Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

И всё-таки разгром!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России после не слишком удачного дебюта, до 11-й минуты счёт был равным 3:3, затем понеслась на финиш быстро, стремительно и неудержимо – 34:20.

Федерация Гандбола России делает всё возможное, чтобы вернуть своему виду спорту былую популярность. Накануне этого матча сборная России проводила день открытых дверей после которого любой представитель СМИ мог попробовать себя в этой замечательной игре. Вообще, обстановка вокруг нашей сборной очень добродушная. К Эдуарду Кокшарова все едут с удовольствием. В нашей группе за две путёвки на Евро-2020 борются четыре сборные – Россия, Словакия, Венгрия и Италия. А учитывая, что этой зимой наша команда отправится на Чемпионат Мира, который пройдёт в Дании и Германии, то встреча с Италией превращается в самые настоящие проводы национальной сборной на Мировой форум. Плюс статусу итальянской сборной такой, что иного результата кроме победного от россиян никто не ждёт.

Все наши звёзды, включая Тимура Дибирова, Даниила Шишкарёва и Глеба Калараша приглашены тренерским штабом на эту игру. А место проведения выбрал зал «Игровой» ЦСКА, где наша команда уже проводила не одну встречу. Это очень удобное спортивное сооружение, которое способно вместить несколько более тысячи зрителей (1 300).

Сборная Италии оказала нашей команде упорное сопротивление только в первые десять минут матча. Счёт даже был равным 3:3. К этому времени наши вратари Киреев и Павленко успели ещё и три пенальти отразить! Но затем Киселёв, Шкуринский, Дибиров, Комогоров, Ковалёв, Калараш, Шишкарёв, Санталов, Куретков, Косоротов и их партнёры стали раз за разом поражать ворота соперника. В общем, россияне не дали гостям возможности, получить хоть какие-то шансы на положительный для них исход, да и просто почувствовать игру. Хотя участниками матча итальянцы, безусловно, стали. Что ж, российские гандболисты показали и доказали, что уровень соперников, которые встречались в среду вечером в Москве, очень разнится. И это очень хорошо – ведь пропустить ещё один Чемпионат Европы для России просто недопустимо. А уже зимой нас ждёт Чемпионат Мира, и мы очень надеемся, что наша команда выступит там достойно. Как именно? Войдёт в «пятёрку» сильнейших на планете команд. Главное верить в свои силы и тренера.

34:20 – Россия уверенно громит итальянцев.

Гандбол. Мужчины. Отборочный матч Чемпионата Европы-2020.

Россия – Италия – 34:20 (18:7)

Россия: Куретков 5, Киселёв 5, Шкуринский 4, Дибиров 4.

Италия: Паризини 5, Соннерер 4.

24 октября 2018 года. Москва. Зал «Игровой» ЦСКА. 800 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

24.10.2018.