Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» попал в берлогу, отпустят ли его оттуда медведи, узнаем в эту пятницу

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Чеховские медведи» обыграли столичный «Спартак» 32:31, и сравняли счёт  финальной серии. Решающий матч состоится 31 мая в Крылатском. Победу гостям во многом обеспечила результативная игра Дмитрия Санталова – 11 мячей.

После победы «Спартака» в Чехове, кстати, это был первый успех в пока ещё небольшой истории красно-белого клуба над «Чеховскими медведями», до золотых медалей команде Игоря Левшина оставался всего один шаг. Но как же сложно он даётся! А ведь кажется, что финиш уже рядом, ты начинаешь заранее праздновать свой успех, и… Вот чтобы, этого всего не случилось со «Спартаком» хозяева предельно концентрированно подошли ко второму финальному поединку Чемпионата России. Игра в Чехове уже стала историей. В Крылатском всё нужно было начинать заново. Ну а гости жаждали отыграться и продлить эту серию до пятницы. Практически бессменный (17 последних лет) чемпион России складывать свои полномочия не собирался. Да, и Владимир Максимов, как всегда, полон амбиций и сил. Итак, смогут ли Деревень, Афлитулин и компания вновь обыграть «медведей»? Сколько зрителей придёт на этот матч? Сумеют ли гости затянуть эту серию до апогея? Ответы на эти вопросы мы получили исчерпывающие.

Ажиотаж, который сопутствовал этому матчу, несколько сбил ливень, разразившийся за два часа до матча. Но до «Крылатского» добежать было можно не намокнув. Плюс ГК «Спартак», как всегда, организовал автобусы от метро и обратно. Так что тропический дождь настоящих любителей ручного мяча остановить точно не мог. В итоге, в зале собралось около четырёх тысяч зрителей!

А уж Министр Спорта РФ Павел Колобков и Президент ФГР  Сергей Шишкарёв, как и другие VIP персоны, точно рассчитывали увидеть увлекательный матч. И футболисты московского «Торпедо», которые поднялись по итогам сезона в ФНЛ. Они были на трибунах вместе с главным тренером Игорем Колывановым и президентом Еленой Еленцевой.

Прогнозов перед игрой хватало. Естественно, самых разнообразных. Кто-то утверждал, что первая в истории победа красно-белых над «Чеховскими медведями», так и останется в этом сезоне единственной и гости сначала сравняют счёт в серии, а в пятницу приберут себе очередное золото. Кто-то утверждал, что «спартаковцы» умрут, лягут костьми, но завершат этот финал в свою пользу, уже сегодня. Мол, на третий матч у москвичей не останется ни физических, ни моральных сил.

Уже за час до матча на трибунах появилась первая группа поклонников гостей. С зарифмованным баннером, несущим вполне понятный смысл – обыграть «Спартак». И всё же, какой «вздор» нужно прервать и пройти сквозь «шторм», не до конца было ясно. Но оставим литературные изыски в стороне, попутно отметив, что гости приехали поддерживать свою команду, а это главное. Ну и чтобы совсем отбросить всякую двусмысленность – «Мы в вас верим», перед выходом. «Спартаковский» фан-сектор был заполнен в этот вечер достаточно плотно. Так что кроме баталии на площадке, нас ждало ещё и болельщицкое состязание.

Первые же секунды матча показали, что нас ждёт самая настоящая драка. Мужская и честная. А счёт был открыт только на 4-й минуте, когда Шелестюков вывел хозяев вперёд. На 11-й минуте лидер в игре поменялся. Это Александр Котов сделал счёт 4:5. А к 17-й минуте Корнев и Карлов увеличили преимущество чеховских гандболистов. 7:9. Постепенно гости только наращивали своё преимущество. Санталов, Курептов и компания поражали ворота, а Павленко успешно действовал в воротах. В общем, гости вели с разницей в три мяча. Но на последней минуте тайма «спартаковцам» удалось сократить своё отставание. А мяч в исполнении Афлитулина стал украшением первой половины встречи. И вернул интригу матчу. Хозяева за семь секунд доставили мяч до чужих ворот, и бросок Иналя был неотразим. 14:15. Владимир Максимов уже по дороге в раздевалку принялся выговаривать своим подопечным за этот двухминутный провал.

В начале второго тайма Деревень и Ковалёв своими разящими атаками сумели восстановить паритет в матче. 18:18. Но и Остащенко разыгрался не на шутку. Его точные броски не один раз ставили в тупик оборону хозяев. Однако игра шла всё равно на равных. Урбонас с пенальти на 40-й минуте матча впервые за долгое время вывел «Спартак» вперёд, затем Ковалёв поставил результативную точку в быстрой атаке хозяев. 21:19. Однако проходит несколько минут и Санталов с Масленниковым вновь делают преимущество «медведей» «плюс два». 22:24. Ковалёв и Евдокимов находят в себе силы и счёт опять равный – 24:24. Корнев и Санталов за пять минут до окончания тайма создают гостям важнейший задел – 26:28. За 18 секунд до сирены счёт был 28:29. Владение мячом было за «Спартаком». Конечно ж, Игорь Левшин взял тайм-аут, и красно-белые заработали пенальти. Урбонас был точен. 29:29. Вот так хозяева добились дополнительного времени. Хотя, казалось, что вся игра находится под контролем «Чеховских медведей».

Санталов открыл счёт в экстра-тайме. 29:30. Урбонас ответил «с точки». 30:30. Затем команды по разу отбились в защите. Но чеховцы в самой концовке первой пятиминутке усилиями Карлова сумели выйти вперёд. 30:31. У хозяев оставалось ещё пять минут, чтобы отыграться. Это как минимум. Евдокимов зарабатывает пенальти. Вновь у мяча Урбонас. Литовец на этот раз свою дуэль Павленко проигрывает. Но выручают Сорокин в защите, и Деревень в следующей атаке. 31:31. Однако Санталов, вот уж кто провёл просто великолепный матч, свой мяч забил. Занавес.

31:32 – «Чеховские медведи» побеждают в самом зрелищном матче сезона и сравнивают счёт в финальной серии. Побольше бы таких матчей и наш гандбол точно выйдет на новый уровень.

Решающий матч уже завтра.

Гандбол. Суперлига. Мужчины. Финал. Второй матч.

«Спартак» Москва – «Чеховские медведи» Чехов, Московская область – 31:32 (14:15, 15:14, 1:2, 1:1)

«Спартак»: Деревень 7, Афлитулин 6, Ковалёв 5.

«Чеховские медведи»: Санталов 11, Кирилл Котов 4.

30 мая 2019 года. Москва. ДС «Крылатское». 3 500 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

30.05.2019.