Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Потренировались и на ЧМ

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России в контрольном матче обыграла сборную Белоруссии 31:26

 

Антон Буялов из Крылатского:

Очень скоро нашу сборную ждёт Чемпионат Мира. И логично, что перед этим событием команда Дмитрия Торгованова и Льва Воронина старается провести с наибольшей пользой этот подготовительный период. Сбор в Новогорске и пара контрольных встреч с белорусскими друзьями. В прошлом году в это же самое время во дворце спорта «Динамо» в Крылатском проходил Рождественский турнир с участием четырёх команд. Были планы сделать его традиционным. Но, к сожалению, им не суждено было сбыться. Во всяком случае, пока. Вот и приходится искать игровую практику с одним единственным спарринг партнёром. Нельзя сказать, что это очень уж плохо, но всё-таки перед мировым форумом хотелось бы испытать на себе силу разных команд.

Костяк российской сборной является неизменным уже несколько лет. Тут у нас выбор не столь богат, как у девушек. Киреев, Богданов, Ковалёв, Шишкарёв, Шельменко, Житников, Атьман, Горбок, Дибиров, Черноиванов и Чипурин. Это всё люди очень опытные и надёжные. Стучатся в сборную Сорока, Калараш, Валиуллин, Деревень, Шкуринский, Асланян. В общем, Торгованову есть на кого рассчитывать и на кого сделать ставку. А во Франции нас ждут сами хозяева, Польша, Япония, Бразилия и Норвегия. Для выхода в плей-офф нужно войти в четвёрку. Бесспорно, что это нашим ребятам по силам. Вот и посмотрим, в Крылатском насколько россияне готовы к решению высоких задач. Ведь мы все уже заждались успеха от наших мужчин. Не всё же за гандбол одним девушкам отдуваться!

Начало встречи у наших ребят не задалось. 2:3. Но затем Шишкарёв (дважды) и Васильев совершили быстрые и результативные проходы – 5:3. В последствие россияне ещё больше увеличили своё преимущество. Атьман, Дибиров, Шельменко, Валиулин просто разрывали оборону гостей. Взлетали над площадкой, забивали красивые мячи. Плюс наш вратарь сыграл очень надёжно. В итоге, к перерыву подопечные Торгованова вели с солидной разницей 19:12. А могли и ещё больше. Впрочем, главные дела у нашей сборной начнутся чуть позже во Франции. Во втором тайме наши тренеры провели тотальное количество замен. И на площадке у нас появился практически новый состав. Конечно, это помогло белорусам оживиться. Каралёк, Гайдученко даже сократили своё отставание. Хорошо, что у нас Ковалёв чётко реализовывал пенальти. Тем не менее гости до финального свистка не оставили попыток спасти встречу. И лишь последняя минута решила все вопросы о победителе в этой игре. Точку же поставил Дибиров.

31:26 – едем во Францию с надеждой на чудо.

Россия – Беларусь – 31:26 (19:12). Дворец спорта «Динамо» в Крылатском. 500 зрителей.

Фото: Владимир Меликян