Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Водное поло в Чертаново в пользу Питера

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Динамо» из Санкт-Петербурга в тяжёлых погодных условиях при тропическом ливне обыграло в Москве «Чертаново» со счётом 2:0.

 

Антон Буялов с «Арены Чертаново»:

Футбольный клуб «Чертаново» идёт сейчас в своей зоне «Запад» на первом месте. И продвижение в Кубке России до достаточно высокой стадии 1/32 совсем неслучайно. Игорь Осинькин со своими парнями на моих глазах на предыдущей стадии уверенно, хотя и не без доли везения превзошёл столичное «Торпедо» на его поле. Основу «чертановцев», очередной районной команды города Москвы, кстати, это становится уже хорошей традицией, составляют в большинстве своём молодые футболисты. Родионов, Солдатенков, Редькович, Паршиков, Кондаков, Захаров, Зиньковский, Ежов, Колесниченко, Сарвели, Канищев, Цыпченко. И что характерно, этот футбольный комбинат уже приносит свои плоды. Да и ещё принесёт немало. Своей родной школе точно. И мне очень захотелось побывать и открыть для себя очередной небольшой стадион в нашей столице гордо именуемый «Арена Чертаново». Тем более, что и соперник в кубке страны приехал сюда в гости непростой – питерское «Динамо». В прошлом сезоне «динамовцы» выиграли в ПФЛ именно «Запад». Правда, «Чертаново» тогда играло в «Центре». Но, как говорится, от очной встречи никуда не уйти. И вот команда Константина Точилина заслуженного, между прочим, «динамовца», пусть и московского, приехало в Чертаново, чтобы пробить себе дорогу дальше. Даст ли отдых своей основе главный тренер гостей? Всё-таки текущее третье место невчан в первенстве ФНЛ говорит о том, что в Северной столице задумываются о расширении своей делегации в Премьер-Лиге. Генералов, Бычков, Житников, Костин, Бабенков, Юрганов, Чернышов, Пасько, Кулишев, Цвейба, Сарамутин, Песегов, Рогов, Барсов, Коротаев, Маркосов не зря так высоко поднялись. И если эта компания выйдет на поле, то фаворит встречи очевиден. Но не всегда в футболе результат определяется логичностью. Особенно если матч сопровождается не просто проливным, а каким-то тропическим ливнем. Однако это дело случая. Сама же «Арена Чертаново» очень уютный стадион, находящийся в одноимённом районе Москвы. Добираться до него достаточно просто. Пусть даже от ближайшего метро для этого пришлось проехаться на трамвае. Вот только ненастье помешало мне встретиться с пресс-аташе ФК «Чертаново». Но ничего, сделаем это позже. Пока же констатируем факт, что домашний стадион «чертановцев» очень приятное место. А для ПФЛ так и вовсе практически идеально. Кстати, то, что трибуны были заполнены практически до отказа, явное тому подтверждение. Да и отношение к прессе в команде весьма уважительное. Что тоже очень важно.

Трудно сказать, как сложилась бы игра в нормальную погоду, но ливень обозначил довольно ощутимое преимущество гостей. Хотя у «чертановцев» голевые моменты тоже были. Хотя то, что происходило на поле после перерыва иначе как водным поло назвать нельзя. Мяч не просто застревал в лужах, его порой не могли выбить от своих ворот даже голкиперы от своих ворот. Зато вода им и помогала спасать свои команды от гола. Опять же преимущественно опасные моменты возникали у владений Ломаева. При всём при этом футболисты обеих команд ещё и старались комбинировать! Получалось с трудом, зато подкаты выглядели очень живописно. Ну и болельщики поддерживали своих любимцев горячо и неистово. Кстати, поклонников гостей тоже было немало. Хотя, наверное, большинство из них были из Москвы. И после матча они тепло приветствовали победу «Динамо». Но и «чертановцы» бились до конца. За что им честь и хвала. Ну а мы всем советуем, обязательно придти и посмотреть на «Чертаново» своими глазами.

0:2 – «Динамо» из Санкт-Петербурга выходит в 1/16 Кубка России.

"Чертаново" (Москва) - "Динамо" (Санкт-Петербург) - 0:2 (0:2)

Голы: Пасько, 21 (0:1). Рогов, 29 (0:2).

"Чертаново": Ломаев, Бартасевич, Солдатенков, Редькович, Паршиков, Витюгов, Глушенков, Горшков, Зиньковский, Ежов, Сарвели.

"Динамо": Книга, Житников, Пасько, Юрганов, Коваленко (Костин, 46), Рогов, Батютин (Почипов, 72), Сарамутин (Цвейба, 54), Козлов, Коротаев (Кулишев, 73), Барсов.

Предупреждение: Батютин, 56.

Судья: Стрельцов (Ростов-на-Дону).

23 августа. Москва. Стадион "Арена-Чертаново". 500 зрителей.