Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Луч» совсем потускнел, а «Ставрополье» добивается лучшего результата в своей истории

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичный «Луч» уступил у себя дома «Ставрополью-СКФУ» 21:27 и остался на последнем месте в турнирной таблице, а команда из Ставрополя стала шестой. Это самое высокое место в истории девушек из этого города за всю историю их выступлений в Суперлиге.

 

Антон Буялов из КСК «Луч»:

«Луч» в этом сезоне отчаянно борется за выживание. Не в Суперлиге, а просто ради существования. Пока всё идёт к тому, что нынешний матч столичной команды против гостий из Ставрополя будет заключительной домашней встречей команды в этом сезоне. Это в лучшем случае. А в худшем… Впрочем, давайте, всё-таки не будем забегать вперёд и останемся оптимистами. Даже, несмотря на то, что девушки из «Луча» проводят этот сезон практически не имея даже десяти гандболисток в составе! И ведь две победы даже смогли одержать. Это, правда, не подняло команду Алексеева выше последнего места в турнирной таблице. На их фоне команда «Ставрополье-СКФУ» выглядит верхом благополучия – шесть побед и шестое место. Виталий Волынченко построил довольно крепкий коллектив. Тон, в котором задают Галина Никифорова, Дарья Шебалкова, Зурета Коблева, Софья Игнатович, Елена Стрельцова, Дарья Ламзина, Алина Иринина и Виктория Шичкина. Да, соперничать с вышестоящими клубами у ставропольчанок не получается. Пока или навсегда – это вопрос будущего. Но свою нишу в Суперлиге девушки из Ставрополя заполняют. А главное результаты команды растут. В этом сезоне гостьи уже гарантировали себе участие в плей-офф. Что само по себе тоже весомое достижение. И в Москве команда «Ставрополье-СКФУ» считалась фаворитом.

Встреча долгое время была не самой результативной. 2:4 к десятой минуте матча! Гостьи усилиями Ирининой, Пастух и Стрельцовой удерживали это преимущество до середины первого тайма. Но затем вспышка от Атьковой привела к равенству – 8:8. Этот «краёк» не сдаётся никогда. Однако Пастух и Стрельцова увели на перерыв гостий в лидерах – 9:12.

Ну а во втором тайме у хозяек стали заканчиваться силы. Хотя в этот день заявка у «Луча» была полной. Правда, не было Пантус и не смогла играть Бойкова. В общем, после перерыва южанок было уже не остановить. Никифорова, Коблева при поддержке Ирининой быстро ушли в отрыв. Шичкина, Игнатович, Лунина поражали ворота Кушнырь регулярно. А вот Ламзина не раз выручала свою команду, отразив двадцать три броска из сорока трёх. Это очень хороший показатель.

Итак, «Ставрополье-СКФУ» увозит из Москвы уверенную победу, которая позволила ей остаться на шестой строчке «регулярки».

21:27 – «Луч» не сумел попрощаться со своими зрителями на радостном фоне.

«Луч» Москва - «Ставрополье-СКФУ» - 21:27 (9:12).

«Луч»: Атькова 6, Сударикова 5, Борисова 4.

«Ставрополье-СКФУ»: Никифорова 5, Коблева 4, Иринина 3, Пастух 3, Шичкина 3, Стрельцова 3.

9 марта 2018 года. Москва. КСК «Луч». 50 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии