Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Ничейные разборки в пятом туре

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В заключительном туре группового этапа в компании команд под литерой «С» сборные Румынии и Германии сыграли вничью 29:29, Испания разгромила Казахстан 30:17, а Аргентина вырвала путёвку в 1/8 в очном противостоянии с Египтом – 19:13.

 

Группа «С» имела к пятому туру чётко обозначенных фаворитов. Это сборные Румынии и Германии, которые к очному противостоянию подошли без очковых потерь. Они и должны были разыграть первое место в этой группе. Это, конечно, очень интригующе. Но не меньший интерес представляла собой встреча между сборными Египта и Аргентиной. Тут решалась судьба последней путёвки в плей-офф. Победитель получал её точно, а ничья устраивала южноамериканок. Наконец, сборная Испании могла провести тренировку в игровом режиме против сборной Казахстана.

День начался с матча Египет – Аргентина. В 10 часов утра в УСК ЦСКА зрителей собралось не очень много. Стоит заметить, что платный вход в 200 и 300 рублей, потенциальных болельщиков, конечно, отпугнул. Зато радует, что почти на все встречи сильных сборных собираются не только их персональные фанаты в виде родителей, других родственников и друзей, но и девушки из других команд. Сидят, внимательно смотрят, записывают ценные данные в тетрадки. И правильно делают, это в будущем обязательно пригодится. На матче Египет – Аргентина ажиотажа, как я уже заметил, не ожидалось. Но девушки показали отличную игру. Опять же на глазах Президента ИГФ Хасана Мустафы. Его соотечественницы в первом тайме вполне себе на равных бились с аргентинками. 9:9 после первого тайма тому подтверждение. Как вы знаете, ничья больше устраивала Аргентину. Но во второй половине встречи южноамериканки были уже явно сильнее. Касаоло, Бонаццола, Морено выглядели быстрее египтянок. Их атаки в отрыве и вовсе доводились идеально. И, как правило, мяч летел точно в цель. Хотя с результативностью в этой игре был непорядок. Особенно у Египта. За вторые полчаса североафриканки смогли наскрести всего четыре очка. Видимо, у египетских девушек уже была чёткая установка – играть в утешительном плей-офф. И они её выполнили. Хотя и выглядели после финального свистка расстроенными. Даже лучший снайпер матча Хэлми Шарафельдан. А Аргентина выходит в 1\8. И радовались этому событию девушки очень эмоционально. Я даже персонально им аплодировали, и они с полминуты меня благодарили за это. Такие вот маленькие радости. Не забывайте, у каждого в жизни есть свой «Тур де Франс».

Аргентина – Египет – 19:13 (9:9). УСК ЦСКА. 100 зрителей.

Аргентина: Кассаола 5, Урбан 3, Пиппо 3.Египет: Шарафельдан 6, Рефат Камал 2, Халед Хассан 2.

Конечно, сборная Испания могла в матче против Казахстана позволить себе эксперименты. Третье место в группе от них уже точно никуда не денется. А вот дать отдохнуть основе можно. Очень мощная Гассама, Рохас, Кортабериа по началу испытывали серьёзные проблемы против юркой Екатерины Усмановой. Из одиннадцати мячей своей команды она забросила семь и заработала реализованный Абилдой пенальти. Однако после 15-й минуты первого тайма испанки нащупали свою игру. Коратберриа, Эрнандес, Прието, Рохас к перерыву обеспечили «Красной фурии» преимущество в пять мячей. 16:11. В дальнейшем испанки его ещё больше нарастили. 30:17. И их победа была убедительной. Правда, испанские позиции в плей-офф не кажутся очень перспективными. Как и казахстанские в утешительном турнире.

Испания – Казахстан – 30:17 (16:11). УСК ЦСКА. 100 зрителей.

Испания: Прието 6, Кортаберриа 5, Эрнандес 4. Казахстан: Усманова 8, Абилда 6.

Германия и Румыния разыгрывали в очном поединке первое место в группе. Тут и немецкие болельщики со своей огромной стенгазетой подтянулись и многие представители других сборных. В общем, на трибунах было очень шумно. И в первом

тайме в такой вот обстановке лучше выглядели румынки. Обе Илие, Василиу внимательно слушали своего свистящего в два пальца усатого тренера, и к перерыву Румыния вела 18:13. Всё ясно? Ничуть не бывало! Это же женский гандбол. Во втором тайме Бок, Штолле, Беренд, Рутенбен, Раймер смогли перевернуть ход матча. А точнее свести его к ничейному результату. И этот исход позволили занять первое место Румынии.

29:29 – и обе команды ждут трудные испытания в плей-офф.

Германия – Румыния – 29:29 (13:18). УСК ЦСКА. 200 зрителей.

Текст: Антон Буялов