Первая игра в сезоне принесла «Лучу» ничью или как дальше жить без Матлашовой

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Гандболистки столичного «Луча» сумели удержать ничейный исход в домашнем противостоянии с ижевским «Университетом» - 22:22.

 

Антон Буялов из КСК «Луч»:

Чемпионат России в этом году начинается на фоне неприятного заявления, которое пришло из штаб-квартиры Европейской Федерации Гандбола о том, что у трёх наших девушек допинг-проба показала положительный результат. Пока расследование находится в самом начале, и мы надеемся, что всё в итоге будет хорошо. Однако дыма без огня, как известно, не бывает. Ну а женский чемпионат стартовал стремительно. В нём, как всегда, есть клубы-гегемоны, те, кто пытаются за ними угнаться и все остальные. К первым по традиции относятся тольяттинская «Лада», «Ростов-Дон» из Ростова-на-Дону и «Астраханочка». Далее идут «Кубань» и «Звезда». В середняках ходят волгоградское «Динамо-Синара», «Уфа-Алиса», столичный «Луч» и майкопский «АГУ-АдыИФ», «Ставрополье-CКФУ» и ижевский «Университет». Команда из Ижевска и стала первым соперником «Луча» в этом сезоне. Кстати, сами «студентки» уже успели провести первую игру и обыграли у себя дома волгоградское «Динамо-Синара». Лидерами «Университета» являются Решетникова, Вахрушева, Портнягина, Чужанова, Берсенева, Пойлова. Ну а «Луч» потерял в это межсезонье своего лидера Екатерину Матлашову, будет стараться набирать очки в матчах с оппонентами своего же уровня. Что же касаемо Матлашовой, то её уход был предсказуем. Большому кораблю – большое плавание. И её переход в «Кубань» должен пойти на пользу всем. Ну а Алексеев найдёт и подготовит для сборной России новых гандболисток. Это он умеет. Поэтому, несмотря на эту весомую потерю «Луч» обязательно посветит и в новом сезоне. Ну а слухи о том, что в Москве появится женский суперклуб на его базе, ожидаемо так и остались слухами. Но грустно от этого не стало. Так как верили в это только совсем уж далёкие от гандбольных реалий люди. Конечно, очень хочется, чтобы в столице России появилась сильная и способная бороться за высокие места команда. Однако пока это только лишь далёкие мечты. Очень далёкие. Но всё равно нас ждёт очень интересный сезон. И мы станем свидетелями целой серии увлекательных поединков. Любите гандбол, и он обязательно ответит вам взаимностью.

Начало встречи за гостьями. «Студентки» уверенно реализовывали свои атаки, а новичок «Луча» голкипер Ирина Михайлюта приберегла свои подвиги на потом. Решетникова, Вахрушева и Тургенева справлялись с защитой хозяек. Постепенно москвички пришли в себя. Юрина, Атькова, Сударикова, Пантус и их партнёрши сумели к перерыву даже выйти вперёд – 13:12. А во втором тайме максимальное преимущество «Луча» порой доходило до четырёх мячей. Казалось, что удача уже повернулась лицом к хозяйкам. Однако ижевские гандболистки и не думали опускать руки. Тургенева, Трухина, Чужанова и Портнягина и в обороне действовали надёжно и в нападении были результативно. Стало заметно, что у «Луча» есть явный дефицит кадров. И всё-таки «лучистки» смогли в этот вечер уйти с паркета не побеждёнными. Спасибо Михайлюте, которая за пятнадцать секунд до сирены отразила пенальти! Хорошо провела матч и Дорошенко. Что ж, первый матч показал, что с характером всё в порядке у обоих клубов. «Лучу» же надо обязательно укреплять состав. Иначе сил на весь сезон может и не хватить. А «Университет» доказал, что недавняя победа на «Динамо-Синара» была отнюдь не случайной.

22:22 – боевая ничья двух равных по классу команд.

«Луч» Москва – «Университет» Ижевск – 22:22 (13:12).

«Л»: Юрина 6, Атькова 5, Сударикова 4.

«У»: Тургенева 6, Решетникова 4, Портнягина 4.

11 сентября 2017 года. Москва. КСК «Луч». 70 зрителей.

Новый номер

Комментарии