Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Луч» меркнет в своём зале перед «Астраханочкой»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичный «Луч» на своей площадке оказал сопротивление «Астраханочке», но вынужден был капитулировать перед гостьями со счётом 16:29.

 

Антон Буялов из КСК «Луч»:

«Астраханочка» в этом сезоне чудо, как хороша. Сомнений нет, подопечные Георгия Заикина обязательно вмешаются в борьбу за золото. И вместе с «Ладой» и «Ростов-Доном» являются претендентами на чемпионское звание. Кристина Кожокарь и Наталья Чигиринова на пару могут и почти с два десятка мячей за матч положить! А Людмила Постнова, по-прежнему, просто великолепна на всех участках площадки. Анастасия Рябцева и Кира Трусова надёжны в воротах. А ещё есть Анна Кочетова, Карина Сабирова, Екатерина Левша, кстати, это «краёк» с говорящей фамилией, Елизавета Малашенко Дарья Самохина. В общем, «Астраханочка» не зря входит в пул отечественных грандов ручного мяча. А ещё волжанкам помогает то, что они не задействованы в Еврокубках. Это, конечно, позволяет команде здорово экономить свои силы. Хотя и не есть повод для большой радости или тем более гордости. Всё-таки ничто так не придаёт коллективу уверенности и той же славы, как международные и желательно победные матчи. Но вернёмся к российской Суперлиге. Как вы уже поняли, «Астраханочка» бьётся за первое место в «регулярке», а вот столичный «Луч», имеет в своём активе, хотя, какой же это актив, всего-навсего две победы и занимает предпоследнее место в турнирной таблице. Хотя ни в коем случае нельзя сказать, что столичный клуб отбывает номер на площадках. Нет, у Алексеева такого быть просто не может. И девушки стараются, бьются, но могут сейчас немногое. Хотя Атькова, Юрина, Пантус и Бойкова всячески помогают своим менее опытным партнёршам. И недавняя победа над волгоградским клубом «Динамо-Синара» стала тоненьким лучиком света в пока ещё тёмном туннеле московского гандбола. Но очевидно, что противостоять команде из Астрахани на 1-й Владимирской улице хозяйки на равных не могли.

А уже когда на разминке я увидел, что у «Луча» всего-навсего девять полевых игроков, то хозяек и вовсе стало жаль. Хотя для профессионального спорта это чувство чуждо. И гостьи не стали испытывать какое-то снисхождение к москвичкам. «Астраханочка» с первых минут встречи принялась показывать, кто есть кто в этом поединке. Хотя нужно отметить, что в первом тайме гандболистки «Луча» вполне себе держались и дали волжанкам хороший бой. Юрина, Семёнова, Атькова смело шли вперёд и вели за собой своих партнёрш. Иной вопрос, что имея ограниченный людской ресурс, оказывать серьёзное сопротивление весь матч просто невозможно. И после перерыва гостьи растерзали хозяек. Левша, Сабирова, Малашенко и их подруги по команде разрывали защиту «Луча» и заставляли Кушнырь не единожды вынимать мяч из сетки ворот.

В общем, всё в этом матче закончилось закономерно и неотвратимо.

16:29 – «Луч» и «Астраханочка» находятся на разных полюсах.

«Луч» Москва – «Астраханочка» Астрахань – 16:29 (9:14)

«Луч»: Екатерина Юрина – 5 голов/12 бросков, Юлия Семёнова – 4/11, Елена Портягина – 2/2

Вратари:  Маргарита Кушнырь – 12 отражённых бросков/40 бросков (30%), Светлана Булатова – 1/2 (50%).

«Астраханочка»: Екатерина Левша – 5 голов/6 бросков, Карина Сабирова – 4/5, Елизавета Малашенко – 4/6

Вратари: Кира Трусова – 3 отражённых броска/12 бросков (25%), Анастасия Рябцева – 2/9 (22%).

18 февраля 2018 года. Москва. КСК «Луч». 50 зрителей.

Фото: Владимир Меликян

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии