Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Возвращение от «Динамо»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» в первом после возвращения в Премьер-Лигу поединке, сыграло вничью со «Спартоком» -2:2. Отыгравшись в добавленное время.

 

Антон Буялов из Химок:

Для старта нового сезона афиша «Динамо» - «Спартак» выглядит просто идеальной. Одно из самых старых дерби нашего футбола уже давно обросло легендами. И дополнительно рассказывать о них сейчас нет никакого смысла. Давайте, просто напомним: «Динамо» вернулось в Премьер-Лигу после позапрошлогоднего падения, а «Спартак» это действующий чемпион страны. Массимо Каррера сделал-таки счастливыми красно-белую армию фанатов. Поэтому селекция в межсезонье не стала массовым производством. Петкович пока что единственное приобретение «Спартака». Наверное, чемпионы знают что делают. Тем более, что Суперкубок Каррера в минувшую пятницу уже выиграл. Да и трансферное окно ещё не завершилось. В «Динамо» пополнение более солидное. Оно и понятно ФНЛ и Премьер-Лига разный уровень. Тони Шунич, Алексей Ионов, Самба Соу и Вандерсон – эти новички постараются помочь «динамовцам» удержаться в высшем обществе. Легко бело-голубым точно не будет. С другой стороны, уже в первом туре хозяева могут стать героями. Даже в случае ничейного исхода. В любом случае, терять «Динамо» в этом матче нечего. А вот приобрести можно многое.

Об ажиотаже в болельщицкой и журналистской среде говорить не приходиться. Это данность и, само собой разумеющуюся вещь. Отличная погода и удобное начало матча в 19:30, пусть даже и в будний день, намекали на аншлаг. А вообще, этот матч должен был состояться в Тушино. Но из-за Кубка Конфедерации и занятости спартаковской арены под концерты, игру перенесли в Химки. На радость или на беду «динамовским» фанам покажет игра.

Калитвинцев из новичков отправил на поле Ионова, которого, по большому счёту, таковым можно назвать лишь условно. И Шунича в защиту. Теперь у «Динамо» есть и Шунин и Шунич. В нападении ставка в первом тайме сделана на Бечирая, под ним Панченко. В запасе остались Вандерсон и Погребняк. Каррера же выпустил в стартовом составе очень атакующий вариант – Зе Луиш, Луис Адриано, Мельгарехо, Промес, Фернандо, Глушаков… В общем, стало ясно, что красно-белые будут играть первым номером.

Однако первый голевой момент в поединке создали хозяева. Бечирай вывел Ионова один на один. Тот пробил мимо Реброва и мимо ворот. Следом Панченко «выстрелил» с двадцати пяти метров – выше. «Спартаковцы» ответили ударом из пределов штрафной площади Луиса Адриано. Позиция была убойная, хотя и угол острый – выше ворот. Луис Адриано спустя пять минут должен был открывать счёт. Навес от Мельгарехо получился идеальным, бразилец бил в упор с десяти метров – рядом со штангой. Зе Луиш тоже бил наверняка – прямо по центру. Вновь неточно. Наконец, на 29-й минуте очередной навес Мельгарехо находит голову Промеса. И лучший снайпер «Спартака» ставит голевую точку. И опять головой. 0:1. И тут же ещё одна быстрая атака гостей завершилась ещё одним взятием ворот. Промес вывел Луиса Адриано на рандеву с Шуниным и нападающий шансов вратарю не оставил. 0:2. В концовке тайма Панченко мог отыграть один мяч, но ему не хватило точности после удара с восемнадцати метров. Первая половина встречи показала, что разница между первым местом в ФНЛ и в Премьер-Лиге не просто огромна, она не преодолима. «Спартак» был явно сильнее.

В перерыве Калитвинцев бросил в бой Соу. Заменив при этом Сапету. И малиец едва не отличился в дебюте второго тайма. Катрич покатил мяч в штрафной площади точно на ногу Соу. Первый удар отразил Ребров, а вторая попытка пришлась мимо ворот. Что не получилось у Соу, то вышло у Панченко. Кирилл отличился классный ударом с двадцати метров. Ребров в этой ситуации помочь гостям был уже не в силах – 1:2. Конечно, это взбодрило хозяев. Однако контратаки «Спартака» были очень опасными. Один удар в

падении через себя от Зе Луиша чего только стоит! Мяч в том эпизоде пролетел рядом со штангой. У «Динамо» Ионов нашёл в чужой штрафной Бечирая, но его удар оказался предсказуемым для Реброва. Вышедший на поле Вандерсон добавил остроты хозяйским атакам. На 82-й минуте у него был стопроцентно голевой момент. Ребров просто спас красно-белых, а повторный удар принял на себя Комбаров. Затем невезучий Ионов опять не сумел в касание переправить мяч в сетку. И всё-таки бело-голубые дожали красно-белых. Козлов и Вандерсон организовали атаки по флангу, а прострел в падении замкнул вышедший на замену Ташаев. Причём сделал это лёжа на земле, технично зачерпнув мяч в ворота. 2:2.

Второй тайм показал, что «Динамо» при должном настрое сможет бороться в Премьер-Лиге не только за выживание. Вот только сумеет ли Калитвинцев заставить своих подопечных биться столь же отчаянно, как во вторник, в каждом поединке. Это большой вопрос. Ну а «Спартак» во второй половине зачем-то глубоко сел в оборону и за это поплатился.

2:2 – дерби удалось на славу. «Динамо» Москва – «Спартак» Москва - 2:2 (0:2) Голы: Промес (Мельгарехо, Глушаков), 29 - 0:1. Луис Адриано (Промес, Мельгарехо), 32 - 0:2. Панченко (Бечирай, Зотов), 54 - 1:2. Ташаев (Вандерсон, Козлов), 90+2 - 2:2. "Динамо" (Москва): 1. Шунин (к), 25. Козлов, 44. Шуньич, 3. Хольмен, 13. Терехов, 77. Катрич (88. Ташаев, 65), 41. Сапета (27. Соу, 46), 10. Зотов, 8. Панченко, 7. Ионов, 21. Бечирай (14. Вандерсон, 73). Запасные: 42. Нарубин, 12. Белоруков, 4. Рыков, 26. Калугин, 11. Темников, 23. Соснин, 96. Кузьмин, 48. Луценко, 9. Погребняк. Главный тренер - Юрий Калитвинцев. "Спартак" (Москва): 32. Ребров, 38. Ещенко, 29. Кутепов, 16. Боккетти, 23. Комбаров, 10. Промес, 11. Фернанду, 8. Глушаков (к), 25. Мельгарехо, 12. Луис Адриану (71. Попов, 65), 9. Зе Луиш (40. Тимофеев, 90). Запасные: 57. Селихов, 3. Петкович, 17. Тигиев, 22. Щербаков, 20. Леонтьев, 7. Ананидзе, 18. Бакаев, 21. Самсонов, 66. Нимели, 69. Давыдов. Главный тренер - Массимо Каррера. Предупреждения: Бечирай, 42 (грубая игра) - Попов, 73 (грубая игра). Судьи: Карасёв, Аверьянов, Калугин (все - Москва). 18 июля. Химки. Стадион "Арена Химки". 18 градусов. 17 133 зрителя (вмещает 18 636).