Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Живёт такой парень и ЖФК «Легенда»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Всероссийский чемпионат по мини-футболу среди женских команд под патронатом ICAS (Международный Совет Любительского Спорта).

 

Российская Fashion Лига ICAS (Москва). Высшая лига.

18 ноября 2017 года в Москве в спорткомплексе МГТУ ГА состоялись поединки 4-го тура Российской Fashion Лига ICAS среди команд Высшей Лиги города Москвы.

Антон Буялов из спорткомплекса МГТУ ГА:

Женский футбол в нашей стране почему-то не имеет той популярности, которую заслуживает по праву. Между тем, если в хоккей играют настоящие мужчины, то в футбол, да и в хоккей тоже, уже давно играют девушки-красавицы. И добиваются неплохих и значимых успехов. И в России есть немало энтузиастов, кто семимильными шагами развивает этот прекрасный вид спорт в женской его производной. Эльнур Велиев один из таких людей. Он и сам в футбол играет во все его разновидности, и тренерскую лицензию категории «В» УЕФА получил. И взялся за развитие женского футбола в России. И не без успеха. Ведь Эльнур просто живёт своим делом. А занятие это не самое простое. Ведь работать приходится, что называется, на общественных началах и нужно постоянно искать спонсоров. О последнем речь пойдёт ниже. В 2015 году Эльнур возглавил в качестве главного тренера созданную Ольгой Никитиной команду, которую уже при нём совместным голосованием решили назвать «Легенда». А что звучит! У команды красивый логотип, яркая форма, которая очень к лицу стройным девушкам. И тренерская мысль вместе с мастерством футболисток, да и название, конечно, помогло, уже принесло клубу немало титулов.

Принимает участие команда ЖФК «Легенда» и в чемпионате Москвы по мини-футболу среди любительских команд в Высшей лиге - Российской Fashion Лиге ICAS. А проходит он под патронатом той самой ICAS. Прежде всего, что это такое? Международный Совет Любительского Спорта (The International Council of Amateur Sports - ICAS) это некоммерческая организация, являющаяся не политической, не государственной общественной инициативой, направленной на развитие международного гуманитарного сотрудничества и дружбы во всем мире. Создана после подписания Всемирной Хартии Любительского Спорта 3 августа 2017 - Римской Хартии. Её цель - проведение Всемирных, Региональных и Национальных игр. И вот эта организация помогает проводить эти соревнование, а её российские партнёры проводят эти идеи в жизнь через мини-футбол. Командам предоставлены площадки для игр, в частности спорткомплекс МГТУ ГА недалеко от метро «Водный стадион», квалифицированных арбитров, врача, воду, буфет с чаем. Что очень важно. Ведутся протоколы матчей, объявляются авторы голов и голевых передач, составы команд, играет музыка и ведётся видео самих игр. Такого не везде встретить и у профессионалов. Согласитесь, что на любительском соревновании все эти атрибуты, как минимум, помогают повысить его уровень. Некоторые команды в частном порядке приглашают фотографов и журналистов. Да и вообще атмосфера на чемпионате очень позитивная. Многие футболистки и тренеры давно знают друг друга. Видно, что здесь повсюду друзья.

Но вернёмся к Эльнуру Велиеву и его девушкам из команды «Легенда». У команды есть персональный спонсор в лице «Сети кафе быстрого питания Russ Rolls» - http://www.russrolls.com/ и её Генерального директора Артёма Макеева, большого любителя футбола, который абсолютно безвозмездно помогает команде – оплачивает вступительные взносы, обеспечивает экипировкой и, конечно, размещает рекламу своей продукции на футболках спортсменок. Это очень большое дело, и не каждый на такое способен. Разумеется, о таких делах должно знать как можно больше людей. В общем, у Эльнура Велиева есть мощный тыл в лице этого спонсора. А то, что Эльнур грамотный специалист, доказывают титулы ЖФК «Легенда». Да, в этом чемпионате команде пока не везёт, но тому есть объективные причины. Тем не менее, в каждом поединке девушки сражаются весьма отчаянно и до самого финального свистка. Кстати, регламент такой – два тайма грязного времени по двадцать минут. А всего в турнире принимают участие двенадцать команд – две группы по шесть коллективов. После однокруговых турниров формируются две шестёрки. Одна будет оспаривать главный трофей (команды, которые займут первые три места в своих группах), а вторая – утешительный (коллективы, которые финишируют на местах с четвёртого по шестое). К сожалению, так сложилась ситуация, что у наших героинь на попадание в заветную тройку перед этим туром шансов осталось очень немного. А главное, нужно было обязательно побеждать очень опытный и сильный коллектив команды ЖФК «Сбербанк». Вот, что сказал по этому поводу перед матчем наставник «Легенды» Эльнур Велиев: «С учётом того, что на старте мы проиграли три матча, у нас осталось два поединка, которые нужно обязательно выигрывать и ждать осечек конкурентов и занять хотя бы третье место, чтобы продолжить в финальном этапе борьбу за более почётный титул. Либо мы попадём в утешительный кубок, но тоже в Высшей лиге. Эти игры будут, можно сказать, за Серебряный кубок.

Нам нужна сегодня обязательно победа. Сейчас я дам установку на игру. У нас сегодня, слава Богу, две полных четвёрки. И я надеюсь, что ту установку, которую я дам перед игрой, девочки выполнят полностью. И мы сможем забрать три очка.

Кто фавориты? В данный момент это команда «Динамо», она является действующим чемпионом. Правда, раньше они назывались «Челси». Они должны становиться чемпионами и сейчас. К сожалению, мы им уступили в первом же матче из-за короткой скамейки запасных.

ЖФК «Сбербанк»? Эта команда идёт в первых рядах, но нас сегодня ждёт победа, и я надеюсь, что мы выиграем». Что ж, без максимализма в спорте никак нельзя.

С первых же минут матча футболистки команды «Сбербанк» обрушили шквал атак на ворота «Легенды». Герасимова только и успевала, что спасать свою команду от гола. Пережив стартовый натиск более опытного соперника, «легендарные» и сами начали организовывать контригру. У девушек в красном стали проходить красивые комбинации. Только с завершающим ударом дело обстояло не лучшим образом. Но как бы то ни было, игру от своих ворот футболистки «Легенды» отодвинули. Да и в защите девушки стали поспевать. И вот, когда казалось, что первый тайм получится безголевым, «банкирши» сумели дважды подряд огорчить «Легенду» точными ударами. Это было печально, но матч ещё не был проигран. Даже когда в начале второго тайма Герасимова пропустила третий мяч. Тем более что вскоре Наталья Седлецкая отдала изящный пас пяткой на Софью Маковскую, и та красивым обводящим ударом отправила мяч в самую «девятку». 1:3. Честное слово, такому голу можно было аплодировать стоя. Такой шедевр не часто можно увидеть. Увы, но в дальнейшем подопечные Эльнура Велиева развить свой успех не сумели. Хотя и очень старались и бились до последнего. Да и моменты для взятия ворот у «Легенды» ещё были. Но не срослось. В этот раз. В следующий раз всё должно получиться. Ведь как бы это банально не звучало, но дорогу осилит только идущий, да и путь наверх без поражений невозможен. А сами девушки из ЖФК «Легенда» очень даже правильно объяснили причины своего поражения, а значит выводы будут сделаны обязательно. Правильные выводы.

Наталья Седлецкая, ЖФК «Легенда»: «Мы недооценили соперника, возможно, сами расслабились. Включились только во втором тайме, но не сумели переломить ход игры, хотя и забили один мяч. Вообще тяжело всегда отыгрываться. Зато забили красиво? Да, но это уже неважно. Главное то, что мы проиграли, и нам есть над чем работать. В общем, плохо сыграли… Я соглашусь с Марией, сказывается несыгранность, и из-за этого было тяжело.

Почему футбол? У меня во дворе не было девочек моего возраста, зато были мальчики, и я с ними играла в футбол с самого детства. Как начала ходить, так мяч в ноги и попал (смеётся).

Конечно, мы в этом сезоне ещё одержим победы!».

Мария Гамисония, ЖФК «Легенда»: «Мне показалось, что мы не смогли собраться. Команда у нас ещё не совсем сыгранная. Я сегодня вообще играла в первый раз. Но мне всё понравилось и надеюсь, что в следующих матчах мы сыграем сильнее, и всё будет хорошо.

Почему футбол? У меня примерно такая же история, как у Натальи. Только у меня ещё есть старший брат футболист, который всегда брал меня с собой на поле. Сначала он учил меня стоять на воротах, а потом уже вышла в поле, и меня позвали в команду. Так всё и началось. Благодаря брату.

Мы обязательно ещё победим: всё в наших руках и ногах». Ну как у таких милых футболисток могут не исполниться их желания! Непременно исполнятся!

Эльнур Велиев, главный тренер ЖФК «Легенда»: «Состав у нас обновился. Сегодняшний матч показал, что нам работать и работать. Конечно, у нас были моменты, когда мы выходили «три в одного», «четыре в два», но не смогли их реализовать. Это плачевно. Были обрезы, ошибки в защите, поэтому такие мячи и пропустили. Не хочу ничего сказать в обиду сопернику, да, они нас переиграли, но мячи в наши ворота были забиты после наших же ошибок. А наш мяч – мы всё разыграли красиво в три паса, и София попала в «девятку». Но это нам не помогло. Надеюсь, что в следующих матчах мы покажем лучшие результаты. На втором этапе мы попадаем в Серебряный кубок и будем за него бороться. Плюс мы сейчас начали тренировки и будем усиленно к кубку готовиться.

Наша команда была создана в августе 2015 года Ольгой Никитиной, потом мне поступило предложение возглавить команду как тренер в декабре того же года. Можно сказать, что я стою у истоков этого коллектива. У нас было немало достижений за это время: первое место, серебро и бронза. А первый мой титул в составе «Легенды» это турнир, который проходил 8 марта, в честь Александра Панова, и мы тогда заняли первое место. Выигрывали мы и турнир в Шатуре. А в Москве мы двукратные осенние призёры данного чемпионата. Весной мы проиграли в четвертьфинале. А лето мы пропустили. У нас акцент зимой именно на мини-футбол. Почему? Потому что я не хочу, чтобы девочки играли зимой на улице и травмировались там.

Скоро, в конце января, ожидается международный турнир в Турции. Его организатор нас приглашает принять в нём участие. Посмотрим, как мы будем готовы, и если там всё будет в силе, то, скорее всего, мы примем в нём участие и будем представлять в нём и Россию, и свою команду «Легенда».

Хочу поблагодарить нашего спонсора - компанию RUSSROLLS в лице Генерального директора Артёма Макеева за поддержку, которую он нам оказывает. Я и команда надеемся, что и дальше мы будем сотрудничать и принимать участие при его поддержке в других турнирах».

Вот такое замечательное знакомство с женским мини-футболом произошло у нас благодаря Артёму Макееву и Эльнуру Велиеву. Мы очень надеемся, что и профессиональные мини-футбольные клубы, меценаты, АМФР, РФС и просто неравнодушные к спорту люди, в том числе и журналисты, обратят свои взоры на женский мини-футбол и помогут нашим героям в развитии этого замечательного вида спорта. На любом уровне.

ЖФК «Легенда» - ЖФК «Сбербанк» - 1:6 (0:2)

18 ноября 2017 года. Москва. Спорткомплекс МГТУ ГА. 20 зрителей.

Фото: Николай Щеглов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить