Настраиваемся на реванш!

В штаб-квартире ЕГФ в Вене состоялась жеребьевка еврокубковых турниров, по итогам которой соперником «Лады» в 1/4 финала Кубка ЕГФ стал датский клуб «Тим-Твис». Первая игра должна состояться 3 или 4 марта в Хольстебро, ответная – 10 или 11 марта в Тольятти.



Именно этот быстро прогрессирующий коллектив явился преградой для автозаводчанок на полуфинальной стадии того же турнира минувшей весной. Волжанкам в апреле не хватило преимущества в шесть мячей (32:26), достигнутого по итогам домашнего матча. В гостях на новенькой с иголочки «Грокьяер-Арене» они обиднейшим образом уступили «минус 7» (19:26) и пропустили «ТТХ» в финал. Настало время брать реванш, тем более что теперь ответная игра пройдет не в Центральной Ютландии, а в УСК "Олимп"! Хотя задача эта не из легких. Амбициозный «Тим-Твис» после предыдущего сезона продолжил поступательное движение наверх. Талантливая молодежь команды, определявшая ее лицо, окрепла и еще прочнее самоутвердилась в клубе и в национальной сборной. А на некоторые проблемные места были приглашены добротные мастера.

По-прежнему бал правят в коллективе игроки национальной команды Дании Сандра Тофт, Кристина Кристиансен и Энн-Грете Нёргорд. Вместе с ними на чемпионате мира в Бразилии выступала укрепившая позицию правого полусреднего 19-летняя звездочка Луисе Бургорд, перешедшая в «Хольстебро» из «Вайена». Кроме нее, клубное пополнение в межсезонье составили маститые Анна Лёрпер и Ивона Недзьведзь, лидеры сборных Германии и Польши. 32-летняя полька, чья труднопроизносимая фамилия на русский переводится как Медведь, компенсировала уход в «Митьюленд» незаурядной голландки Ники Гроот, игравшей на левом крыле задней линии. А Лёрпер составила компанию в розыгрыше миниатюрной Кристиансен по прозвищу «Кефаль», которая прежде в одиночку тянула на себе лямку плеймейкера в «Тим-Твис».

Сохраненная связка последней с линейным Метте Гравхольт доставила массу неприятностей «Ладе» в прошлогоднем Кубке ЕГФ, в финале которого «ТТХ» по сумме двух встреч уступил «Митьюленду» (поражение 21:28 в гостях и победа 26:24 дома). Не разжился он трофеями и во внутреннем чемпионате, проиграв серию плей-офф за бронзу «Виборгу» (соответственно, 28:36 и 30:32). Зато теперь дружина Нильса Агесена пока уверенно идет к первым в истории клуба медалям, деля лидерство за пять туров до финиша двухкруговой регулярки с тем же «Виборгом» (у обеих команд по 29 очков после 17 игр). А Гравхольт, кстати, ЧМ в Сан-Паулу хоть и пропустила, но по-прежнему находится в обойме датской сборной и уверенно возглавляет гонку бомбардиров в национальном первенстве (118 голов).

На еврокубковой тропинке будущий соперник «Лады» легко убрал со своего пути «Карпаты» из украинского Ужгорода, оба матча проведя с ним в родных стенах (57:24 и 40:23), после чего Агесен прямо заявил, что до финала хотел бы избежать двух оппонентов - соотечественниц из «Эсбьерга» и «Ладу». Но именно эти команды выстроились друг за другом, чтобы стать препятствием для «ТТХ»! Первое он в драматичной схватке преодолел (27:28 – в Эсбьерге, 27:24 – в Хольстебро). Теперь слово за «Ладой». Одну попытку поквитаться с ютландками она упустила на предсезонном турнире в Чехии «Slovácký pohár», уступив «Тим-Твис» со счетом 32:33. Но та товарищеская по своей сути игра не идет ни в какое сравнение с предстоящей двухматчевой битвой, в которой на кону – билет в полуфинал Кубка ЕГФ!

По информации: ГК Лада Тольятти

Остальные результаты жеребьёвки:

KIF Vejen (DEN) - TSV Bayer 04 Leverkusen (GER)
HBC Nimes (FRA) - Handball Club Zalau (ROU)
Team Tvis Holstebro (DEN) - Lada (RUS)
C.B. Mar Alicante (ESP) - Maliye Milli Piyango SK (TUR)


бонусап