Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Счастливая звёздная концовка в КСК «Луч» или день Никитиных

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Звенигородская «Звезда» с громадным трудом вырвала победу в Москве у «Луча-РГСУ», забив победный мяч за три секунды до окончания  встречи – 28:27! Автором точного броска стала Наталья Никитина.

После удачного для сборной России Чемпионата Европы, где наши девушки смогли добраться до финала, пришло время возвращаться в Суперлигу. А там дела идут своим чередом. Есть «Ростов-Дон» и «Лада», а есть все остальные. Среди «всех остальных» есть свои фавориты и аутсайдеры. Звенигородскую «Звезду», пожалуй, можно отнести к середнякам, а вот  столичный «Луч-РГСУ» в этой компании ближе к аутсайдерам. Хотя и «лучистки» каким-то образом каждый сезон умудряются прибавлять именно в концовке. Вот и сейчас у команды Алексеева есть две победы и почему бы не попробовать отобрать очки у себя в зале у «Звезды»? Бой то уж точно дать можно! Кстати, совсем недавно (9 января) команды уже встречались. В Звенигороде хозяйки были сильнее – 25:19. И вот волею календаря ответный поединок. Юлия Чернова, Анна Богдашева, Станислава Герасимова, Анастасия Илларионова, Ирина и Наталья Никитины, Татьяна Захарова, Серафима Тиханова и Екатерина Кирикиас и на 1-й Владимирскую приехали исключительно за победой. Но была уверенность, что Екатерина Юрина, Валерия Католиченко, Оксана Пантус, Елена Портягина, Анастасия Голикова, Екатерина Атькова, Екатерина Титовская и их партнёрши обязательно сделают всё возможное, чтобы порадовать себя и своих фанатов победой.

А фанаты в этот вечер болели за хозяек так, что можно было подумать, что мы не на гандболе в Москве, а на футболе в Турции. Конечно, здесь есть доля преувеличения, но парням, которые поддерживают столичный «Луч-РГСУ» большой респект за их сапорт.

И ведь хозяйки были близки к успеху. Они даже вели с разницей в два мяча в первом тайме. Да и вообще москвички молодцы. Юрина, Хватова, Субботина, Терехова, Пантус, Портягина, Голикова и, конечно же, Атькова – явно не заслуживали в этой игре поражения. Но и гостьи в чьём составе выделялись обе Никитины, Ганичева, Захарова, Тиханова, Илларинова, Богдашева и Чернова бились до конца. Может быть, поэтому в концовке команде Алексея Гумянова и улыбнулась удача? Как хозяйки могли потерять мяч в атаке за двадцать секунд до конца второго тайма при равном счёте! И сколько хладнокровия надо иметь хрупкой Натальи Никитиной, чтобы реализовать решающий момент всего поединка! Такие матчи, безусловно, украшают не только сам гандбол, но и просто нашу жизнь. Жаль только, что кто-то в итоге проигрывает. Но не нужно грустить, фортуна обязательно вернёт «Лучу» долг. Ну а звенигородки умницы – так держать!

27:28 – «Звезда» подтверждает статус крепкого середняка российской Суперлиги.

Гандбол. Женщины. Суперлига. Предварительный этап.

«Луч-РГСУ» Москва – «Звезда» Звенигород Московская область – 27:28 (14:14)

«Луч-РГСУ»: Атькова 7, Терехова 4, Юрина 3, Субботина 3, Пантус 3, Голикова 3.

«Звезда»: Ирина Никитина 8, Наталья Никитина 6, Ганичева 5, Захарова 3.

16 января 2019 года. Москва. КСК «Луч». 100 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

16.01.2019.