Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Потеряли два очка? Нет, взяли одно!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо», уступая по ходу встречи венгерскому «ОСК» из Будапешта 2:5, сумело свести игру к ничейному результату – 7:7.

 

Антон Буялов из ДС «Динамо» на Водном стадионе:

Если кто-то не в курсе, то в Венгрии водное поло является наряду с гандболом, культовым видом спорта. Вообще, в этой стране к игровым видам отношение очень трепетное. А ватерполисты являются многократными Олимпийскими чемпионами. Да и на клубном уровне у мадьяр тоже всё в порядке. Титулов на счету команд из этой страны немало. В общем, Венгрия и водное поло это почти слова синонимы и знак качества. Но это совсем не значит, что с ними нельзя бороться и побеждать. Московское «Динамо» в Будапеште «OСK» победило. И довольно уверенно. Теперь нужно проделать эту же процедуру уже у себя дома на Водном стадионе. А победа команде Марата Закирова была очень нужна. Терять очки москвичам нельзя ни в коем случае. Ведь надо пробиваться в финальный этап. И все возможности, а главное подобающая игра у российского клуба для этого имеются в полной мере. Надо только отнестись к сопернику и поединку с большой ответственностью и забыть про «10:5» в Венгрии.

Увы, но матч начался не по нашему сценарию. Впрочем, проигрывать один мяч ещё совсем не смертельно. И пусть и с трудом, но подопечные Закирова, казалось, переламывали ситуацию. Да, «динамовцы» уступали 0:1 и 1:2, но всё же находили в себе силы, чтобы сравнять счёт. Однако когда в третьем периоде преимущество гостей выросло до трёх мячей, за судьбу матча стало очень тревожно. Да, вратарь гостей творил на линии ворот настоящий чудеса, вытаскивая просто нереальные мячи. Но и какая-то нервозность в действиях хозяев ощущалась. Тем не менее, наши ребята сумели совершить практически невозможное: гости начали фолить и удаляться, а это было на руку хозяевам. Иванков, Холод, Суботич и Пиетлович стали поражать ворота гостей, заставляя пропускать даже великолепного Барабаша. И вот Суботич выводит «Динамо» вперёд. Болельщики были в восторге. (Кстати, аншлага на этот раз почему-то не было). Но ведь и в «ОСК» парни не робкого десятка играют. Да и честно говоря, было бы не очень справедливо, если бы победа досталась в этом матче нашей команде. Нет, конечно, мы были бы этому все очень рады, но лучше не гневить фортуну и отложить чудесное спасение на более подходящий момент. Да и была у бело-голубых возможность взять в этом поединке три очка. За полминуты до окончания матча владение мяча было у нас. Но в итоге, мы ещё и получили атаку на свои ворота. Так что, этому исходу можно и нужно порадоваться. И матч складывался очень сложно, и соперник был не таким простым, как это может показаться, и сами «динамовцы» показали не самую лучшую свою игру. А дальше будет ещё сложнее. Но именно после таких матчей многое становится ясно. Да и сама встреча – напряжённая и очень упорная, зрителям точно понравилась. И мы верим, что «Динамо» сможет выйти из группы.

7:7 – спасённая ничья московского «Динамо».

"Динамо" (Москва) – «ОСК» (Будапешт, Венгрия)- 7:7 (1:2, 1:1, 2:2, 3:2)
"Динамо": Иванков, Суботич, Холод по 2, Пиетлович - 1
«ОСК»: Семан - 2, Ранделович, Koвач, Хегедуш, Эрдэлай, Убович по 1
Фолы: 12-15.

7 февраля  2018  года. Москва. ДС «Динамо» на Водном стадионе. 400 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Комментарии 

 
#1 Аршак 08.02.2018 02:12
Судя по замечательным кадрам Владимира, игра была не менее удивительной!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер