Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Гандбольное побоище настоящих мужиков на Малой Филёвской

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Напряжённое и увлекательно противостояние между столичным «УОР№2» и волгоградским «Каустиком» завершилось боевой ничьей 27:27.

 

Антон Буялов из СШОР УОР№2:

В прошлом сезоне «УОР№2» дебютировал в Суперлиге. И надо сказать, что новички не стушевались. И пусть в борьбу за высокие места москвичам включиться было не суждено, ярких матчей было предостаточно. Да и победы весомые тоже случались. А приход в команду на место вратаря именитого Сукосяна и вовсе поднял интерес к «УОР№2» на небывалую до сей поры высоту. Любители гандбола специально приходили, чтобы посмотреть на легенду.

В этом сезоне Олимпийский чемпион покинул команду. Но это не значит, что столичные гандболисты станут слабее, просто они будут другими. Пусть два первых поединка «УОР№2» и проиграл. Первая домашняя встреча это всегда нечто особенное. А для «Каустика» поединок в стенах Училища Олимпийского резерва стал первым в чемпионате. Кстати, в прошлом году волгоградцы здесь проиграли. А значит и сейчас Гафуров, Спасенов, Косоротов и компания имели все шансы на успех. Однако и Дмитрий Бочарников приехал в Первопрестольную исключительно за реваншем. Жаль только, что Эрика Ндумби он с собой не привёз.

Зато приехали Виноградов, Фокин, Гугняев, Мазаев, Лысаков… Бойцы проверенные. Но ведь и молодёжь из «УОР№2» вообще никого не боится. Косоротов, Спасенов или Вуйцик шли на оборону волжан буквально в штыковую атаку. Родители на трибунах за своих детей очень переживали. Эмоционально. Кому же приятно попасть под такой поезд, как Гугняев. В общем, завелись гандболисты не на шутку. Да и тренеры тоже. Благо судьи не поддались этой тенденции. А Косоротов всё убегал или шёл в обыгрыш, а главное забивал. Да так, что Лысакова в конце поединка сменил Лысенко. В какой-то момент казалось, что победа достанется хозяевам. Но волжане мужики с характером. Очень уж они не хотели проигрывать. Да и смена вратаря пошли им на пользу. Нельзя сказать, что Лысаков не выручал, просто он устал. У хозяев в этом плане всё было более ровно.

И Ганин и Пайгиев очень часто подменяли друг друга. Последняя атака в этом практически блокбастере была за москвичами. Но гандболисты «Каустика» не позволили Косоротову нанести решающий бросок. Точнее сам бросок был, но мимо цели. Лучшему снайперу матча, а им стал 17-й номер хозяев Сергей Косоротов, наверное, было досадно. Но право же, у этого парня, если он продолжит в том же духе, отличное гандбольное будущее. Ну а ничья стала совершенно справедливым итогом встречи. Сам же матч не мог не понравиться зрителям. Кстати, после матча гандболисты обнимались. Потому что игра игрой и все эмоции остались в ней.

27:27 – «УОР№2» и «Каустик» заработали по первому очку в сезоне.

«УОР№2» Москва – «Каустик» Волгоград – 27:27 (14:13).

«УОР№2»: Косоротов 11, Спасенов 4, Гафуров 4.

«Каустик»: Виноградов 7, Фокин 4.

15 сентября 2017 года. Москва. СОК УОР№2. 50 зрителей.