Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Молодые «динамовки» Волгограда побеждают «Луч» в Москве

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Динамо-Синара» из Волгограда обыгрывает в Москве «Луч-РГСУ» - 30:27. 22-летняя Юлия Маркова отгрузила в ворота хозяек одиннадцать мячей!

В этом сезоне столичный «Луч» добавил к своему названию дополнение -  «РГСУ». Теперь команда с КСК «Луч» называется «Луч-РГСУ». Видимо, что Российский Государственный Социальный Университет взял гандбольную команду под свою опёку. Что ж, это очень неплохо. И возможно, «Луч» когда-нибудь вновь ярко озарит своей игрой всех любителей ручного мяча.

Между тем, столичные девушки уже успели одержать одну победу – на выезде в Майкопе над «АГУ-АдыИФ». Как и их соперник из Волгограда «Динамо-Синара». У обеих команд по пять игр и полный комплект молодёжи в составе. Правда, в этом чемпионате в московском клубе кроме «вечных» Юриной, Атьковой и Пантус, появились ещё Субботина и Ищенко. То есть, сказать, что в «Луч-РГСУ» на главных ролях молодёжь, никак нельзя. В отличие от волжанок, где уж точно под руководством Николая Измайлова, играют очень юные и чуть более старшие гандболистки. Самой старшей Екатерине Литвиновой всего 24 года. В общем, шансы в этом матче у команд были равные.

Однако первый тайм показал, что волжанки приехали в столицу исключительно за победой. Рябцева, Иванова (девочке, всего 17 лет(!)), Маркова и Старшова убегали и поражали ворота столичной команды, за которую, как обычно активно болели трибуны. Но это москвичкам не помогло. 10:17.

Во втором тайме «лучистки» или, как их теперь можно называть, «студентки», сделали всё возможное, чтобы отыграться.  Юрина, Субботина, Терехова и, конечно же, выдавшая очередной прекрасный матч Атькова, почти догнали соперниц, но всё же сил на концовку у них не хватило. Да и «динамовки» сами этот матч не отдали.

27:30 – «Динамо-Синара» одерживает свою вторую победу в чемпионате. Ну а «Лучу», простите, «Лучу-РГСУ» надо, как-то менять ситуацию. Алексеев, конечно, разберётся. Но хотелось бы увидеть столичный женский гандбол на более высоком уровне. Ждём уже который сезон.

Гандбол. Женшины. Суперлига. Предварительный этап.

«Луч» Москва – «Динамо-Синара» Волгоград – 27:30 (10:17)

«Луч»: Атькова 13, Юрин 3, Субботин 3, Терехова 3.

«Динамо-Синара»: Маркова 11, Рябцева 6, Синицина 3.

29 октября 2018 года. Москва. КСК «Луч». 100 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

29.10.2018.