Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Пермские медведи» показывают характер, но становятся добычей «Спартака»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московский «Спартак» во втором матче четвертьфинальной серии был сильнее «Пермских медведей» лишь в дополнительное время 31:28.  Самым результативным игроком встречи стал пермяк Алексей Шиндин, наколотивший хозяевам девять мячей.

В первом четвертьфинальном матче «Спартак» с разницей в три мяча одолел на выезде достаточно неуступчивых «Пермских медведей». Прекрасно провели эту встречу Рябов, Урбонас и Афлитулин. Да и остальные «спартаковцы» сыграли на хорошем уровне. Но и пермский клуб, думается, не выдал своего максимума. Шиндин, Гноевой, Орлов и компания приехали в Москву для того, чтобы постараться продлить эту серию. С другой стороны, москвичи, конечно, фавориты и должны заканчивать этот четвертьфинал в двух матчах, не затягивая его. При этом лишь победитель регулярного сезона «Спартак» выиграл свой матч на выезде всего «плюс 3». Тогда как «СКИФ», «Чеховские медведи» и «Университет Лесгафта-Нева» обыграли своих оппонентов гораздо более уверенно. Опять же, в плей-офф разницы нет, с каким счётом побеждать. Здесь важен сам факт победы.

Первая половина мая в Москве это не только праздники и шашлыки, это ещё и огромное количество спортивных событий. 8 мая в Крылатском был гандбол, и любители ручного мяча не могли пропустить этот матч. Внушительная группа поклонников «Пермских медведей» прибыла вместе с командой. И это очень отрадный факт. Причём, пермяки рассчитывали на победу!

В первом тайме преимущество москвичей было заметно во всём. Очень уж легко, в и то же время красиво, «спартаковцы» находили дорогу к воротам гостей. При этом, Игорь Левшин, как обычно, активно использовал всех имеющихся в распоряжении гандболистов. Вновь блистал Александр Деревень. Хорош был и капитан Дмитрий Ковалёв. Егор Евдокимов забивал в нужное время. Казалось, что преимуществу «Спартака» ничто не угрожает. Тем более, что в начале второго тайма оно и вовсе стало подавляющим. Однако Валентин Бузмаков сумел завести своих парней. Скамейка буквально жила игрой. Зайцев, Артамонова, Долганов, Гноевой и, конечно же, Шиндин стали сокращать своё отставание и, несмотря на прекрасную игру Сорокина, не только сравняли счёт, но и вели в один мяч за пятнадцать секунд до окончания второго тайма! Стоит отдельно отметить Алексея Шиндина. Что он вытворял в атаке! Итак, пермяки готовились отразить последнюю атаку москвичей. Левшин взял тайм-аут, на бросок вывели Иналя Афлитулин и он не дрогнул. Вот это концовка!

В дополнительное время красно-белые уверенно дожали гостей. Всё-таки опыт вещь великая и решающая.

31:28 – «Спартак» выходит в полуфинал и узнает имя своего соперника завтра. Им станет победитель противостояния «СКИФ» - «Динамо-Виктор». В «Крылатском» «Спартак» теперь сыграет 18 мая в 17:00.

Гандбол. Суперлига. Мужчины. Четвертьфинал. Второй матч.

«Спартак» Москва – «Пермские медведи» Пермь – 31:28 (ОТ) (16:12, 10:14, 5:2)

«Спартак»: Деревень 7, Евдокимов 6, Скопинцев 5.

«Пермские медведи»: Шиндин 9, Гноевой 5, Долганов 3

8 мая 2019 года. Москва. ДС «Крылатское». 600 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

08.05.2019.