Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Велес» включается в борьбу за путёвку в ФНЛ или убойный субботник на «Спартаковце»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичный «Велес» нанёс поражение ивановскому «Текстильщику» со счётом 2:1. Теперь можно утверждать точно – московский клуб будет биться за первое место и за путёвку в Футбольную Национальную Лигу до последнего тура. Победный мяч в активе капитана хозяев Диего Малания, забил он его на 96-й минуте!

Столичный клуб «Велес» в перерыве решил пройти перезагрузку. Смена главного тренера, расторжение трудовых договоров с четырьмя игроками и приход новичков не принесло успеха в первом официальном матче весны. «Велес» проиграл всегда крепкому «Долгопрудному» 0:1. Хотя Алексей Стукалов и его подопечные продолжают бороться за первое место и путёвку в ФНЛ. И матч против одного из лидеров Группы «Запад» ивановского «Текстильщика» был в этом плане едва ли не решающим. Ведь поражения столичной команды практически ставило на погоне крест. Да и ничья стала бы тоже в пользу гостей. Так что москвичам нужно было обязательно побеждать. Очень пристально за этой игрой наблюдали и в стане «Казанки». По сути дела, кто-то из этого трио и станет победителем Первенства в Группе «Запад».

«Текстильщик» под руководством Дениса Бояринцева потерпел на данный момент всего два поражения и является потенциальным лидером турнирной таблицы. Евгений Попов и Александр Алексеев стабильно заколачивают мячи в чужие ворота, в строю другие лидеры Александр Шаницин и Александр Подымов. Но есть одно но. Для «Текстильщика» встреча на стадионе «Спартаковец» станет первой официальной после перерыва. И как будет выглядеть ивановская команда пока неясно. Ну а «Велес» должен рассчитывать на удачную игру двух Никит. Никита Голуб и Никита Дубчак должны брать на себя лидирующие позиции. Иначе о первом месте и ФНЛ и думать не стоит. Хотя, если говорить, откровенно, то и «Велесу» и «Текстильщику» в случае возможного повышения в классе, нудно будет серьёзно укреплять составы.

Денис Бояринцев внимательно наблюдал за предматчевой разминкой своей команды, которая длилась больше, чем у хозяев, болельщики неторопливо рассаживались по своим местам, активные группы фанатом развешивали баннеры, руководство хозяев в лице Евгения Шиленкова надеялось на успех, много людей с бейджами «Велес», радостные дети, забавные и живописный маскот Бык с фамилией Фёдоров на спине. Программок к матчу обнаружить не удалось а вот бесплатные билеты раздавали на входе. Такой вот антураж встречал тех, кто решил посетить эту раннюю встречу субботнего дня. После субботника, конечно! Кстати, на столь важную встречу был назначен опытный арбитр Роман Галимов. И ему пришлось поработать. Субботник же всё-таки!

На обновлённом покрытии стадиона «Спартаковец» обе команд постарались показать максимально быструю игру. В первом тайме Голуб вывел «Велес» вперёд. И кто бы мог подумать, что этот счёт продержится практически до самого окончания матча! «Текстильщик», понятное дело, шёл вперёд и его настойчивость была вознаграждена уже в компенсированное время, когда цели достиг точный удар Сазонова. Ничья? Нет, у «Велеса» есть опытный Малания и он уже перед самым финальным свистком приносит победу своей команде.

2:1 – «Велес» бьётся за ФНЛ.

Футбол. «Олимп» - Первенство ПФЛ. Группа «Запад». 19-й тур.

«Велес» Москва – «Текстильщик» Иваново – 2:1 (1:0)

Голы: Голуб, 23, 1:0, Сазонов, 92, 1:1, Малания, 96, 2:1.

«Велес» Москва: Косаревский, Ботака, Малания, Голуб (Удунян, 83), Соловьёв (Дмитрюк, 66), Стародуб, Тимошенко (Дибиргаджиев, 61), Утюжников, Зинков, Гаджимурадов (Дубчак, 72).

«Текстильщик» Иваново: Смирнов, Фомин, Солодков (Сараев, 45), Попов, Шилов (Путилин, 46), Макушкин, Чибиров, Андреев (Дёмин, 76), Шаницин, Горюшкин, Сидоров (Сазонов, 66)

Главный судья: Роман Галимов (Улан-Уде)

13 апреля 2019 года. Москва. Стадион «Спартаковец». 100 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

13.04.2019.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии