Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Немецкое счастье и корейское горе

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная Германии в изнурительном четвертьфинале в серии пенальти (38:37) взяла верх над сборной Кореи и лишила их звания действующих чемпионов мира. Ещё в одном матче ¼ сборная Дании уверенно взяла верх над Швецией 22:15.

 

Итак, на Чемпионате мира настала самая интересная пора – четвертьфиналы. Как вам такие пары в УСК ЦСКА 12 июля: Южная Корея – Германия и Швеция – Дания? Это же огонь! Да и матч за 9 место Нидерланды – Венгрия своей вывеской не может не впечатлять. Ух, как девушки бились в этой игре! «Оранжевая» сборная вроде бы уверено лидировала в счёте, но непонятные тренерские эксперименты привели к тому, что на последних секундах, венгерки сравняли счёт броском в пустые ворота! Такие вот в гандболе расчёты – их просто нет. Пришлось командам бить пенальти. И тут дрогнула рука у мадьярки и Венингер в шпагате дотянулась до мяча пущенной Пухалак. И радостная сборная Нидерландов закружилась в победном танце. А вы говорите 9 место. Да тут любая победа на вес золота. А представьте себе, что нас ждало в четвертьфиналах! Кстати, зрителей в армейском универсальном дворце, заметно прибавилось. Но опять же за счёт других спортсменок. В общем, посещаемость этого Чемпионата мира оставляет желать явно лучшего. Наверное, организаторам нужно было в этом плане поработать более тщательно. А никакой программой «зритель» здесь и не пахнет. Хотя можно было бы договориться с детскими лагерями, спортшколами. Ну, в общем, хоть как-то найти людей. Это сделать было можно, но почему-то никто этим не занимается. Может быть, ситуация изменится на полуфиналах и финале в заключительные дни турнира? Особенно, если сборная России продолжит свои выступления. Простите мне, пожалуйста, это лирическое отступление, но без ложки дёгтя мы никак не можем. Да и в пресс-центре девушки могли бы быть повежливее. Даже не повежливее, а приветливее. Чемпионат мира всё-таки. Кто видел, тот поймёт. Хотя нельзя и не отметить оперативность, с которой выкладывается статистика матчей в бумажном виде. Это, конечно, не могло не радовать. Почему я это пишу? Потому что сегодня последний день Чемпионата мира, который принимает УСК ЦСКА. Вот мы и решили немного познакомить вас с состоянием дел вокруг да около.

Нидерланды – Венгрия – 38(30):37 (30) (пенальти) (17:15). УСК ЦСКА. 70 зрителей.

Нидерланды: Белгарен 9, Мейер 6, ван Жиль 6. Венгрия: Тот 15, Эло 5, Сабо 5.

А тем временем на площадку вышли сборные Кореи и Германии.

На первых минутах команды присматривались друг к другу. Единственный мяч немок почти четыре с половиной минуты оставался в этом матче таковым. Лишь на пятой минуте кореянки смогли сравнять счёт. Но затем девушки из Страны утренней росы стали показывать свой фирменный очень атлетичный гандбол. Чо, Ким Даёнг, Хур залетали в штрафную площадь Корост и закидывали просто сумасшедшие мячи. В защите сборная Кореи порой и вовсе выглядела непроходимой стеной. Немки иной раз просто выкидывали мяч в аут от безысходности. Лишь Штолле могла как-то противодействовать этому бетону. Однако постепенно немки стабилизировали свою игру и не отпустили Корею в большой отрыв. Всего два мяча отставания после первого тайма позволяли им надеяться на лучшее после перерыва. 16:14. Во втором тайме немки значительно прибавили. Штолле и компания несколько раз сравнивали счёт. Пихльмайер и Бургерт нашли ключи к защите кореянок. После тайм-аута взятого немецкой стороной счёт в очередной раз стал равным. Это Раймер вколотила мяч в сетку. А играть оставалось не более пяти минут. Что творила в немецких воротах Корост! Зал определённо поддерживал Германию. 25:25 после броска крайка Бергер. Хур в очень трудной ситуации, когда Корея находилась в меньшинстве и по истечении владения мячом, умудрилась перехитрить вратаря сборной Германии. Гризельс в размашистой атаке также точна. 26:26. За пятьдесят секунд до сирены немцы взяли паузу, чтобы разыграть мяч до верного. Но кореянки отбились и уже тайм-аут за ними. Играть ещё полминуты. Откровенно говоря,

неоднозначное судейство шведских арбитров на протяжении всего поединка вызывало справедливое возмущение не только у немецких болельщиков. Посмотрите на количество пенальти: 9:2 в пользу Кореи, а удалений у азиаток было пять против семи немок. С такими итогами команды пришли к двум дополнительным таймам по пять минут. Но это лишь ещё больше закалило немецкую сборную. Два тайма по пять минут тоже не выявили победителя. Чо и Корост продолжали выручать свои команды. Но несколько красивых комбинаций, тем не менее, прошло. У Кореи Ким Сойнген дважды поразила чужие ворота, а у Германии Неле Раймер. Очень вовремя заявила о себе и Ингепас. 30:30. В концовке руки дрожали у обеих команд и им пришлось играть ещё два экстра-тайма по пять минут. Вы только вдумайтесь, опять ничья! Раймер и Корост спасли Германию, а Чо и Хванг Корею. 33:33. Вот это драматизм! Ну а пенальти в гандболе это всегда лотерея уже без всяких оговорок. И Корост вывела Германию в полуфинал! Слёзы радости и печали, крики счастья и боли… Германия благодарит зрителей за поддержку, а героиня матча Мадита Корост дала эксклюзивное интервью вашему покорному слуге сразу после матча.

Мадита Корост, вратарь сборной Германии: «Я очень счастлива. Мы очень долго шли к этому успеху. Мы оставили на площадке все свои силы и сердце. И добились победы! В четверг нам играть полуфинал против России. Конечно, Россия это хозяйка турнира и нам будет непросто, тем более мы проиграли им на Чемпионате Европы. Но у нас есть желание взять реванш (улыбается). Была ли эта моя лучшая игра в карьере? Не могу так сказать. Надо смотреть со стороны. Пока я просто счастлива».

Корея – Германия – 37:38 (пенальти) (33:33, 30:30, 26:26, 16:14). УСК ЦСКА. 200 зрителей.

Корея: Хур 11, Сонг 9, Ким Дайонг 4. Германия: Раймер 9, Штолле 7, Гризельс 5, Ингепас 5.

После таких эпических игр, как Корея – Германия нужно многое переосмыслить, но времени у нас на это не было. Оставим это занятие на предстартовые события полуфиналов в четверг. А пока нас ждал ещё один четвертьфинал Швеция – Дания. А в нём скандинавские сборные устроили какое-то катеначчо. 5:2 в пользу сборной Швеции к 18-й минуте. И 6:4 к 24-й! Голы давались обеим сборным необычайно тяжело. Защита была крайне вязкой, а порой и откровенно грубой. Были даже моменты когда гандболистки смело шли в стык – колено в колено! И немудрено, что самыми результативными после первого тайма стали гандболистки забившие по два мяча. Таковых в Швеции набралось сразу две – Мёльгард и Хвенфельт, а у Дании одна – Фладер. Во второй половине встречи дело в плане результативности пошло чуть поживее. И тут датчанки начали отрываться в счёте. В том числе благодаря игре своего вратаря Райнхардта. Йохансен и Нильсен тоже подбросили энергии своими точными бросками – 17:13. По такой игре подобное преимущество является просто громадным. Кристиансен на 50-й минуте прошила шведского голкипера Борейссона и счёт стал 19:15. И всё стало ясно – Дания выходит в ½. И нас ждут просто потрясающие поединки в ближайший четверг.

Дания – Швеция – 22:15. УСК ЦСКА. 150 зрителей.

Текст: Антон Буялов