Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Луч»: на седьмой скорости к седьмому месту

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Столичный «Луч» переиграл гостий из «Ставрополья» в третьем поединке – 26:21 и занял итоговое седьмое место в Чемпионате России.

 

Антон Буялов из КСК «Луч»:

Как же здорово, что девушки из «Луча» и «Ставрополья-СКФУ» продлили всем нам гандбольный сезон ещё на один матч. Вообще, так всегда бывает: ждёшь начало чемпионата и, кажется, что он никогда не закончиться. А вот уже и финиш. А расставаться, даже на время, очень не хочется.

Москвички начали очень мощно – 5:0. И как то сразу стало понятно, кто сегодня в доме хозяин. Юрина, Бойкова, Пантус, Матлашова, Атькова, Дорошенко, Садакова с первых же минут принялись за дело всерьёз. Складчикова и Гавриш только и успевали, что вынимать мячи из сетки. Неприятное это для голкиперов дело, но это часть их работы. Баркалова и Махнева пытались отвечать точными бросками. У них это более или менее получалось. А вот у их партнёрш не очень. Взять тех же Коблеву, Лунину или Стрельцову. Ну а у Пастух или Кирий задачи несколько иные. И в принципе, они с ними справились. Да и Калинина с Королёвой сыграли неплохо. Только «лучистки» были в этот вечер сильнее. И значительно. Наверное, Алексеев с Сукосяном нашли для своих девушек правильную мотивацию. Вообще, работа этого тренерского дуэта заслуживает всяческого уважения. Было бы весьма интересно увидеть эту пару в команде, которая ставит перед собой более серьёзные задачи, чем те, что есть у московского «Луча». Разговоры о том, что ручной мяч в столице нужно возрождать (пока только разговоры) начались в этом сезоне. Может быть, это желаемое, которое выдают за действительное или просто слухи. Но гандбол в Москве нужен на высоком уровне. Ясно, что нынешний «Луч» занимает сейчас именно своё место. Так что, если говорить о перезагрузке гандбола в Москве, то выполнять эту задачу будут уже совсем другие спортсменки. Тем не менее, «лучистки» никого не оставляют равнодушными своей игрой. И какой бы команда не станет в следующем чемпионате, её игры стоит посмотреть вживую. Женский гандбол того стоит. И то, что наши девушки выиграли Олимпиаду, а «Ростов-Дон» Кубок ЕГФ это только подтверждает.

До встречи в следующем сезоне.

26:21 – «Луч» финиширует на седьмом месте.

«Луч» Москва – «Ставрополье-СКФУ» - 26:21 (14:9). КСК «Луч». 100 зрителей.

«Луч»: Юрина 9, Матлашова, Атькова по 5.

«Ставрополье-СКФУ»: Баркалова 8, Матлашова 6.