Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Ростовский комбайн выполнил план в Москве

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сохранив в первом тайме интригу (19:16), гандболистки «Ростов-Дона» после перерыва не позволили своим соперникам никакой контригры – 42:24.

 

Расстояние между клубами-олигархами, если можно так выразиться, и всеми остальными в отечественном женском гандболе особенно велико. Оно исчисляется в образном выражении даже не в километрах и трамвайных остановках, а в планетарных масштабах. Да-да, где, к примеру «Лада» и где майкопская команда «АГУ-АдыиФ». Ясное дело, что уровень зарплат, допустим в Тольятти и Звенигороде несопоставим. А уж если брать такую команду как «Ростов-Дон» и сравнить её с ижевским «Университетом» или столичным «Лучом», то становится совсем грустно. С другой стороны – здорово, что в Москве есть «Луч», в Уфе «Уфа-Алиса», в Ижевске «Университет».

А в Ростове-на-Дону «Ростов-Дон». У всех свои задачи. На Дону хотят выиграть Лигу Чемпионов, а в Москве просто существовать. Вот и вся разница. Ну а то, что лучшие гандболистки стремятся туда, где лучшие условия и есть возможность для побед, не должно никого удивлять. Давайте посмотрим, какая команда нынче собралась в Ростове-на-Дону. Датчанину Яну Лесли дали ещё один шанс и он постарается его использовать. (Ведь в прошлом сезоне ростовчанки завершили свой путь в Лиге Чемпионов очень рано). Анна Вяхирева, Владлена Бобровникова, Лотте Григель, Сираба Дембеле, Екатерина Ильина, Александрина Кабрал, Юлия Манагарова, Майя Петрова, Ана Паула Родригес, Анна Сень, Елена Сливинская, Ольга Черноиваненко, Регина Шимкуте, Анна Седойкина, Мария Бесараб, Катрин Лунде… От одного перечисления этих имён у соперника может захватить дух.

Зато для любителей автографов настоящий рай, и они специально пришли в старенький видавший виды КСК «Луч», чтобы «поймать» всех ростовских звёзд. Понятно ведь, что результат в этом матче вторичен. Точнее он был известен заранее. Ну а девушки из «Луча» постараются сделать всё возможное, чтобы не стать просто фоном. Атькова, Байкова – девушки с амбициями. Так что совсем уже проходного матча у гостий не должно было получиться. Но и говорить о какой-либо интриге тоже не приходилось. Всё-таки разница между командами очевидна даже не посвящённому в гандбольные дела человеку. Но иной раз эта разница становится настолько шаткой или вовсе стирается. Что и произошло в первой половине этого матча. Кстати, трибуны КСК «Луч» были забиты практически под завязку. В том числе и за счёт мощного ростовского дружного десанта любителей гандбола.

Шум стоял неимоверный: фанаты «Луча» классно поддерживали хозяек и гнали своих любимиц вперёд. И вывесили едкий баннер в сторону «Ростов-Дона», который гласил дословно: медали выиграли, славу обрели, а где развитие гандбола… В общем, вечный спор и философия. А на площадке Атькова, Матлашова, Пантус, Садакова, Арховацкая творили настоящие чудеса. «Лучистки» даже вели в счёте! Ян Лесли брал тайм-аут, менял состав… И надо сказать, что «лучистки» против старта «Ростова» играли неплохо. Другой вопрос, что там из звёзд первой величины были лишь Вяхирева и Григель. А вот когда вышли Бобровникова, Дембеле, Ильина, Манагарова, Сень то хозяйкам пришлось несладко. И тем не мене, проиграть первый тайм всего в три мяча, для «Луча» было уже подвигом. Конечно, после перерыва гостьи успокоились, зря что ли Лесли отвёл их в раздевалку и уже не оставили «Лучу» ни единого шанса на положительный успех. Шутка ли, москвички за вторые полчаса сумели забить всего пять мячей! Видимо, ростовские девушки ещё и изрядно разозлились.

24:42 – ростовский комбайн собрал в столице России хороший урожай.

«Лучу» - не отчаиваться, ну а «Ростов-Дону» мы все желаем победы в Лиге Чемпионов. Во всём турнире.

«Луч» Москва – «Ростов-Дон» Ростов-на-Дону – 24:42 (16:19). КСК «Луч». 200 зрителей.

Текст: Антон Буялов