Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Велес» прогресс есть, задача выполнена, а ФНЛ оставим на потом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Велес»  из Москвы обыграл у себя на поле «Ленинградец» из Ленинградской области 2:0 и гарантировал себе место в числе призёров Группы «Запад».

Столичный «Велес», хотя уже и практически лишился шансов на первое место, а вместе с ним и права по-спортивному принципу выхода в ФНЛ, тем не менее, играть не бросит. Да и третье место ещё нужно официально забронировать. Для этого «Велесу» нужно набрать в двух оставшихся домашних матчах и одном гостевом всего-навсего одно очко. При этом главный преследователь москвичей «Ленинградец» приехал на 3-ю Гражданскую улицу в это воскресенье. Эта команда, как не сложно, догадаться из названия из Ленинградской области, была образована меньше года назад - 31 мая 2018 года. Домашние матчи этот клуб проводит в Санкт-Петербурге на Nova Arena и на «Кировце» в Тихвине. В команде собраны в большинстве своём воспитанники Санкт-Петербурга и области. Главным тренером является Геннадий Бондарук, а помогает ему Борис Рапопорт. Опытный дуэт за один сезон сумел создать вполне боеспособный коллектив. В составе «Ленинградца» выделяются Сергей Костин, Владимир Пинчук, Максим Астафьев, Олег Власов, Никита Поваров. Что касается Астафьева и Власова, то по меркам ПФЛ это точно легенды. И вот эти ребята приехали в гости к «Велесу», чтобы испортить хозяевам настроение. Впрочем, столичная команда и сама кому хочешь, может приготовить неприятный сюрприз. Как она это сделала совсем недавно победителю Группы «Запад» ивановскому «Текстильщику».

Перед матчем встречаю президента «Велеса» Евгения Шиленкова, да-да, такое встречается, и завязываю с ним диалог.

- Вроде бы мы точно выступили лучше, чем в прошлом сезоне, но место то не первое… С другой стороны, место в числе призёров практически обеспеченно, сегодня это, как раз, и решится. Ну а остальное? Надо же ещё что-то и на будущее оставить.

Всё верно, форсировать события не стоит. Тем более, если к этому нет основательных предпосылок. Лучше всё делать пошагово, не перепрыгивая через две ступени. И, кажется, у «Велеса» всё в этом плане получается. Я отлично помню первую игру этого коллектива против костромского «Спартака». Было это 19 июля 2017 на стадионе «Автомобилист». «Велес» тогда проиграл ныне не играющей в ПФЛ команде. А сейчас «Велес» знают многие. Нередко сватают этот коллектив в лигу выше. Но повторимся, что всё надо делать вовремя.

В целом, «Велес» выглядел в этом матче сильнее соперника. Не прошло и двух минут, а хозяева уже дважды могли поражать цель! В итоге, вектор игры не изменился. А гости, видимо, приехали в Москву уже без особой мотивации и задач. Но до перерыва они свои ворота оставили в неприкосновенности. Зато на старте второго тайма Соловьёв вывел «Велес» вперёд. И это было логично. Как и второй мяч Гаджимурадова, который и закрепил успех московской команды в этом сезоне.

2:0 – «Велес» поднимается всё выше и это только начало.

Футбол. «Олимп» - Первенство ПФЛ. Группа «Запад». 24-й тур.

«Велес» Москва – «Ленинградец»Ленинградская область – 2:0 (0:0)

Голы: Соловьёв, 48, 1:0, Гаджимурадов, 77, 2:0.

«Велес» Москва: Косаревский, Малания, Ботака-Иобома, Утюжников, Гаджимурадов (Данилин, 83), Голуб (Белозерцев, 89), Удунян (Шереметов, 62), Дубчак (Зинков, 80), Стародуб, Соловьёв (Тимошенко 71).

«Ленинградец»: Сизько, Спиридонов (Дятлов, 67), Костин, Петров, Баширов, Казаков (Гусейнов, 77), Корцов (Власов, 61), Шепелев, Астафьев, Орлов (Петров, 71), Хлусов (Лучин, 85).

Предупреждения: Ботака-Иобома, Утюжников, Гаджимурадов – Астафьев.

Главный судья: Алексей Федотов (Великий Новгород)

19 мая 2019 года. Москва. Стадион «Спартаковец». 250 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

19.05.2019.