Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Ожидаемый разгром на 2-й Владимирской

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Краснодарская  «Кубань» не оставила шансов столичному «Лучу», катком проехавшись по хозяйкам – 40:19. Но самой результативной стала гандболистка «Луча» Екатерина Юрина, забившая шесть мячей. Как видите, хозяек это не спасло.

В последнее время столичный «Луч-РГСУ» преследует чёрная полоса. Команда застряла на девятом месте из одиннадцати, проигрывает в концовках. И явно в поединке против краснодарской «Кубани» ничего радужного «Лучу» не светило точно. Всё-таки кубанский клуб очень неплохо идёт по турнирной дистанции, одержав одиннадцать победы в семнадцати встречах. Таким образом, команда находящегося сейчас на лечении Трефилова борется за третье место по итогам «регулярки» с «Астраханочкой». Разница забитых и пропущенных мячей у южанок «+108», а у москвичек «-118». А ещё «Кубань» вышли в четвертьфинал Кубка ЕГФ. Так что фаворит матча в Москве был очевиден. Диана Голуб, Яна Савинова, Юлия Гаряева, Екатерина Матлашова, которую все хорошо помнят по матчам в КСК «Луч», Виктория Жилинскайте, Антонина Скоробогатченко, Ярослава Фролова, Екатерина Баркалова, Полина Каплина, Виктория Самарская даже в проигранных встречах с «Ладой» и «Ростов-Доном» сражались отчаянно и уступали в равной борьбе. Конечно, подопечные Алексея Алексеева не собирались уступать до стартового свистка, но реальность такова, что шансов у хозяек в этом поединке не было изначально.

Как и ожидалось, гостьи приехали в Москву без Трефилова, которому мы все желаем скорейшего выздоровления. Но, как мы с вами и прогнозировали, и без мэтра гостьи быстро взяли инициативу в свои руки и сразу же расставили все акценты в матче. «Кубань» просто не дала войти в игру «Лучу-РГСУ». В принципе, всё было решено уже в первом тайме. При этом краснодарочки действовали очень собранно, но явно с большим запасом прочности. Баркалова, Скоробогатченко, Жилинскайте уверенно вспарывали оборону столичного клуба. Конечно, опытные Юрина и Пантус пытались что-то противопоставить гостьям. Но разве их разовые акции можно было считать серьёзными. Уровень команд на данный момент совсем разный. Да, были какие-то попытки  со стороны «Луча» доказать, что пропасть преодолима, но спецтехники в гандболе нет.

После первого тайма «Кубань» вела 18:7. И отнюдь не успокоилась. Более того, после перерыва южанки увеличили своё преимущество ещё на 100 %! Чувствуется, что у «Кубани» хорошая скамейка запасных. И думается, что «Ростов-Дон» и «Лада» ещё обязательно споткнутся о слаженный и крепкий краснодарский коллектив. Ну а «Лучу» надо пытаться вылезти из этой ситуации.

19:40 – неминуемый разгром всё-таки случился.

Гандбол. Женщины. Суперлига. Предварительный этап.

«Луч-РГСУ» Москва – «Кубань» Краснодар – 19:40 (7:18)

«Луч-РГСУ»: Юрина 6, Пантус 3, Портягина 3, Котоличенко 3.

«Кубань»: Баркалова 5, Фролов 5, Скоробогатченко 4, Дудина 4, Матлашова 4.

18 февраля  2019 года. Москва. КСК «Луч». 100 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

18.02.2019.