Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Гандбол прописался в Парке Легенд и победа «Спартака» в битве двух столиц

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Спартак» одержал очень сложную победу над «Университетом Лесгафта-Нева» из Санкт-Петербурга – 27:26. Гандбол дебютировал этим матчем в Парке Легенд на главной арене этого спорткомплекса - «ВТБ Ледовый дворец».

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец»:

Гандбольный «Спартак» нужно было придумать. Хотя бы потому, что «спартаковцы» в качестве домашней арены используют уже четвёртое спортивное сооружение! Для нашего гандбола этот случай точно уникальный. На этот раз команда Филиппова выбрала в качестве своей «резиденции» Парк Легенд, а именно основную арену «ВТБ Ледовый дворец»! Что ж, болельщикам и журналистам такое положение дел не может не нравиться – новые места, новые эмоции. Ведь тот же «ВТБ Ледовый дворец» до этого, как вы понимаете, принимал только хоккей. Более сотни раз. И вот теперь в Парке Легенд будут играть в гандбол. К тому же «Спартак» идёт в турнирной таблице на втором месте вслед за «Чеховскими Медведями» и москвичи совсем не теряют надежды, стать первыми по итогам «регулярки». К тому же соперником хозяев стала команда Дмитрия Торогованова «Университет Лесгафта-Нева». Которая последние десять лет всегда либо с медалями, либо рядом с ними. Да и в Еврокубках играет постоянно. Пусть и без весомых достижений…

Приезд в Москву команды «Университет Лесгафта-Нева» совпал с матчем на новом для ручного мяча месте. Питерский клуб сейчас является командой, которая будет биться за призовые места. Медалей у питерцев всего аж девять, а на заре первых сезонов российского гандбола невчане и вовсе были чемпионами страны! А с 2010 года питерцы не покидают пьедестал почёта. Да и Дмитрий Торгованов знает, как добиваться нужного результата. Павел Тураев, Павел Кунгуров, Дмитрий Киселёв, Александр Измайлов, Александр Синицын и их партнёры, конечно, гораздо менее опытны, чем Евдокимов, Ковалёв, Черноиванов и компания. Но всё-таки в Москву они приехали на сдаваться загодя. Тем более, что в Первопрестольную прибыли преданные фанаты команды. Всего же зрителей было не меньше двух с половиной, может быть, около трёх тысяч. К сожалению, добиться точной статистики в том вопросе очень сложно. И всё же такое количество любителей гандбола, конечно же, радует.

В первом тайме явным преимуществом владели хозяева. Ковалёв, Цахариас, Шелестюков, Евдокимов попросту выглядели лучше соперника. В том числе и в игровом мышлении. Как ни старался Торгованов подбодрить своих подопечных, до перерыва у него это не получалось. Тем не менее, Кунгуров и компания далеко «спартаковцев» не отпустили – 12:15.

Во второй же половине матча питерцы едва не спаслись. Воронин, Киселёв, Емельяненко, Кунгуров и Тураев находились буквально в шаге от ничейного результата и даже больше! И если бы не прекрасная игра вратаря «Спартака» Никулина, то всё могло бы закончиться для команды Филиппова весьма печально. Очень уж крепко вцепились гости в результат. И тут у хозяев на первый план вышел Рябов. Он забивал мячи на любой вкус и выглядел полноценным лидером московского клуба. А тут ещё и Евдокимову медицинскую помощь оказывали, и он выбыл минут на десять. Да и отсутствие Черноиванова не могло не сказаться. Также хорошо выглядели у «Спартака» Песков, Скопинцев и Южбабенко. Ну и Ковалёв, как всегда, был на своём высоком уровне. Тем не менее, гости должны были увозить с берегов Москвы хотя бы ничью. Последняя атака тоже была за ними. Но не срослось. Да и сами хозяева очень умело «убили» эту последнюю  возможность со стороны гостей.

27:26 – «Спартак» удерживает очень важную и сложную победу в новом для гандбола месте.

«Спартак» Москва – «Университет Лесгафта-Нева» Санкт-Петербург – 27:26 (15:12)

«Спартак»: Ковалёв 8, Рябов – 6, Цахариас – 4, Шелестюков – 3.

«Университет Лесгафта-Нева»: Киселёв 8, Воронин 6, Тураев и Кунгуров по 4.

17 марта 2018 года. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 2 700 зрителей.

Фото: Людмила Бочкова

Комментарии 

 
#1 Марго 23.03.2018 12:12
Восхитительно!!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии