Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Охота в Лужниках завершилась вничью

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В одном из центральных матчей всего предварительного этапа чемпионата России столичный «Спартак» и «Чеховские медведи» сыграли вничью 31:31.

 

Антон Буялов МСА «Лужники»:

Гандбол в Лужниках событие, конечно, не самое обычное явление. За всю новейшую историю ручной мяч гостил здесь в начале нулевых, когда Москва принимала канувший в лету Межконтинентальный кубок. Было такое соревнование среди сборных. А так Малая Спортивная Арена «Лужники» всегда была традиционным местом для хоккейных ристалищ. Правда, сейчас с введением в строй новых современных дворцов народная тропа от метро «Спортивная» стала потихоньку зарастать. И вот гандбольный «Спартак» решил вдохнуть жизнь в эту старое доброе спортивное сооружение. Да ещё и на такой матч. Новоиспечённый клуб принимал гегемона отечественного гандбола «Чеховских медведей». Правда, в последние годы команда Владимира Максимова показывает очень печальные результаты на европейской арене. А о чём это говорит? Безусловно, об уровне чемпионата. И очень хорошо, что у чеховцев появился реальный конкурент – столичный «Спартак». Кстати, красно-белые являются лидерами чемпионата, идя без единого поражения, а чеховцы уже однажды уступили «Сунгулю». Мы уже не раз рассказывали о том, что команда Василия Филиппова буквально добавила свежего воздуха нашему гандболу. И текущее первое место красно-белых отнюдь не случайность.

Не будем скрывать, что этого матча все ждали с особыми чувствами. В том числе и в станах обеих команд. Ведь сколько гандболистов нынешнего «Спартака» играли раньше в Чехове? Евдокимов, Ковалёв, Черноиванов… Нет, речь не идёт о том, что кто-то, кому-то и что-то будет доказывать. Просто одни профи хотели победить других профи.

Путь до Малой спортивной арены «Лужники» от метро зимней дорогой удовольствие не самое приятное, но за хорошим зрелищем люди пойдут ещё и не туда. Между тем, ручной мяч в Лужниках смотрится очень колоритно. Площадка рядом с трибунами, вокруг нет бортиков, зрители буквально сами участвуют в игре. И знаете, сколько их было? Не меньше трёх тысяч! «Спартак» очень хорошо работает с болельщиками. Тут вам и конкурсы  в перерыве и в фойе, и отличный ведущий, точки общепита, а для журналистов работает пресс-бар. Всё очень солидно. Работа столичного клуба в этом направлении видна невооружённым взглядом. Тут можно даже обойтись без ненужных сравнений. Всё и так понятно. В такой обстановке и играть приятно. Кстати, в этом сезоне МСА «Лужники» стал уже третьей домашней ареной для «Спартака». Наверное, это не повод для гордости. Но зато это даёт возможность оценить организаторские способности сотрудников команды.

В первом тайме на площадке шла преимущественно равная борьба. «Спартаковцы» если и уступали в чём-то действующим чемпионам России, то ненамного. Евдокимов, Ковалёв, Скопинцев вместе с партнёрами вполне себе успешно противодействовали Куреткову и компании. Но всё же чеховцы ушли на перерыв, ведя два мяча – 15:13.

Во второй половине матча преимущество «медведей» максимально достигало семи мячей. 16:23! И пусть играть ещё оставалось много времени, казалось, что победа уже от гостей никуда не денется. Тем не менее «спартаковцы» бились до конца, трибуны тоже подгоняли их вперёд. И Ковалёв со товарищи сумели за 3:40 до сирены сократить своё отставание до минимального – 28:29. Однако чеховцы уже в следующей атаке с пенальти вновь сделали разницу в два мяча в свою пользу. Это Куретков чётко положил мяч в ворота с пенальти. Но и москвичи сделали тоже самое. С линии хладнокровно пробил Скопинцев. А вскоре он же убежал в отрыв и сделал счёт равным – 30:30. За 1:28 до сирены. В своей атаке гости вновь получили право на пенальти. И вновь Куретков был точен. 30:31. Южбабенко красиво и точно бьёт после позиционной атаки. 31:31. Последняя полноценная атака за «Чеховскими медведями». И Сураев тащит удар. Кстати, это был его дебютный матч за «Спартак» после перехода из Уфы. Играть оставалось ещё несколько секунд. В принципе, за 7-8 теоретически можно успеть добежать до чужих ворот и нанести бросок. Филиппов решил взять тайм-аут и время сразу не остановили. В итоге, у красно-белых на атаку «сгорело» ещё пару драгоценных мгновений и встреча так и завершилась. Впрочем, думается, что «Спартак» должен был остаться доволен таким исходом встречи. А вот «Чеховские Медведи» вряд ли. Всё-таки вести с разницей в семь мячей и упустить победу. Такое увидишь не каждый день. Как и такой классный гандбол, который воскресным вечером подарили зрителям обе команды.

В составе гостей стоит отметить кроме Куреткова, ещё и Санталова, Карлова, Андреева и Остащенко. А также игру новичка команды Косоротова, которому мы не так давно предрекали повышение. И пусть забитыми мячами Сергей Марк не отметился, опыта он сегодня набрался колоссального.

31:31 – «Спартак» поохотился в Лужниках с переменным успехом, едва сам не став жертвой тяжёлых лап. Но и «Чеховские медведи» не смогли вырваться их своего загона.

Владимир Максимов, главный тренер «Чеховских медведей»: «Игра закончена. Счёт равный. Значит, все сыграли хорошо».

Василий Филиппов, главный тренер ГК «Спартак»: «Если смотреть по игре, то ничья для нас это успех. Всё-таки мы проигрывали семь мячей. Я доволен результатом.

Очень приятно играть при таком количестве зрителей. Всё организовано хорошо. Лично мне понравились все три арены, на которых мы проводили домашние матчи. У них есть свои плюсы и минусы. Учитывая, что в МСА «Лужники» легче добраться, чем до «Крылатского», то в этом плане здесь, конечно, лучше.

Деревень? Он сделал свою работу сегодня. Сураев? Ему удался дебют».

"Спартак" (Москва) – "Чеховские медведи" (Чехов) – 31:31 (13:15)

«С»: Ковалёв 8, Скопинцев 7, Евдокимов 5.

«Ч»: Куретков 9, Санталов 5, Карлов 5.

21 января 2018 года. Москва. МСА «Лужники». 3 500 зрителей.

 

Фото: Людмила Бочкова