«Луч» ослепил «студенток»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичный «Луч» сумел у себя дома сломить сопротивление ижевского «Университета» 32:26 и поднялся на восьмое место турнирной таблицы.

 

Антон Буялов из КСК «Луч»:

Столичный «Луч» и ижевский «Университет» в последние годы прочно занимают не самую почётную нишу в нашем гандболе. За высокие места эти команды не борются и даже не претендуют на них в самых своих смелых и светлых мечтах. Командами, так называемого, второго эшелона, их тоже назвать нельзя. А вот теми, кто бьётся за место под солнцем – можно. Это определение, пожалуй, самое точное. Зато там играют преимущественно молодые гандболистки. У которых есть шанс и опыта набраться, и в более сильный клуб перейти. Плюс именно в таких поединках обе команды могут рассчитывать на победу. А это значит, что игра обязательно пойдёт на результат, а не только за престиж. К тому же, обе команды, по сути дела, являются не просто спортивными обществами, а ещё и проводниками идей отдельно взятых категорий людей. Наверняка, у тех, кто ищет деньги на содержание этих клубов у сильных мира сего, трудности возникают постоянно: результата нет, прибыли нет. А тут, пожалуйста, можно и победу предъявить в качестве доказательства. Олимпийские Игры, которые наши девушки с блеском выиграли минувшим летом, пока как-то, дали не очень мощный толчок к развитию гандбола в нашей стране. Точнее не просто к развитию, а к выходу российского ручного мяча на качественно новый уровень. Вот и приходиться девушкам из «Луча», «Университета» и некоторых других наших клубов, прокладывать себе дорогу самостоятельно. Я уже не говорю про сооружение, где эти команды проводят свои игры – чуть лучше школьного спортзала... Кстати, у ижевского клуба в активе уже есть две победы. В то время, как у «Луча» всего одна. То есть, «студентки» находятся выше «лучисток» в турнирной таблице. Они обыграли «Уфу-Алису» и майкопский «АГУ-Адыиф». Москвички же пока смогли одолеть только уфимский клуб. В общем, для обеих команд поединок в КСК «Луч» был очень важным.

В первом тайме гостьи абсолютно ни в чём не уступали хозяйкам. Особенно досаждали Лагиной юркий краёк Решетникова и Сурнина с Тургеневой. «Университет» даже вёл в счёте с разницей в два мяча. Но в середине тайма Атькова, объективно лучший игрок и лидер «Луча», с Матлашовой стали разрывать оборону ижевской команды. Но мощная Керчикова, Тургенева, Вахрушева и Решетникова установили на табло к перерыву ничейный счёт.

Однако во второй половине встречи адекватно ответить на результативные действия Атьковой, Бойковой, Матлашовой, Пантус и Ершовой, гостьи ответить уже не сумели. Конечно, «Университет» бился до последнего, но спастись от поражения «студентки» не сумели. В составе победительниц кроме отменно сыгравших лидеров, стоит отметить, успешную игру Елизаветы Ивановой и Анастасии Ершовой.

32:26 – «Луч» одерживает свою вторую победу в чемпионате и обходит в турнирной таблице «Университет».

«Луч» Москва – «Университет» Ижевск – 32:26 (13:13). Москва. КСК «Луч». 100 зрителей.

«Луч»: Атькова – 10, Матлашова – 7, Пантус – 4.

«Университет»: Решетникова – 8, Кудряшева -5, Керчикова – 4, Тургенева – 4.

Комментарии 

 
#1 Малиновская 19.11.2016 01:33
Фото отчёта не будет???
 

Новый номер

Комментарии