Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Зеркальное отражение, или «Росич» берёт реванш

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ФК «Росич» обыграл в контрольном матче футбольный клуб «ФШМ» со счётом 4:2, взяв у соперника реванш за поражение трёхнедельной давности.

 

Антон Буялов из Лужников (Северное спортивное ядро):

Поединки между столичными командами «ФШМ» и «Росич» носят регулярный характер. Клубы соперничают между собой в чемпионате Москвы и, руководствуясь географической близостью и наличием пригодных для игры зимой футбольных полей в Лужниках, ещё проводят контрольные матчи. 15 февраля команды уже встречались между собой, и победа тогда досталась футболистам «ФШМ». А это означает, что у Андрея Пятницкого и его подопечных, несмотря на не официальный статус матча, осталось чувство долга перед собой после февральского матча. Да и проигрывать два раза подряд одному и тому же оппоненту крайне неприятно. Плюс после февральского матча с «ФШМ» «Росич» обыграл представителя ПФЛ красногорский «Зоркий» и сыграл вничью в экстремальный мороз с раменским «Сатурном». То есть «росичи» постепенно набирают ход. И к матчу против «ФШМ» должны были подойти в хороших кондициях. Хотя тот же просмотр новичков никто не отменял, и Андрей Пятницкий, как всегда, оказался в режиме многозадачности: и реванш взять, и всех новичков просмотреть.

Команды начали без разведки, всё-таки чувствуется, что предсезонная подготовка идёт уже полным ходом. Вратари обеих команд нередко вступали в игру. Плюс было немало прострельных передач и навесов в штрафную площадь. Две из них привели к назначению пенальти в ворота каждой из команд. Игра рукой в футболе, как известно, запрещена. И оба раза вратари были бессильны перед бьющими. Счёт открыли футболисты «ФШМ». Пашкин стал гадать и не угадал… Но не прошло и десяти минут, как Григорян, и тоже с "точки" был точен. А ещё до перерыва Ткачёв и Катаев нанесли по одному точному удару по воротам «ФШМ». 3:1 в пользу «Росича». С таким счётом команды ушли на перерыв.

Едва начался второй тайм, как Лушников решился на удар из-за пределов штрафной площади, и голкипер «ФШМ» даже не шелохнулся – отличный «выстрел»! На протяжении всей второй половины встречи наставники «Росича» сделали максимальное количество замен, и это не могло не сказаться на качестве игры. Ну и хозяева стремились отыграться. И «ФШМ» прочно завладел территорией. Пришлось «росичам» терпеть и отбиваться. Вышедший в перерыве в «раму» Поляков работал по полной программе. Выручал, отбивал, но и пропускал тоже. Правда, всего один раз, и то после удара в упор. Но большего «росичи» своим оппонентам не позволили. И отпраздновали убедительную по счёту победу. Причём, с таким же счётом, с каким уступили «ФШМ» в феврале в этом же месте.

4:2 – «Росич» показывает, что с памятью у команды всё в порядке. А главное – команда находится всё ближе к старту сезона.

 

Андрей Пятницкий, главный тренер «Росича»: «Мы чуть-чуть держали в уме поражение от этого соперника, которое потерпели в феврале. Всё-таки для нас, в первую очередь, это была очередная контрольная игра. Важно было сравнить эти две игры. Тогда мы явно уступали по всем показателям: в скорости, технике. И было очень интересно посмотреть, что изменилось за прошедшие три недели. Я понимаю, что потенциал у нас есть. И первый тайм сегодня, который мы провели в боевом на данный момент составе, показал, что эти три недели не прошли для нас даром. Мы улучшили качество игры, появились командные взаимодействия, сегодня мы видели хорошие переходы из обороны в атаку, и обратно. На мой взгляд, мы идём правильным путём. У нас есть ещё чуть меньше месяца для подготовки, чтобы добавить к тому, что мы имеем уже сейчас ещё в каждом компоненте».

Алексей Арутюнов, «Росич»: «В первом тайме на поле была практически основа, и игра смотрелась с нашей стороны более уверенно. Во втором тайме было произведено много замен, и наша игра несколько разладилась. Но ребята всё равно вливаются в команду. В целом, игра понравилась. Все молодцы.

Для нас это была обычная контрольная игра, и мы не вспоминали о поражении от «ФШМ». Просто хотели выполнить весь объём, чего и добились».

Илья Пашкин, «Росич»: «Это была контрольная игра, но всё равно мы хотели взять реванш. И я считаю, мы «отмазались» за поражение: проиграли «ФШМ» 2:4, сегодня с таким же счётом выиграли. Конечно, хотелось бы забить побольше или не пропустить, чтобы по сумме двух матчей быть в «плюсе». Если же сравнивать обе игры, то сейчас мы, конечно, более подготовленные, чем в первом матче. Вкатываемся постепенно, и играется уже гораздо легче.

Был ли шанс отбить одиннадцатиметровый? Честно, не знаю. При пенальти я начал гадать… Если бы остался на месте, то, думаю, отразил бы мяч. Но пенальти штука тонкая.

До начала сезона остаётся уже не так много времени. Но оно ещё есть. И очень хочется выиграть Суперкубок 4 апреля. Нужно выходить на поле в любом состоянии, и кровь из носу брать трофей! Да и официальный сезон хочется начать с победы».