Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Россия выходит в финал

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России весьма уверенно одолела в полуфинале сборную Германии со счётом 32:25, и теперь в поединке за золотые медали сразится со сборной Дании, которая в свою очередь, была сильнее Румынии – 28:25.

 

После великолепной и мужественной победы сборной Германии в четвертьфинале очень хотелось и далее симпатизировать этой команде. Очевидцы матча Германия – Корея и по его ходу, и сразу после него не скрывали своих чувств. Это было зрелище, когда вы забываете обо всём на свете. А многие беспокоились о том, где можно найти запись игры. Да, спорт он такой, а молодёжный спорт чист и прозрачен. От этого он становится ещё более прекрасным. А такие поединки в будущем обрастают легендами. В общем, влюбили в себя гандболистки всех. И тут возникает дилемма – играть-то немкам в ½ с нашей сборной. И за кого прикажете болеть любителям гандбола? Ну тут уж всё просто: отечественным болельщикам за сборную России, а вот нейтральным нужно было определяться по ходу матча. Кстати, десант из родственников германской сборной, как мы уже отмечали, был весьма солидным по составу и по качеству. Но ведь и у нас есть привычка, начинать по-настоящему включаться в саппорт на финальных стадиях. Это, конечно, плохо. Но лучше поздно, чем никогда. А участниками второго полуфинала стали сборные Дании и Румынии. И он был не менее интересен, чем матч Россия – Германия.

Как и ожидалось, в это день на трибунах оказалось не меньше тысячи зрителей. Наконец-то, подвезли и девочек из спортшкол. И антураж в «Крылатском» был очень даже неплохим. У сборной России даже была своя фан-группа. В общем, уровень.

В 17:30 первыми отношения начали сборные России и Германии. Наши начали очень мощно. Сисенова, Сабирова, Серадская, Голикова, Малашенко, Скоробогатченко, Вернигорова, Фролова и Маркова – немки просто не ждали от кого ждать следующую неприятность. В воротах же надёжно действовала Рябцева. Скоробогатов мог быть доволен действиями своих девушек в первом тайме. Что касается, сборной Германии, то Нико Кинер решила сделать ставку не на героиню четвертьфинала Мадиту Корост, а на тёмнокожую Ванессу Фер. Она старалась, но 12:19. Однако после перерыва сборная Германии в какой-то момент сумела возродить интригу. Чудеса в нападении творили Штолле, чётко клала мячи с точки Рутенбек. И вот, когда счёт был 27:25 в пользу сборной России, Рутенбек проиграла семиметровую дуэль нашей Насти Рябцевой. Ну а затем Фролова, Скоробогатченко, Голикова и Сабирова уже не дали гостьям из Европы возможности вернуться в игру. А момент с незабитым пенальти стал в итоге ключевым. После него немки вообще не забили ни одного мяча! Вот вам и женская психология. Логичная и железная. Разумеется, мы думали, что Германия окажет россиянкам более упорное сопротивление, но, видимо, вторничная победа над Кореей отняла у девушек из этой страны слишком много энергии – моральной и физической. Что ж, так тоже бывает. Ну а нашим девушкам нужно готовиться к финалу. Они сыграли сегодня, как настоящая машина.

Россия – Германия – 32:25 (19:12). Дворец спорта «Динамо» в Крылатском. 1 000 зрителей.

Россия: Фролова 6, Скоробогатченко 6, Голикова 5. Германия: Рутенбек 7, Раймер 4, Бергер 4, Штолле 4.

Перед вторым полуфиналом у меня было вдоволь времени, чтобы оценить комфорт и простор пресс-центра в Крылатском. Только вот места для прессы находились практически под самым потолком, а дорога в микст-зону от них отнимала по пять минут. Поэтому концовку встречи пропустить было немудрено. С другой стороны, когда ещё посидишь на последнем ряду пятитысячной арены? Так что во всём есть свои плюсы. Опять же чаёк и водичка рядом.

Кто был фаворитом встречи Дания – Румыния? Наверное, датчанки. Но полуфинальная стадия подразумевает собой разного рода неожиданности. Ну а Румыния сама по себе

очень сильная команда. И её возможный успех сенсацией бы точно не стал. Да, на взрослом уровне Дания заметно сильнее, но на молодёжном случиться может всё, что угодно. И в первом тайме девушки с родины Дракулы оказывали северянкам серьёзное сопротивление. Илие, Ласло, Даче, Краю отвечали голом на гол, и долгое время держались со своими соперниками на равных. И всё-таки Ликегард, Холм, Кристиансен и Йохансен методично играли в свой гандбол и к перерыву вели со счётом 14:12. Во втором тайме течение матча не изменилось. Румынки вроде бы активно боролись. Но датчанки, словно умелый охотницы, то играли с ними в поддавки, то устраивали бетон в защите, а то выделывали настоящие кружева в атаке. И вышли в финал. Окончательно, бесповоротно и уверенно.

Итак, нас ждёт суперматч Россия – Дания.

Дания – Румыния – 28:25 (14:12). ДС «Динамо» в Крылатском. 300 зрителей.

Текст: Антон Буялов