Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» дожимает «Каустик» во втором тайме и возвращается на первую строчку турнирной таблицы

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Продержавшись со «Спартаком» на равных в первом тайме  - 12:13, после перерыва «Каустик» не сумел удержать набранный ход и уступил хозяевам со счётом 26:30.

«Спартаковцы» разогнались в Суперлиге успешно. Пока подопечные Василия Филиппова выигрывают все матчи. Четыре победы в четырёх стартовых играх до отчётного тура значилось в активе красно-белой дружины. По потерянным очкам «спартаковцы» были лидерами. И домашний поединок против волгоградского «Спартака» рассматривался в стане хозяев однозначно – только победа, которая, кстати, позволяла вернуться наверх.

По большому счёту, к этому были все предпосылки. Постепенно сыгрываются новички, в сборную России приглашены Николай Сорокин, Иналь Афлитулин, Александр Деревень, Дмитрий Ковалев и Егор Евдокимов, в сборную Литвы Миндаугас Урбонас. Можно сказать, что команда выходит на пик формы к дебютному матчу в Кубке ЕГФ, который состоится здесь же в Крылатском в пятницу. Так что встреча с «Каустиком» в какой-то степени могла считаться генеральной репетицией к предстоящему пятничному событию. А для Дмитрия Шелестюкова, Николая Сорокина и Михаила Виноградова это был поединок против своей бывшей команды. Сорокин и вовсе отдал «Каустику» более десяти лет своей вратарской карьеры, а Виноградова пригласили в «Спартак» в это межсезонье.

Одним из гостей на этом матче был вратарь футбольного «Спартака» Артём Ребров. А говорят, что в Крылатское ехать далеко и неудобно. Всё возможно, при должной мотивации. К Реброву мы вернёмся чуть позже, а пока на гандбол!

В первом тайме гости оказали «спартаковцам» достойное сопротивление. Более того, после точного броска Гугняева они даже вели со счётом 7:5! А уж что творил вратарь «Каустика» Александр Лысенко! Его действия очень хорошо запомнил Дмитрий Ковалёв. Самоотверженно действовал Василий Наконечный, метко бросал Андрей Мазаев, ну и совсем замучил оборону хозяев Алексей Фокин. Поняв, что вот так, за здорово живёшь, обыграть волжан не получиться, Василий Филиппов призвал своих подопечных играть более решительно. И ещё до перерыва красно-белым удалось выйти в лидеры. Михаил Виноградов, Миндаугас Урбонас, Иналь Афлитулин забросили ряд красивых мячей, а Николай Сорокин вовремя подтащил в воротах. 13:12.

Ну а с первых минут тайма номер два «Спартак» показал, кто в доме хозяин. Ковалёв, Скопинцев, Афлитулин, Евдокимов и компания уже не позволяли сопернику помышлять о положительном для себя исходе. Преимущество красно-белых доходило до пяти мячей. При этом «Каустик», что делает ему честь, всё равно не сдавался. Показав совсем другую игру, нежели несколько дней назад в Чехове. Если волжане и дальше будут так биться на паркете, то первая победа придёт к ним очень скоро.

Ну а последнее слово в этом поединке осталось за Евгением Семёновым. Именно он установил окончательный счёт в матче.

30:26 – «Спартак» одерживает победу и в рабочем режиме готовится к пятничному дебюту в Кубке ЕГФ.

Гандбол. Чемпионат России. Мужчины. Суперлига. Предварительный этап.

«Спартак» Москва – «Каустик» Волгоград – 30:26 (13:12)

«Спартак»: Ковалёв 7, Афлитулин 5, Урбонас 4.

«Каустик»: Фокин 7, Мусаев 4.

1 октября 2018 года. Москва. ДС «Крылатское». 300 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

01.10.2018.