Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Дебют по-спартаковски оказался победным

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Спартак» отправив в нокдаун гостей из Саратова в самом начале матча (7:0), одержал над «СГАУ-Саратов» уверенную победу – 33:29.

 

Антон Буялов из «СФОК» Кунцево:

Столичный «Спартак», как известно, играет свои домашние матчи сразу на трёх аренах. На этот раз местом встречи красно-белые выбрали уже хорошо известный и опробованный ими «СФОК» Кунцево. В принципе, если говорить о доступности этого спортивного сооружения, то от метро «Славянский бульвар» оно не очень далеко. Вместимость там, правда, не самая большая. Но таковы наши реалии – пока у «Спартака» нет постоянного дома. Однако это ему не мешает уверенно лидировать в турнирной таблице. Да и невозможно проводить все домашние поединки с таким размахом, как недавняя битва с «Чеховскими Медведями». Во всяком случае, пока это невозможно. С другой стороны, матчи российской гандбольной Суперлиги в таких вот местах, отнюдь не экзотика. К сожалению.

Саратовский «СГАУ» не так давно выступает в сильнейшей отечественной лиге. Точнее даже недавно -  с сезона 2014/2015. Александр Алексеев работает с волжанами с 2013 года. То есть, вывел свою команду в Суперлигу как раз он. Сейчас «аграрии» играют роль середняка нашего турнира. Не самого крепкого, нет. Однако, если очень постараться, то «СГАУ» может оказаться по итогам «регулярки» не ниже четвёртого-пятого места. Правда, набрать очки в Москве, саратовцам было явно не суждено. Хотя Ян Ковалёв, Максим Саликов, Алексей Карибов, Артём Пономарёв, Александр Рыжков, Олег Кривенков, Денис Афонин, Андрей Дьяченко и Юрий Сергеев постараются дать бой именитым Ковалёву и компании.

Однако уже на старте первого тайма хозяева практически отправили гостей в тяжелейший нокдаун – 7:0. Цахариас, Ковалёв, Евдокимов, Скопинцев поражали ворота гостей с поразительной регулярностью. А Сураев в свою очередь выстроил неприступную стену на линии ворот «Спартака». И хотя Ахремочкину удалось «размочить» счёт (произошло это на 11-й (!) минуте), тут же последовал новый убийственный удар со стороны красно-белых. Скопинцев, Ковалёв и Евдокимов окончательно убивают интригу – 12:1. Честно говоря, гостей в эти минуты было откровенно жалко. И практически заполненные трибуны кунцевского «СФОКа» принялись распевать победные песни. Кстати, гандбольный антураж в этом спортивном заведении можно было назвать вполне себе приемлемым. Разумеется, главный тренер хозяев в такой ситуации не хотел упускать возможности, чтобы дать поиграть всем своим подопечным. А волжане тем временем постепенно сумели оправиться от стартового шока и стали всё чаще отправлять мячи в ворота Сураева и Джусупкиреева. Афонин, Пономарёв, Ковалёв сделали разницу к концу первого тайма более или менее приличной.

Во второй половине матча гости и вовсе сыграли просто здорово. Всё те же Афонин и Пономарёв вместе с Прокопьевым явно поставили перед Филипповым немало вопросов. Особенно в плане мотивации. Забил свой мяч и Зяблов, который очень старался это сделать и, в конце концов, своего добился. Конечно, под сомнение победу хозяев никто не ставил, да и всё это были лишь локальные успехи гостей. Но, как говорится, почувствуйте разницу – из «плюс 11» по ходу матча преимущество «Спартака» осталось лишь на отметке четыре мяча. Впрочем, по статистике «СГАУ-Саратов» гостевые поединки проводит даже лучше домашних. Значит, такой финал в какой-то степени логичен.

33:29 – «Спартак», по-прежнему, не знает поражений и возвращается на первое место.

"Спартак" (Москва) - "СГАУ-Саратов" (Саратов) - 33:29 (17:10)

«Спартак»: Дмитрий Ковалёв – 9 голов/13 бросков, Евгений Цахариас – 8/11, Олег Скопинцев – 6/7

Вратари: Роман Сураев – 13 отражённых бросков/35 бросков (37%), Руслан Джусупкиреев – 2/7 (28%)

«СГАУ-Саратов: Денис Афонин – 8 голов/10 бросков, Артём Пономарёв – 7/12, Евгений Прокопьев – 6/11

Вратари: Юрий Сергеев – 10 отражённых бросков/28 бросков (35%), Андрей Дьяченко – 1/14 (7%).

6 февраля 2018 года. Москва. «СФОК» «Кунцево». 200 зрителей.

Фото: Людмила Бочкова