Красно-белая буря в Кунцево

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Спартак» одержал уверенную победу над своими земляками из команды «УОР№2» - 29:19, и продолжает лидировать в турнирной таблице.

 

Антон Буялов из СШОР УОР№2:

Столичное гандбольное дерби только начинает писать свою историю. «УОР№2», как вы знаете, играет в Суперлиге второй сезон, а «Спартак» в ручном мяче появился меньше года назад. Но всё равно, приятно,  что в Москве есть две гандбольные команды. Пусть и занимают команды разные полюса турнирной таблицы: «спартаковцы» идут в лидерах, а «уоровцы» в аутсайдерах. Всё равно это дерби. Пусть и проходить оно в стенах Училища Олимпийского резерва №2, где почти нет трибун. Но любители гандбола всё равно найдут туда дорогу и придут. Обязательно. Ведь, как поёт «Сплин»: мы все больны гандболом. Разумеется, результат встречи был ясен заранее. Но, повторюсь, это не останавливает любителей ручного мяча, как одной, так и другой команды. Поклонники красно-белых за своими любимцами приедут хоть на Северный полюс, а не то, что в Кунцево. Ну а учащиеся СШОР УОР №2, конечно, тоже придут поддержать своих друзей-студентов.

«Спартак», как и ожидалось, идёт по турнирной дистанции уверенно – шесть побед и одна ничья. Дмитрий Ковалёв, Дмитрий Шелестюков, Евгений Цахариас, Олег Скопинцев, Александр Черноиванов, Евгений Семёнов, Егор Евдокимов и компания на Малую Филёвскую улицу приехали исключительно за победой. Молодых гандболистов команды «УОР №2» жалеть никто не собирался. Да и Косоротов с Гафуровым сами заклюют кого угодно. За два сезона я был свидетелем с полдюжины матчей этого коллектива. Вывод такой – эти парни без боя не сдаются никому. А Косоротов с двойным именем Сергей Марк и вовсе является на данный момент вторым снайпером Суперлиги! Мы уже говорили, что если он продолжит расти в своём спортивном мастерстве, то этого парня ждёт серьёзная карьера. Ну а пока ему нужно оказать сопротивление опытным «спартаковцам». Впрочем, один в поле не воин и Косоротову нужна обязательная поддержка. Ну а для «Спартака» любой иной результат кроме победы в этом матче стал бы провалом. Так что Василию Филиппову в этом плане не позавидуешь – выигрывать по заказу всегда непросто. Но думается, что главный тренер гостей настроит своих подопечных как нужно. Да и не такая эта игра - гандбол, где можно дать слабину или одержать победу, что называется, малой кровью.

В первом тайме хозяева лишь на первых минутах смогли поддерживать в этом матче интригу. Но уже спустя пять минут «спартаковцы» вели с хорошим заделом. Ковалёв, Цахариас, Скопинцев уверенно превосходили своих  куда более молодых оппонентов. У лидера команды «УОР №2» Косоротова игра как-то сразу не пошла, хотя свой фирменный мяч в высоком прыжке, он всё же забросил. Но затем Лозовой устроил ему длительный отдых на скамейке запасных. В общем, защита и нападение «Спартака» были в порядке, включая вратаря Джусупкереева. 16:7 – к перерыву стало для хозяев приговором.

Если смотреть на общий счёт (29:19), то может показаться, что после перерыва ничего основательно не поменялось. Однако это только так кажется. Филиппов решил дать поиграть всем своим гандболистам, что при таком счёте выглядело разумным шагом. А, как вы знаете, многие игроки «Спартака» ещё недавно играли за «УОР№2». А это означало принципиальность. И пошла жёсткая игра, с множеством стыков, падениями, удалениями, в том числе и обоюдными, разорванными футболками… Тем не менее, гости своё преимущество удерживали весьма уверенно. Да и опытные Черноиванов, Евдркимов и Ковалёв вступали в игру, чтобы разобраться в нужный момент. А ещё у «Спартака» вместо Джусупкереева место в воротах занял Никулин. И принялся отражать семиметровые. Кстати, о пенальти. В ворота красно-белых их было назначено двенадцать! Для сравнения хозяева были наказаны в два раза меньше. И вся эта жара происходила в основном после перерыва. Один Войнюш в составе «УОР №2» с «точки» забил пять раз. Так что спор гандболисты вели до самого финального свистка. Ну а после «спартаковцы» начали традиционное братание и фотографирование со своими преданными фанатами. Что ж, любовь и согласие это здорово.

19:29 - «Спартак» продолжает удерживать за собой первую строчку в турнирной таблице. Ну а хозяева с таким супернастроем должны сражаться в каждом поединке и победы к ним обязательно придут. А то как же мы без дерби останемся?

Итак, если увидеть итоговый счёт, то можно подумать, что победа досталась «Спартаку» без борьбы. Но это абсолютно не так! Как раз, наоборот – с борьбой. С настоящей мужской борьбой.

«УОР №2» Москва – «Спартак» Москва – 19:29 (7:16)

«УОР №2»: Войнюш 8, Косоротов 5.

«Спартак»: Ковалёв 8, Черноиванов 3, Скопинцев 3, Шелестюков 3, Цахариас 3.

20 ноября 2017 года. Москва. СОК УОР№2. 100 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

кккккккк

Хоккей — Ша плюс Шу = Ок или ЦСКА кладёт на лёд «Барыс»
12.12.2017 | Автор: Антон Буялов

ЦСКА уверенно обыграл на своём льду астанинский «Барыс» 4:1, а тройка Окулов – Шалунов – Шумаков забрасывает три шайбы. ...

Подробнее | Добавить комментарий

Новый номер