Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» начал полуфинал плей-офф с победы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московский «Спартак» в первом матче полуфинальной серии чемпионата России в гостях победил ставропольскую команду «Динамо-Виктор».

Начало встречи лучше удалось хозяевам. К середине первого тайма ставропольцы имели преимущество в три мяча.

«Спартак» по традиции стал набирать обороты примерно с 20-й минуты. Важную роль здесь сыграли несколько сэйвов голкипера Николая Сорокина, после которых полевые игроки убегали в контратаки и реализовывали свои моменты.

Постепенно красно-белые восстановили равновесие, а на перерыв ушли уже с преимуществом в два мяча – 13:11.

Второй же тайм подарил зрителям в СТЦ «Лукоморье» в Буденновске по-настоящему незабываемые эмоции. Хозяева весьма быстро восстановили равновесие, а затем на площадке пошла игра «мяч в мяч». У «Динамо-Виктор» получалось реализовывать моменты после длительных комбинаций, а у «Спартака» игру на себя все чаще брал Александр Деревень.

Ключевые события в матче произошли за полторы минуты до конца второго тайма. При счете 26:26 хозяева получили право на 7-метровый. К линии броска отправился Виталий Мазуров, однако он не смог переиграть вратаря красно-белых Николая Сорокина.

В ответной атаке пенальти заработал капитан «Спартака» Дмитрий Ковалев. Исполнявший бросок Деревень шансов Антону Заболотскому не оставил. В последующей, по сути, решающей атаке хозяев ошибку в передаче допустил Данил Макаров. Последние 15 секунд игрового времени прошли не без нервов, однако спартаковцы смогли сохранить победный счет.

Ответный матч серии пройдет 18 мая во Дворце спорта в Крылатском. Игра начнется в 17:00. В случае необходимости, третья встреча будет сыграна 19 числа. Начало в 16:00.

Суперлига

Полуфинал. 1-й матч

«Динамо-Виктор» - «Спартак» - 26:27 (11:13)

«Динамо-Виктор»: Касаткин, 6 голов/8 бросков. Кривенко, 6/9. Мазуров, 6/10.

«Спартак»: Деревень, 10/11. Афлитулин, 3/4. Урбонас, 3/4.

Пресс-служба ГК «Спартак»

Фото Олег Бухарев