Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Очень упёртые мужики из Саратова увозят из Москвы победу

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Команда «СГАУ-Саратов» обыграла в Москве столичный «УОР№2» 31:27. Эта победа стала первой для волжан в нынешнем чемпионате.

 

Антон Буялов из СШОР УОР№2:

Саратовская команда «СГАУ-Саратов» прибыла в Москву на поединок против коллектива «УОР№2» исключительно для того, чтобы добиться результата – «ноль» в графе «набранные очки» пора уже менять на что-то более существенное. Конечно, у столичных гандболистов с этим тоже не густо – одна ничья в четырёх матчах, но у волжан нет и этого. До этого матча саратовцы провели в Суперлиге две встречи и в обоих потерпели поражения. Но Александр Алексеев верит, что его работа с саратовцами даром не пропадёт. Ян Ковалёв, Павел Снитка, Максим Зяблов, Дмитрий Артамонов, Андрей Дьяченко, Артём Пономарёв – игроки опытные и уж точно не должны испытывать пиетета перед молодыми и дерзкими юношами из «УОР№2». Игорь Лозовой со своими парнями вообще не знает, что это такое. «Уоровцам» всё равно, кто против них выходит на площадку – «Чеховские Медведи» или «Каустик». Легко с парнями с Малой Филёвской улицы не бывает никому. Олег Спасёнов, Сергей Косоротов, Евгений Войнюш, Максим Пайгиев и их партнёры дадут бой любому оппоненту в Суперлиге. Так что хозяева в этой встрече сами рассчитывали на победу. И не без основания. Но и у гостей было аналогичное желание.

Начало матча было явно за хозяевами. Слайков, Коршунов, Хабибов, Спасёнов, и, конечно же, Косоротов, ну, куда же без него (!), просто ошарашили гостей – 5:1, 8:4… Однако всем молодым спортсменам свойственно одно качество – нестабильность. И уже к концу тайма волжане пришли в себя. Ковалёв, Луконин, Саликов, Карибов, Рыжков, Кривенко, Афонин с партнёрами практически догнали хозяев – 15:17. Ну а во втором тайме молодые гандболисты команды «УОР№2» попросту устали. Да и саратовцы стали действовать очень грамотно. Они некуда не спешили, очень долго и тщательно подготавливали каждую атаку. И в целом, довольно уверенно превзошли москвичей после перерыва. Ну, и, конечно, нельзя не отметить великолепную игру голкипера команды «СГАУ-Саратов» Юрия Сергеева. Вы только посмотрите на его статистику – 45% отражённых бросков! А сколько раз он своей уверенной игрой заставлял хозяев бросать мимо «рамки»! Так что можно смело сказать про этот матч, что опыт победил задор и молодость. Саратовцы просто реализовали свой план на игру, и даже плохое начало их нисколько не смутило. Они продолжали гнуть свою линию и одержали свою первую победу в сезоне. А такие гандболисты, как Ковалёв, Кривенко, Сергеев и Рыжков заслуживают дополнительных аплодисментов. Мужики – иного слова и не подберёшь.

Разумеется, посыпать голову пеплом хозяевам ни в коем случае не стоит. Просто нужно научиться правильно распределять свои силы по ходу встречи. Ну и в обороне нужно обязательно прибавить.

27:31 – праздник в Саратове, «СГАУ-Саратов» приносит городу дебютный в Суперлиге успех.

«УОР№2» Москва – «СГАУ-Саратов» Саратов – 27:31.

«УОР№2»: Косоротов 8, Хабибов 4, Сазонов 3, Спасёнов 3.

«СГАУ-Саратов»: Рыжков 7, Кривенко 7, Ковалёв 4, Афонин 4.

5 октября 2017 года. Москва. СОК УОР№2. 50 зрителей.