Весенний футбол на реагентом поле

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» и нальчикский «Спартак» разошлись миром 1:1, на тяжёлом газоне «Арены «Химки».

 

Антон Буялов с «Арены Химки»:

Конечно, болельщики успели соскучиться по своим любимцам за трёхмесячный зимний перерыв. Всё это время в стане бело-голубых, в их болельщицкой среде, циркулировались разговоры на одну и ту же тему: останется ли лучший бомбардир турнира Кирилл Панченко или уйдёт. Остался. И вообще, состав «Динамо» совсем не изменился. Так что в этом плане поклонники хозяев могут чувствовать себя относительно спокойно. Да и первое место не может не радовать глаз. Хотя последние матчи перед зимней паузой дались «динамовцам» не очень легко. Особенно домашние. «Зенит-2», «Енисей» и «Сокол» не уступили лидеру. А последняя победа подопечных Юрия Калитвинцева на «Арене Химки» датирована аж восьмым октября. То есть, пока бы уже «Динамо» и выиграть у себя дома. Как ни крути, а с Химками москвичи уже буквально стадии одним целым. Вот и надо побеждать в таких играх. Тем более, что «Тосно» отнюдь не собирается отказываться от борьбы за первое место.

«Спартак-Нальчик» занимается сейчас привычным для себя в последние годы делом – борьбой за выживание во всех смыслах этого слова. Хасанби Биджиев имеет в своём распоряжении не самых известных, даже по перкам Первого дивизиона, футболистов. Магомед Гугуев, Аслан Дашаев и Хасан Ахриев – это лучшие снайперы команды. Причём Дашаев является защитником. Есть ещё засветившиеся иных клубах Амир Бажев, Денис Войнов и Шариф Мухаммад. Но шесть победа, пятнадцатое текущее место, всего двадцать пропущенных мячей, говорят о том, что легко с нальчанами никому не бывает. Кстати, это испытали на себя и «динамовцы» в первом круге, когда вырвали минимальную победу с большим трудом лишь в концовке встречи. А за сохранение прописки в ФНЛ у нас сейчас бьются с десяток команд. И такая ситуация будет длиться ещё очень долго. Так что у «Спартака» выработаны очень стойкие позиции в психологическом плане – каждый матч это новый бой. Впрочем, в «Динамо» расслабляться никто точно не собирается. Да и болельщики будут гнать свой любимый клуб только вперёд.

Стартовый состав «Динамо» иного и не предполагал. Пожалуй, лишь Катрич вместо Темникова стало некой неожиданностью. Но, наверное, Калитвинцев лучшей знает форму своих игроков. А так все на месте: с Панченко во главе и Бечираем на «острие». И уже на 6-й минуте хозяева хитро разыграли угловой, когда Панченко едва не поразил ближний от кипера угол – мимо. Следующий удар «динамовцы» нанесли уже в середине тайма. Но Сапета запустил мяч с двадцати трёх метров выше перекладины. Гости ответили попыткой Ахъядова , которую заблокировали защитники. Панченко в поисках футбольного счастья «выстрели» с двадцати пяти метров – вновь рядом со штангой, но всё же мимо цели. В остальном первая половина встреча стала типично весенним футболом: борьба, ошибки и отсутствие голевых моментов. Плюс тяжёлое поле. Перед самым перерывом «динамовцы» несколько активизировались и имели территориальное преимущество. Но толку от этого совсем не было.

Видимо, в перерыве Калитвинцев очень серьёзно поговорил со своими подопечными и они с первых же минут бросились вперёд. Пару раз хозяева перехватили мяч на чужой половине поля, но неуверенность в завершении помешала сначала Зотову, а затем Ташаеву. Да и защитники нальчан хорошо всё подчистили. И им надо отдать должное за это. А «динамовцы» торопились – результат две жёлтые карточки к 56-й минуте (Сапете и Рыкову). На 62-й минуте состоялся первый в матче удар в створ ворот. И нанесли его гости. Это Богатырёв проверил Шунина из-за пределов штрафной площади. Капитан бело-голубых отбил мяч. Игра пошла поживее. «Динамовцы» пытались действовать первым номером. Однако ничего хитроумного перед воротами Антипова они придумать долго не

могли. Наконец, на 66-й минуте в «раму» попали и бело-голубые. Ташаев целил в угол, но вратарь «Спартака» был рядом. И хозяева доигрались. Нальчане провели быструю, не замысловатую комбинацию и вышедший пять минут назад на поле Войнов, в касание и красивой дуге, направил мяч в верхний угол с линии штрафной площади. 0:1. Не прошло и минуты, как Сапета в результате массированной атаки, затолкал мяч за линию ворот «Спартака». 1:1. Неплохо пристреливался с дальней дистанции Морозов – мяч летел по крайне неприятной для вратаря траектории, но мимо ворот. Ну и, разумеется, гости начали тянуть время. Подолгу валясь на не очень приятной и явно не тёплой в этот промозглый мартовский вечер земле. В общем, своё очко гости из Москвы увезли. И наверно, это справедливо.

1:1 – лидер не может выиграть на своём поле с октября прошлого года.

"Динамо" (Москва) – "Спартак" (Нальчик) – 1:1 (0:0)

Голы: Войнов, 71 (0:1). Сапета, 72 (1:1).

"Динамо": Шунин, Козлов, Рыков, Морозов, Хольмен, Катрич, Ташаев (Маркелов, 71), Сапета, Зотов, Бечирай (Луценко, 63), Панченко.

"Спартак": Антипов, Мурачев, Кузнецов, Дашаев, Макоев (Семенов, 85), Чхапелия (Войнов, 59), Крамаренко (Каркаев, 90), Дроздов, Мухаммад, Богатырев (Гурфов, 74), Ахъядов.

Предупреждения: Макоев, 44. Сапета, 52. Рыков, 55. Маркелов, 83.

Судья: Анопа (Благовещенск).

8 марта. Химки. Стадион "Арена Химки". 3 786 зрителей.


бонусап