Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Велес»: голевое пиршество на 3-й Гражданской и мешок для «Коломны»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Столичный «Велес» завершил «бронзовый» сезон разгромной победой над «Коломной» 7:0, которая стала рекордной для столичного клуба. Хет-трик сделал Джамал Дибиргаджиев.

Для «Коломны» вторая часть сезона сложилась не лучшим образом – шесть поражений и одна ничья после зимней паузы. Как говорится, комментарии тут излишни. Возникает вопрос – почему у нас так много команд в ПФЛ, которые и задач не ставят, и результатов не показывают. Понятно, что финансовые условия не позволяют большего. Но тогда зачем заявляться ПФЛ? Играйте в ЛФК! Или всё-таки есть какой-то бюджет и его надо освоить? Разумеется, мы не обвиняем «Коломну», тем более что таких команд у нас немало, но хотелось бы видеть настоящую спортивную борьбу. Кстати, на заре «девяностых» годов прошлого века в этом старинном красивом русском городе было аж два профессиональных клуба.

Москвичи не лучшим образом начинали первенство, но затем вкатились и долгое время составляли конкуренцию ивановскому «Текстильщику» и столичной «Казанке» в борьбе за первое место. После зимней паузы «Велес» уступил в Долгопрудном, но затем не проигрывал уже никому. И если бы не потери в Великих Луках и дома со «Знаменем Труда», то быть бы сейчас команде Евгения Шиленкова в ФНЛ. Но теперь эта задача откладывается на следующий сезон. Плацдарм для неё подготовлен хороший. Уверен, что и замена Гаджимурадову, который подписал контракт с командой «СКА-Хабаровск», найдётся достойная. Сам же Рамазан хотел на мажорной ноте попрощаться с «Велесом». И встреча против «Коломны» подходила для этого и общей демонстрации силы столичной команды, как нельзя лучше.

Если брать первый тайм, то мало кто мог предположить, что встреча закончится форменным разгром гостей. Всё-таки футболисты с берегов Оки хотя и большей частью оборонялись, но при этом активно сопротивлялись. Порой даже организовывали выпады на чужую половину. А пропустили всего один мяч. Это Дибиргаджиев запустил мяч за спину вратарю по высокой дуге после того, как выше всех выпрыгнул в чужой штрафной площади. А вот после перерыва гости просто рассыпались. Дубчак поразил цель после удара из-за пределов штрафной, Гаджимурадов точно «выстрелил» со стандарта. Всё тот же Никита Дубчак, как под копирку повторил свой гол, Удунян закатил мяч с трёх метров. И это хозяева ещё и пенальти не забили. Ну а подвёл итог матчу Дибиргаджиев, который оформил хет-трик.

7:0 – что для «Велеса» хорошо, то «Коломне» боль. Всё-таки хочется вернуться к началу: зачем играть в ПФЛ, если получать полную авоську мячей? Для галочки? Ну разве чтобы мы увидели Максима Аристархова, который вышел на замену во втором тайме. В «Торпедо» этого парня помнят. А вот в Коломне знают?

Первенство ПФЛ в Группе «Запад» финишировало. У каждого здесь были свои задачи, и каждый их решал и решил, как мог и сумел.

Футбол. «Олимп» - Первенство ПФЛ. Группа «Запад». 26-й тур.

«Велес» Москва – «Коломна» Московская область  - 7:0 (1:0)

Голы: Дибиргаджиев, 37, 1:0, Дубчак, 48, 2:0, Гаджимурадов, 52, 3:0, Дубчак, 53, 4:0, Удунян, 56, 5:0, Дибиргаджиев, 79, 6:0, Дибиргаджиев, 85 (пен), 7:0.

Нереализованный пенальти – Малания, 55 (мимо).

«Велес» Москва: Косаревский, Данилюк, Малания, Утюжников, Гаджимурадов (Корольков, 85), Удунян (Дмитрюк, 75), Шереметов (Данилин, 58), Дубчак (Зинков, 62), Стародуб, Соловьев (Тимошенко, 58), Дибиргаджиев.

«Коломна»: Корольков, Шаюнов (Синицын, 62), Кузяев (Косов, 62), Моисеев, Волков, Георгий Джигкаев, Ерастов, Ахмаев, Роман Джигкаев (Аристархов, 77), Быков, Орлов (Чернышов, 58) .

Предупреждения: Быков.

Главный судья: Илья Иванов (Санкт-Петербург)

2 июня 2019 года. Москва. Стадион «Спартаковец». 380 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

02.06.2019.