Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Витязь» не сдержал богатырского напора «Росичей»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

28 марта на стадионе «Планета» в Подольске столичный «Росич» провёл контрольный поединок с местным «Витязем» и разгромил хозяев со счётом 7:1.

 

Антон Буялов из Подольска:

Поездка в Подольск за неделю до старта официального сезона имела для ФК «Росич» очень важное значение. Как вы понимаете, подготовка на данном этапе носит уже скорее косметический характер – что-то подогнать, кого-то ещё раз проверить на новом месте, но основанная часть предсезонки уже позади – настало время показывать товар лицом. Тем более в преддверии встречи на Суперкубок против «Зеленограда». К Суперкубку мы очень скоро вернёмся, а пока возвратимся на поле стадиона «Планета» в город Подольск.

В этом подмосковном городе футбол всегда имел хорошие традиции. Не так уж и давно, в ПФЛ играли сразу две команды из этого райцентра, и у города было своё дерби на профессиональном уровне. Но наш футбол подвержен частым изменениями и сейчас в Подольске команд ПФЛ нет. Зато есть отличный стадион «Планета», где базируется и проводит свои домашние матчи местный «Витязь», который как и «Росич» играет в Третьем дивизионе, только соревнуются подольчане с областными командами. Старт «витязи» в нём возьмут 21 апреля. Нельзя сказать с полной уверенностью, что на данный момент команды из-за этого факта находятся на разных уровнях подготовки. Но факт остаётся фактом – «Росич» начнёт свой путь уже меньше, чем через неделю. И по идее, в функционально плане футболисты из Московского должны были выглядеть лучше подольского клуба.

Матч предваряла минута скорби и молчания в память о жертвах чудовищной катастрофы, которая произошла в минувшее воскресенье в Кемерово. Все присутствующие на стадионе, а это не только команды, но ещё и несколько болельщиков, почтили их память перед стартовым свистком.

Между тем поединок начался с шального забитого мяча в исполнении «росичей». Шакая бросил в прорыв по флангу Кроловца. Тот пытался сделать навес, а мяч срезался у него с ноги, и описав красивую дугу, ударился о дальнюю штангу и залетел в ворота. Случайностей в футболе почти не бывает. 0:1. Хозяева встрепенулись и провели ряд опасных атак на ворота Пашкина. Сначала у «витязей» получился один на один, но голкипер гостей вовремя выскочил из ворот и заставил своего оппонента пробить мимо цели, а затем Илья в эффектном прыжке отразил довольно плотный удар с линии штрафной площади. Пожалуй, лишь в этом отрезке «Витязь» имел преимущество. Но длился он всего несколько минут. Но футболисты «Росича» очень быстро наладили свою игру. И вот уже Григорян и Шакая вываливаются вдвоём практически на одного голкипера соперника. Артак не пожадничал и поделился мячам с Михаилом – последовал точный удар и 0:2. Чуть позже Кроловец сделал свою фирменную подачу с фланга, которую замыкал Мишин. Удар центрального полузащитника гостей пришёлся в перекладину. А вот у Сергеева, который привычно подключился на подачу углового, получилось всё, как нельзя лучше. Элизян сделал пас на ближнюю, куда уже рвался вездесущий и двужильный Сергеев – удар головой практически из вратарской и 0:3. Мишин тоже по-прежнему активно искал мяч в штрафной хозяев и получил его заработал стопроцентный пенальти. Ну а Григорян «с точки» пробил без шансов для соперника. 0:4. Могли гости до перерыва отличиться и ещё один раз, когда Кроловец сделал очередной классный кросс на Григоряна. Нападающий сыграл очень технично, но попал в штангу. На добивание же никто не поспел.

В перерыве в обеих командах состоялась серия замен. Но на ходе матча это никак не сказалось, хотя рисунок и несколько изменился. В том плане, что хозяева стали смелее идти вперёд. Но у «Росича» просто здорово проявил себя вышедший на замену Талалаев. Сначала его бросил в прорыв, также вышедший на поле после перерыва Ар.Арутюнов и Андрей здорово продавил защитника и чётко реализовал выход один на один. 0:5. Мог забить и сам Артём Арутюнов, но его удару в касание чуть-чуть не хватило точности. Зато Талалаев продолжил свою подрывную деятельность на половине поля соперника. Больше того, в его собственной штрафной. И Андрей заработал пенальти. Хозяева, как водится, были не согласны с решением судьи, но Талалаева это не смутило. Он взял мяч и вонзил его в сетку. А затем он ещё и умело сыграл на опережение во вратарской соперник после навеса Кухарчука, который очень хорошо вошёл в игру вместо Кроловца, и вколотил мяч головой. 0:7. И ведь нельзя было сказать, что счёт не по игре. Голов могло быть и ещё больше. Ну а хозяева всё-таки ушли от «сухого» поражения. Оборона «Росича» пропустила атаку по центру и футболист «Витязя» красиво перебросил мяч точно в цель через Пашкина. Вратарь «Росича» вряд ли что-то мог сделать в этом эпизоде. Тем не менее, победа гостей была более чем убедительной. Кстати, в январе «Росич» уже гостил в Подольске и тогда тоже обыграл хозяев. Только счёт был гораздо менее крупный (4:2).

1:7 – «Росич» готовится к Суперкубку в победном режиме.

Кирилл Кроловец, «Росич»: «Я думаю, что сегодня исполнили то, что нас просили тренеры. Надо уже входить в этот ритм. Ведь до первой официальной игры осталась всего одна неделя. По сравнению с тем матчем с «Витязем», когда мы с ним играли в январе, результат сейчас получше. И в плане «физики», и в плане командных взаимодействий, мы уже восстанавливаемся. Посмотрим 4 апреля насколько мы готовы к сезону. Потому что только официальные игры показывают настоящую готовность.

Мой гол? Нет, я не бил по воротам. Это была подача, и мяч просто срезался у меня с ноги».

Андрей Талалаев, «Росич»: «Я очень соскучился по футболу, у меня была травма голеностопа, и я не мог играть. Отсюда и такое рвение сегодня. Спасибо всем ребятам, которые дали возможность мне почувствовать собственную уверенность и забить эти три мяча. Спасибо Кухарчуку и Ар.Арутюнову за голевые передачи, да всей команде - спасибо. Я командный игрок, поэтому завишу от партнёров и сегодня они мне очень помогли.

Если мы избежим травм, и у нас будет такой же положительный настрой как сегодня, то думаю, что мы подойдём к матчу за Суперкубок во всеоружии».

Илья Пашкин, «Росич»: «Любой мяч пропускать очень неприятно. При любом счёте и в любом матче. А тут ещё и мяч подскочил и я вышел из ворот, пятиться уже не было смысла, рассчитывал, что может быть удар у соперника сорвётся, но он всё исполнил хорошо. Конечно, неприятно, что в конце матча мы чуть расслабились и пропустили этот мяч. Да и хозяева очень старались, всё-таки их поддерживали болельщики, и они очень хотели забить мяч престижа.

Считаю, что у нас ещё есть небольшие недоработки – нужно наладить рисунок игры в тактическом плане. Надо в эти оставшиеся дни максимально задействовать для тренировок большое поле. А физически вся команда уже готова хорошо, это благодаря работе в зале, где мы прошли хорошую нагрузку».

Андрей Пятницкий, главный тренер «Росича»: «Да, сегодня мы провели генеральную репетицию не только к Суперкубку, но и чемпионату.

Сегодня получились два разных тайма, что вполне закономерно. Потому что в первой половине играли те футболисты, которые на данный момент являются в более лучшей степени готовности. Плюс эти футболисты играют в нашей команде уже не первый год и взаимодействие у них уже налажено. Соответственно и игра была более цельной.

Что касается второго тайма, то на поле были новички, плюс те, кто много пропустили. Поэтому игра приобрела несколько фрагментарный характер. Плюс появились ошибки. Но всё же все игроки старались выполнять задания тренерского штаба. При этом если брать матч в целом, то многое получилось, но многое и не получилось. Ведь даже если брать «Премьер-Лигу», то первые игры всегда проходят несколько сумбурно и для того, чтобы набрать нужную форму, нужно сыграть два-три официальных матча. Никакие контрольные игры не идут в сравнение с официальными.

Меня сейчас беспокоит только одно, что мы во время медицинского обследования пропустили тренировки. В общем, нам противопоказано по два дня не тренироваться (улыбается). Но в целом я командой доволен».

Итак, ФК «Росич» завершил свою подготовку к официальному старту и 4 апреля поспорит за Суперкубок с ФК «Зеленоград». Эта встреча и откроет новый сезон.

ФК «Витязь» Подольск – ФК «Росич» Москва – 1:7 (0:4)

Голы: Кролевец 2 м, Шакая 22 м, Сергеев 23 м, Григорян (пен) 35 м, Талалаев 54 м, 71 (пен) м, 76 м.

ФК «Росич»: Пашкин, Катаев, Кадеев (Гудаев 46 м), Арутюнов Ал., Сергеев, Мишин (Дмитриев 46 м), Ткачёв (Мягков 46 м), Элязян (Леликов 55 м), Кролевец (Кухарчук 46 м), Григорян (Арутюнов Ар. 46 м), Шакая (Талалаев 46 м).

28 марта 2018 года. Подольск. Стадион «Планета».









Лента новостей