Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Зимний футбол, вьюга и нули на табло

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» и «Краснодар» сыграли между собой в безголевую ничью при не самых благоприятных погодных условиях.

 

Антон Буялов с «Арены Химки»:

В нашем чемпионате такая длинная зимняя пауза, которая разделяет между собой продолжение сезона на три месяца, что за это время некоторые команды могут измениться до неузнаваемости. Нет, речь не идёт о «Краснодаре», у которого относительно Премьер-Лиги всё идёт неплохо, а вот для «Динамо» перерыв стал ударным в плане селекции. Надо спасаться от вылета. И Дмитрий Хохлов, который возглавил команду по ходу чемпионата, принялся, скажем так, очищать «динамовские» ряды. В первую очередь был, расторгнут контракт с Павлом Погребняком. Точнее по факту это произошло не так уж и давно, но сделать это в «динамовском» стане очень уж хотели. Этот случай стал по-настоящему хрестоматийным. Некогда мастеровитый форвард почти три сезона, можно сказать, просто числился в команде и почти не играл. Также покинули московский клуб Бечирай, Вандерсон и Сапета.

А перешли в «Динамо» Константин Рауш, Фёдор Черных, Абдул Теттех и Евгений Марков. Все эти футболисты пришли, чтобы помочь команде уже здесь и сейчас. И в предыдущем матче «динамовцы» cмогли увезти очко из Уфы, а одноимённый клуб идёт сейчас на шестом месте. То есть, результат прошлого тура можно признать для Хохлова успешным. И вот новый соперник москвичей «Краснодар». Южане претендуют на Лигу Чемпионов и на место в «тройке». Состав у Игоря Шалимова на зависть многим. А тут ещё и в Краснодар переехал для перезагрузки Олег Шатов. А если напомнить, что у «быков» есть Смолов и Мамаев, Классон и Перейра, Лаборде и Каборе, новый Вандерсон и Жоаозиньо, то становилось понятно, что гости приехали в Химки за победой.

Однако всё преимущество гостей в классе и технике свела на нет погода. Зимушка-зима продолжает властвовать на территории большей части нашей страны. И на этот раз футболистам пришлось бороться со снегом, ветром и «минусовой» температурой. В таких условиях гораздо проще добиться ничьей, чем победы. А откровенно говоря – просто отбиться. Но «Динамо» не только отбивалось, но проводило опасные контратаки. Так первый более или менее острый удар в матче нанёс Ташаев. Он бил из-за пределов штрафной площади после стремительно прохода. Синицын за мячом прыгнул, не дотянулся – мимо. Затем неплохо со штрафного метров с двадцати семи приложился Рауш – тоже мимо. А что же кандидаты на высокие места? Гостим, конечно, подолгу держали мяч, пытались разыграть его до верного, но ничего серьёзного у ворот Шунина в первом тайме не создали.

Вторая половина прошла уже с куда более явным превосходством краснодарцев. Классон бил метров с двадцати, но прямо туда, где находился Шунин и капитан хозяев перевёл мяч на угловой. Ну а единственный голевой момент в матче был у вышедшего на замену Вандерсона. Смолов в касание, вывел его на рандеву с Шуниным. И бразилец всё делал правильно, но угодил в штангу. Подчеркну, что это был единственный стопроцентный момент во всём матче. У «Динамо» на поле во втором тайме вышел Панченко, но растворился в снежном покрове. Вот и всё – голы в нашем чемпионате большой дефицит. И очередной матч это полностью подтвердил.

0:0 – безголевая ничья в Химках.

«Динамо» Москва – «Краснодар»– 0:0
"Динамо" (Москва): 1. Шунин (к), 25. Козлов, 4. Рыков, 44. Шуньич, 2. Морозов, 88. Ташаев, 15. Цаллагов, 27. Соу, 13. Черных (23. Соснин, 87), 34. Рауш (20. Грулев, 46), 90. Обольский (8. Панченко, 60).
Запасные: 31. Лещук, 26. Калугин, 3. Хольмен, 11. Темников, 5. Теттех.
Главный тренер –
Дмитрий Хохлов.
"Краснодар": 88. Синицын, 30. Шишкин, 4. Мартынович, 6. Гранквист (к), 98. Петров, 17. Мамаев (22. Жоаузинью, 75), 77. Каборе, 18. Шатов, 33. Перейра (7. Вандерсон Масиэл, 69), 16. Классон, 10. Смолов.
Запасные: 1. Крицюк, 39. Сафонов, 26. Грицаенко, 3. Калинин, 55. Янбаев, 12. Рамирес, 8. Газинский, 21. Лаборде.
Главный тренер –
Игорь Шалимов.
Предупреждения: – – Гранквист, 50 (грубая игра). Перейра, 60 (грубая игра).
Судьи: Турбин (Дмитров). Березнев, Усачев (оба – Ростов-на-Дону).
10 марта 2018 года. Химки. Стадион "Арена Химки". Минус 6 градусов. 5 100 зрителей (вмещает 18 636).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии