Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Женский футбол в Чертаново, ВДВ и нули на табло

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В первом полуфинальном матче Кубка России столичный клуб «Чертаново» и рязанская «Рязань-ВДВ» не сумели поразить ворота друг друга. 20 сентября состоится ответный матч.

 

Антон Буялов с «Арены Чертаново»:

Сначала несколько слов о нашем женском клубном футболе. Чемпионат здесь проходит по старой-доброй традиционной схеме «весна-осень». Поэтому сезон здесь подходит к своей кульминации. В турнире принимают участие восемь команд. Среди которых выделяются «Рязань-ВДВ», пермская «Звезда-2005» и столичные «Чертаново» с ЦСКА. И нет ничего удивительного, что в полуфинале кубка страны между собой сошлись «десантницы» из Рязани и «чертановки» из Москвы. Лучшая команда России – «Рязань-ВДВ» является действующим чемпионом и практически уже оформила новый титул. Так что хозяйкам совершенно очевидно будет весьма непросто. К тому же у рязанских девушек в запасе ещё будет домашний ответный матч – таков регламент женского Кубка России.

Женский футбол, откровенно говоря, доводится видеть или освещать совсем не часто. Однако, к примеру, игру сборной Германии в Химках против россиянок, я запомнил отчётливо. Это было очень достойное зрелище. Правда, большей частью со стороны немок. А вот встреча клубных команд стала для меня дебютом. Благо, в Чертаново на местном стадионе, всё знакомо. Так что футбол в исполнении девушек не стал чем-то экстремальным для вашего покорного слуги. При этом признаюсь, определённые предчувствия по поводу качества игры у меня присутствовали. Впрочем, лучше ведь один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Встреча в будний день была назначена на 13:00. Это, конечно, удобно самим футболисткам, их родным и близким, которые пришли на матч, да и для журналистов время удобное. Но вот для обычных болельщиков, которые живут в Чертаново это всё-таки не прайм-тайм. С другой стороны, на «Арене Чертаново» играет ещё и мужская команда ПФЛ «Чертаново-2». (Кстати, она играл в этот же день – в 16:30). Поэтому и матч девушек был поставлен на такое время. Так что всё логично. Ну не билеты же на него продавать.

Тем не менее, человек полтораста на матча было, как и активная группа фанов хозяек. Из нескольких человек. В основном среди зрителей друзья, футболистки, родные и близкие.

Жара была приличная. Но девушки старались изо всех сил. Вроде бы «чертановки» чуть больше активничали, но опасные моменты в основном возникали именно у их ворот. Всё дело в опыте. У девушек-десантниц его явно больше. Даже экстренная замена вратаря их не смутила. Что же до футболисток команды «Чертаново», то им всякий раз чего-то не хватало в последней или даже предпоследней стадии атаки. По-настоящему острых ударов по воротам «Рязани-ВДВ», я так и не увидел.

В общем и целом, обе команды очень старались, и какие-то моменты была зрелищными, да и эпизоды жёстких стыков были нередки, как и сломанные ногти, но до забитых мячей девушкам было всё-таки далеко. А в футболе, как известно, нужно поражать чужие ворота. И гостьи, в чьих рядах выделялись Еремеева, Чичкала, Данилова и Туриева были к этому гораздо ближе хозяек. В составе «Чертаново» неплохой уровень показали Солонович и Черномырдина.

0:0 – всё решится в Рязани через месяц с небольшим.

«Чертаново» (Москва) – «Рязань-ВДВ» (Рязань) 0:0.

«Чертаново»: Пономарева, Шведова, Морозова Ек., Гордеева (к), Абдуллина, Бессолова, Черномырдина, Комиссарова, Солонович, Кисконен, Коровкина.

«Рязань-ВДВ»: Самсон (к) (Жаманакова, 60), Беломытцева, Колтакова, Еремеева, Кипяткова, Синютина, Морозова Ел. (Алешичева, 28), Басанская, Осипова (Чичкала, 59), Туриева (Лазарева, 90+), Данилова.

Предупреждения: Колтакова, 63. Морозова Ек., 85.

Судьи: Горинова (Казань), Елеференко (Москва), Чернова (Ульяновск).

17 августа 2018 года. Москва. «Арена Чертаново». 150 зрителей.