Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Виктор Ганчаренко: Мы не ждём завтра лёгкой прогулки

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

26 ноября на «ВЭБ Арене» прошла предматчевая пресс-конференция, посвящённая поединку 5-го тура Лиги Чемпионов ЦСКА – «Виктория».

Виктор Ганчаренко и Иван Обляков ответили на вопросы журналистов перед этим важным матчем, среди которых был один представитель Чехии.

Для ЦСКА попадание в Лигу Европы будет вполне успешным результатом и встреча с чешской «Викторией» станет в этом плане ключевой.

Главный тренер ЦСКА, как обычно, подробно и обстоятельно ответил на вопросы журналистов.

- Бикао и Сигурдссон готовы к игре и могут сыграть в завтрашнем матче. А вот Алан Дзагоев, к сожалению, тренируется индивидуально, и не сможет выйти на поле.

Если посмотреть на наш состав в августе, то мало кто ожидал от нас таких результатов и в РПЛ и в Лиге Чемпионов. Но мы к этому относились спокойно и планомерно работали. Что касается, нашего возможного выхода в плей-офф Лиги Европы, то очень бы хотелось там сыграть. В прошлом сезоне нам это очень здорово помогло. Это помогает очень хорошо вкатиться в наш чемпионат и добавляет бесценного опыта.

«Виктория» очень сильный соперник и мы относимся к ней с большим уважением. Мы не смотрим на неё свысока. Если в Лиге Чемпионов вы не играете на максимуме своих возможностей любую встречу, то это чревато с любым оппонентом. И с «Викторией» в том числе. Мы не ждём завтра лёгкой прогулки. Я достаточно хорошо знаю, как играет «Виктория» ещё со времён «БАТЭ», как они атакуют, используют стандартные положения и обороняются. Знаю и  тренера команды Врба. Весь вопрос, как нам это использовать. Сейчас, например, у них не будет играть автор дубля Крменчик, но там есть другие нападающие такого же плана.

Из сборных наши футболисты вернулись в разном физическом и эмоциональном состоянии. Так было всегда. Это не жалоба, а просто констатация фактов. У нас уже была игра в Грозном и мы уже знаем, кто в каком состоянии находится. Не могу сказать, что завтра будет проще, но более понятно точно. Мы стали ещё лучше на одну игру, потому что стали больше знать друг друга. Конечно, к зиме начинает накапливаться усталость.

Не могу назвать нашу схему в пять защитников, даже когда на поле выходят пять игроков обороны. Потому что любая схема важна тем, как вы её используете. В нашем случае она плавающая. С Марио Фернандесом она одна, с Магнуссоном другая. Но надо забивать мячи при любой схеме.

По Марио: ему не только шлем нужен, ему ещё и маску надо надеть. Всегда при его подкатах у меня замирает сердце. Зная, как он действует, ему лучше всю карьеру играть в маске. До конца зимней части сезона он точно её не снимет. Он такой парень, который уже столько раз пережил сотрясение мозга и однажды перелом носа! Он всегда в игре и хотя мы постоянно говорим ему об этом, он всё равно не жалеет себя и не думает о своём здоровье.

И Иван Обляков, и Ильзат Ахметов достойны получить номинацию «Первая пятёрка». У меня тут просто душа разрывается. Возможности Ивана были уже хорошо известны, а вот игра Ахметова стала для многих открытием, в том числе и для меня. Мы смотрели на него как на атакующего игрока, а он ещё и очень здорово помогает в защите. Вы выбирайте, а я приму любое ваше решение.

 

Футбол. Лига Чемпионов. Групповой этап. 5-й тур. ЦСКА Россия – «Виктория» Чехия. Предматчевая пресс-конференция. «ВЭБ Арена».

Антон Буялов, Газета «О спорте».

26.11.2018.