Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Верь в своих и побеждай «Реал»!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА обыграл на своём поле мадридский «Реал» и после второго тура возглавил свою группу. Единственный мяч в начале встречи забил Никола Влашич.

Сыграть с «Реалом» в каком-либо турнире это уже само по себе значимое событие. Посоперничать с мадридистами на равных или дать им бой уже не просто событие, а достижение. «Реал» не так уже и часто приезжает в Россию. И, кстати, в Москве наши команды играют с этим легендарным клубом успешно. ЦСКА и «Динамо» играли с «галактикос» вничью, а «Торпедо» и «Спартак» и вовсе побеждали. Так может и правда, как там, в армейской кричалке: «И «Торпедо», и «Спартак», обыграем просто так, «Реал» тоже победим, ни очка не отдадим». Хорошо бы… Но не всё так просто. «Реал» сейчас это не тот «Реал», который был ещё лет десять назад. Сейчас это настоящая империя, где каждое действие просчитано и рассчитано на сто шагов вперёд. И во втором туре Лиги Чемпионов гостям из Испании нужна только победа. Тут и новый тренер Хулен Лопатеги, и футболисты, которые заменят Бейла, Иско, Марсело и Ромоса, постараются. Кстати, в первом туре «Реал» обыграл у себя дома «Рому» 3:0. Может быть, в Лужниках гости не будут особо усердствовать? Думается, что надеяться на это не стоит. Армейцам нужно выходить на поле безбоязненно. К тому же в ситуации, когда терять красно-синей молодой плеяде нечего, а вот обрести можно много чего. В случае, удачного результата, конечно. У ЦСКА сейчас как раз тот самый случай, когда можно громко заявить о себе. Молодые армейские футболисты, среди которых уже сейчас можно отметить будущих звёзд, если парни, конечно, будут относиться к своей профессии как к смыслу жизни, могут преподнести сюрприз гостям. Понятно, что Влашич или Чалов ещё только на пути к своим лучшим матчам, но почему бы не сделать этот важный шаг к своему становлению сегодня вечером? «Лужники» для нас счастливое место, а вот для Испании не очень. Кстати, «Спартак» обыгрывал «Реал» именно здесь. Конечно, я ни в коей мере не принижаю силу мадридистов. Просто когда ещё нам прыгать выше головы, если не сейчас!

То, что на матче будет аншлаг, даже не обсуждалось. То, что ЦСКА перебрался на Лигу Чемпионов в «Лужники» - совершенно правильное и разумное решение. Тем более, что к Чемпионату Мира там сделали практически новый и мегасовременный стадион. А в самих Лужниках сейчас такой парк для прогулок, что там хочется находиться всегда. Не то, что было ещё с десяток лет назад во времена огромного рынка. И то, что Евгений Гинер со своей командой первым из наших клубов решил сыграть на этом обновлённом сооружении, тоже показательно. Евгений Леннорович ничего не делает, пока всё хорошо не обдумает. В этом плане ЦСКА для многих может являться примером. Да, красно-синим тяжело тягаться с грандами в Лиге Чемпионов. Но стыдно за армейцев никогда не бывает. «Реал» так «Реал», подумали в ЦСКА, когда узнали о результатах жеребьёвки. Это же очень хорошо – сыграем в «Лужниках» и соберём там аншлаг. Зачем же такому стадиону простаивать без футбольных матчей.

В первом туре Лиги Чемпионов ЦСКА играл в Чехии против «Виктории» и спасся от поражения в концовке матча, проявив при этом характер. В поединке с «Реалом» этого будет недостаточно. Нужно сыграть выше своих сил, лучше, чем всегда – только так и пишется история.

Так вышло, что на эту игру ваш покорный слуга добирался до стадиона, что называется на флажке. И что вы думаете. Весь путь, от станции МЦК до входа для СМИ, в многотысячной толпе занял у меня не более 15 минут! Успев перекусить в огромном рабочем помещении для прессы, встретив там Роберто Карлоса и ознакомившись с составами, я поднялся на трибуны за 10 минут до начала матча. Пустыми оставались там только места в секторе для поклонников «Реала».

Ну а теперь о составах. Что мы там говорили в начале этого репортажа о том, что своих главных звёзд гости оставили в Испании?! А Карвахаль, а Варан, а Кроос, а Каземиро, а Асенсио, а Дани Себальос, а Бензема, наконец! Ничего себе второй составчик! Да Хулен Лопетеги может уже сейчас выстраивать свой галактикос!

Виктор Ганчаренко верен себе  - молодёжь на поле. Чернов, Бекао, Бийол, Ахметов, Обляков, Чалов, Влашич, первые двое здесь самые старшие и им всего по двадцать два года! Ну и Набабкин, Фернандес и Дзагоев в этой компании отнюдь не лишние. Игорь Акинфеев, конечно же, в воротах.

А едва матч начался, как гости провалились в центре собственной обороны, Влашич получил мяч в чужой штрафной и спокойно переиграл Наваса! 1:0. А произошло это из-за недопонимания между Вараном и Крооса. От немца мяч и попал к нашему хорвату. Кто мог ожидать такого начала! «Реал» ничуть не смутившись, пошёл вперёд, оставляя армейцам большие просторы на своей половине поля. И к 19-й минуте хозяева нанесли ещё два опасных удара. Бекао пробил чуть выше после углового, а попытка Чалова оказалась очень слабой, хотя позиция была более чем убойная. Постепенно мадридисты стали всё чаще прорываться к воротам Акинфеева. При этом, при первой же возможности, они били по цели. Но пока неточно. На 28-й минуте российский клуб спасла штанга. После того, как Каземиро перехватил неосторожный пас в центре поля, дошёл с ним до штрафной площади и пробил бразилец хорошо. Акинфеев прыгнул, а мяч угодил в штангу. Пронесло. Бензема метил в «девятку» после углового, но пробил выше перекладины. А подключение Дани Карвахаля было практически голевым, но Акинфеев в прыжке поймал мяч. Затем Бензема пробил головой под перекладину метров с десяти – Игорь сыграл выше всяких похвал! А в конце тайма Лопетеги заменил Карвахаля. Вместо него на поле вышел Одриосола. Вот так незаметно промчалась для нас первая половина матча. И всё в ней армейских любителей футбола пока устраивало.

По ходу второго тайма на поле у «Реал» вышли Мариано Диас и Лука Модрич. В общем, гости пошли ва-банк. Армейцы же постарались не то, чтобы засушить игру, а действовать по ситуации. От обороны. Иногда получалось создавать какие-то моменты и у ворот Наваса. Бийол мог и удвоить счёт, но с его ударом с шестнадцати метров вратарь «Реала» справился. Тем временем, Ганчаренко вместо Чалова отправил на поле исландца Сигудссона. Фёдор проделал за отведённые ему почти восемьдесят минут большой объём работы, хотя в атаке себя почти не проявил. На 90-й минуте Диас попал в штангу из суперубойной позиции. Арбитр из Румынии добавил четыре минуты. В которых уместился очередной удар Диаса, который может смело считать себя самым невезучим футболистом этого матча, удаление Игоря Акинфеева, дебюту Кырнаца в основе, и сразу в Лиге Чемпионов, и сразу с «Реалом»,  ну а ЦСКА всё-таки добился своего. Самой важной победы в своей новейшей истории, которая пишется по сценарию Виктора Ганчаренко.

1:0 – ЦСКА оставляет «Реал» без очков. Может и правда Испания в Лужниках не выигрывает? Мы не против!

Хулен Лопетеги, главный тренер «Реала»: «Нам не хватило удачи, мы создали сегодня много голевых моментов, но мяч не залетал в ворота. Понятно, что соперник играл дома, забил быстрый мяч, но мы своими шансами воспользоваться не сумели. Нам нужно продолжать создавать голевые моменты, нет смысла зацикливаться на каких-то безголевых сериях, мы показали хороший футбол в матче «Ромой». Надо продолжать работать в том же направлении. Бензема? Не только он, но все игроки пользуются моим доверием. А Бензема начал сезон прекрасно. Не он один виноват, что мы не забиваем. В какой-то момент начнёт забивать он и не только он».

Виктор Ганчаренко, главный тренер ЦСКА: «Несмотря на моё хорошее настроение, я хочу посвятить эту победу моему другу Капскому Анатолию, президенту «БАТЭ», который всегда звонил мне в Москву и поддерживал. Он бы очень сегодня порадовался….

Мы хорошо поработали в защите, были сплочёнными, дерзкими. И сделали то, о чём говорили перед игрой. С «Реалом» никогда не можешь быть уверенным, что победа уже у вас. Хочу сказать, что с «БАТЭ» мы уже побеждали «Баварию» 3:1, но тогда это был конец той команды. С ЦСКА, я надеюсь, такого не повторится.

В первом тайме мне пришлось успокаивать команду, всё-таки не каждый день ведёшь в счёте в матче с «Реалом», после перерыва мы сыграли лучше и у нас даже были предпосылки для гола.

Акинфеев? Не стоило, наверное, давать нашему вратарю вторую карточку. Надеюсь, что Игорь получит одноматчевую дисквалификацию. Ведь для нас он больше, чем полкоманды?

Влашич? Он был великолепен не только в этом матче, он понял, что нужно быть лидером в нашей команде. Он качественно играет не только в атаке, но и в обороне. А его гол «Реалу» характеризует его, как футболиста. Он очень амбициозный и не хочет сидеть на скамейке. А сегодня обыграл «Реал».

Кырнац? Я думаю, что Игорь ещё сам не знает своих возможностей. Но у нас есть ещё Илья Помазун, мы приведём его в строй и я думаю, что он сыграет с «Ромой». Перед выходом на поле я сказал сегодня Игорю, чтобы не он выбивал мяч от ворот, чтобы не случилось обреза».

Футбол. Лига Чемпионов. Групповой этап. 2-й тур.

ЦСКА (Россия) - "Реал" (Испания) - 1:0 (1:0)
Гол: Влашич, 2.
ЦСКА (Россия): Акинфеев, Мариу Фернандес, Бекао, Чернов, Набабкин, Обляков (Кырнац, 90+8), Дзагоев (Ефремов, 65), Бийол, Ахметов, Влашич, Чалов (Сигурдссон, 78).
«Реал» (Испания): Навас, Карвахаль (Одриосола, 43), Начо, Варан, Регилон, Каземиро (Модрич, 58), Кроос, Себальос, Васкес (Диас, 58), Бензема, Асенсио.
Предупреждения: Бийол, 66. Обляков, 90+3. Акинфеев, 90+5.
Удаление: Акинфеев, 90+5 (неспорт. повед., вторая ж.к.).
Судьи: Хацеган. Георге, Шовре, Колцеску, Петреску (все - Румыния).
2 октября 2018 года. Москва. Стадион «Лужники». 71 811 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

02.10.2018.

Фото: Олег Беспалов