Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Золотой» паровоз и ставьте памятник Сёмину!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Локомотив» обыграл у себя дома питерский «Зенит» со счётом 1:0 и за тур до окончания чемпионата обеспечил себе золотые медали – «Локо» - чемпион!

 

Антон Буялов из «РЖД Арены»:

Итак, «Локомотиву» до победы в Чемпионате нужно было набрать три очка в двух матчах. Это чтобы не зависеть от результатов главных конкурентов «Спартака» и ЦСКА. И в Черкизове 5 мая у «Локо» была первая возможность добиться желанной цели. В Москву приехал «Зенит». И знаете, когда «Локомотив» в последний раз побеждал питерцев у себя дома? 8 ноября 2015 года, а до этого 10 сентября 2011. Понимаете о чём я? А ещё в этом сезоне «железнодорожники» в Санкт-Петербурге унизили «Зенит» при заполненных трибунах на острове Крестовский - 3:0! Плюс подопечные Манчини борются за попадание в Лигу Чемпионов. И вообще у сеньора Роберто этот сезон в городе на Неве откровенно провальный. Так что нужно спасать ситуацию. А как это сделать лучше, чем обыграть на выезде лидера и без пяти минут чемпиона! Поэтому нас ждёт не просто матч, а суперпротивостояние двух амбициозных команд, которые решают разные, но большие задачи. Ну а для «Локо» так и вовсе на карту поставлено всё. К тому же организаторы матча обещали аншлаг, а что это такое объяснять никому не надо. И ажиотаж чувствовался повсюду уже за два часа до начала встречи. Толпы болельщиков дружно шагали в сторону стадиона. Разумеется, подавляющее большинство из них были в красно-зелёных цветах «Локомотива».

Юрий Сёмин не так давно продлил контракт с хозяевами. Поэтому главный тренер мог передать свою уверенность в завтрашнем дне и подопечным. Все сильнейшие на поле. Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Рыбус, Денисов, Тарасов, оба Миранчука, Фарфан и Фернандеш. У Манчинини с составом не очень – всё-таки травмы выбили из рядов питерцев многих футболистов. Но всё равно Лодыгин, Кришито, Паредес, Краневиттер, Дриусси, Кузяев, Жирков, Смольников, Ерохин, Мевля и Заболотный могут многое. Да и из запаса могут неожиданно выйти Полоз, Оздоев, Скроботов. Но говоря объективно, «Локо» обязан был побеждать такой «Зенит». Спрашивается, как хозяева питерского команды инвестировали в неё колоссальные деньги, а теперь там играть некому! Да, есть травмы, но есть и Манчинини с Дзюбой. И в данный момент приглашение итальянского наставника выглядит главной ошибкой всего менеджмента невской команды. Зрелищность в игре «Зенита» исчезла, результата как не было, так и нет. А деньги, космические сумму, буквально вылетают в трубу, а точнее в карманы многочисленных агентов и их иностранных клиентов. И то, что «зенитовцы» останутся нынче без медалей, факт вполне реальный. Школьники на поле и даже забивающие мячи это, разумеется, хорошо. Только какой во всём этом смысл, если нет результата?

За весь первый тайм команды общими усилиями не создали ни одной голевой ситуации. Да, было много борьбы и острых и даже горячих ситуаций. Но даже до ударов по воротам дело почти не доходило. Алексей Миранчук пытался перекинуть Лодыгина техничным ударом метров с шестнадцати, но сделал это очень неточно. И он же пробил метров с двадцати пяти прямо по центру и вратарь «Зенита» мяч спокойно зафиксировал. Что же до активности «Зенита», то кроме неопасных попыток Краневиттера и проходов Жиркова гости вообще ничем у ворот Гилерме не отметились. Было заметно, что «Локомотиву» не хватает каких-то неожиданных ходов, ну а «Зениту» ничего уже ничего и не нужно было. Решающие матчи редко бывают зрелищными, но вот запоминающимися – обязательно. Тем более, что «железнодорожники» чемпионами становятся не так уж и часто.

Во втором тайме игра ничем не отличалась от первых сорока пяти минут игры. Опять был удар от Алексея Миранчука и его же проход, но матч медленно и верно катился к нулевой ничьей. И вот Эдер, который принёс сборной Португалии победу на последнем Чемпионате Европы, теперь ещё и принёс золото «Локомотиву». Первое за четырнадцать лет! А до этого в свои ворота едва не забил Полоз… В общем, «Локо» стал чемпионом и Палыч стал чемпионом.

1:0 – «Локомотив» всё-таки добрался до своей золотой станции. И в этом есть некая высшая справедливость. И имя ей Юрий Павлович Сёмин.

"Локомотив" (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 1:0 (0:0)

Гол: Эдер, 87.

"Локомотив": Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука (Пейчинович, 46), Рыбус, Фернандеш, И.Денисов, Тарасов, Ал.Миранчук (Баринов, 90+2), Ант.Миранчук (Эдер, 79), Фарфан.

"Зенит": Лодыгин, Смольников (Полоз, 81), Мевля, Кришито, Жирков (Плетнев, 69), Ерохин, Краневиттер, Паредес, Кузяев, Дриусси, Заболотный.

Предупреждения: Дриусси, 25. Игнатьев, 26. Кузяев, 55. Краневиттер, 62. Паредес, 67. Мевля, 76. Гилерме, 90+3.

Судьи: Иванов, Березнев, Усачев (все Ростов-на-Дону).

5 мая 2018 года. Москва. Стадион "РЖД Арена". 26 100 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить