Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Берн» сопротивлялся, но «Спартак» был сильнее

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Спартак» в своём дебютном еврокубковом поединке обыграл у себя дома швейцарский «Берн» 28:23. Через неделю российской команде предстоит ответный матч на выезде.

Первый матч в новом для себя турнире, да ещё столь престижном, как Кубок ЕГФ, это всегда волнующий момент для всех: самих гандболистов, организаторов матча, да и для болельщиков тоже. Всё-таки уже на второй год своего существования московский «Спартак» добился права играть в Еврокубках и там очень не хочется ударить в грязь лицом. Спору нет, в красно-белой команде собрано немало опытных мастеров, а в межсезонье состав команды однозначно усилился. Всё это так, но в игре может всякое произойти. Тем более, что волею жеребьёвки, первый матч «спартаковцы» проводят у себя дома, а уже затем им предстоит вояж в Швейцарию. «Берн», конечно, далеко не гранд европейского клубного гандбола. Но ведь и наш клубный рейтинг уже давно не тот. Победы «Чеховских Медведей» уже в далёком прошлом. И мы уже давно не добивались серьёзных успехов на клубном уровне. Полуфиналы Кубка Вызова, где не играют сильнейшие по рейтингу страны, всё-таки не в счёт. Этот турнир, как не крути, не Лига Чемпионов и не Кубок ЕГФ. В Кубке ЕГФ, к слову, высшим достижением отечественных команд являются два полуфинала, последний из которых датирован сезоном 2002/2003. Тогда ещё и регламент был другой, а до столь высокой стадии добралось астраханское «Лукойл-Динамо».

Ещё и поэтому нужно пожелать «Спартаку» успеха. И, конечно, удачи. Без неё в профессиональном спорте никуда. Сначала нужно пройти швейцарцев. Гандбол в этой стране развит, конечно, не так как в Германии или той же Австрии, но всё равно, он там очень популярен. И наверняка соперники российского клуба сами хотят пройти в следующий раунд. (Чтобы выйти в групповой этап, надо успешно миновать этот этап и следующий). В общем, «Спартаку» предстоит трудный, и, мы очень надеемся, длинный путь в Кубке ЕГФ.

Итак, нас ждал первый в истории «Спартака» еврокубковый поединок. И все ожидали в нём только положительного для красно-белых исхода. Разумеется, в домашнем матче необходимо было обеспечить себе хороший задел перед ответным поединком. Уж такова суть любого двухматчевого противостояния.

В зоне VIP была слышна немецкая речь – швейцарцы приехали в Москву поболеть за любимый клуб и этот факт не может не внушать уважение. Встречали дорогих гостей по русской традиции – от души и широко.

В первом тайме гости оказали «спартаковцам» упорное сопротивление. Более того к 15-й минуте швейцарцы вели 8:6! Лишь точный бросок Александра Деревень на 19-й минуте, впервые сделал хозяев лидерами этого матча. Действовали «спартаковцы» с очень хорошим настроем. Вообще, чувствовалось, что матч очень важный. Понимали это и трибуны, где собралось не меньше тысячи зрителей! Обстановка там была великолепной. Ну а на девушек из группы поддержки засматривались даже сами гандболисты гостей. Тем временем на перерыв команды ушли при счёте 16:13 в пользу «Спартака». Тут стоит отметить один из точных бросков опытного Черноиванова. В одним из эпизодов, он продавил своего соперника, и находясь спиной к воротам, да её и в падении, всё равно умудрился попасть в цель! Кстати, Александр больше всех заводил трибуны в этом поединке и это было здорово.

Во втором тайме команде Василия Филиппова удалось прибавить. Дмитрий Ковалёв, Александр Деревень, Александр Черноиванов, Егор Евдокимов, которому порвали футболку, и на восстановление амуниции ушло несколько минут, раз за разом создавали проблемы обороне соперника. Ну а в воротах хозяев блистал Николай Сорокин. «Спартаковцы» уже полностью владели инициативой и вели с разницей в пять и более мячей. Однако по итогам финальной сирены превысить отметку в «плюс пять» хозяева не смогли.

28:23 – «Спартак» выигрывает первый еврокубковый матч в своей истории, делая себе хороший задел перед ответной игрой. И вполне может обыграть «Берн» и на его территории.

Гандбол. Мужчины. Кубок ЕГФ. Второй отборочный раунд. 1-й матч.

«Спартак» (Москва) – «Берн» (Берн) – 28:23 (16:13)
«Спартак»: Деревень, 7. Ковалев, 7. Черноиванов, 3.
«Берн»: Кусио, 6. Баумгартнер, 4. Герлих, 3.

5 октября 2018 года. Москва. ДС «Крылатское». 1 500 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

05.10.2018.