Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Вечные соперники сыграли вничью в ФНЛ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Спартак-2» и «Зенит-2» не сумели выявить победителя в очном противостоянии – ничья 1:1.

Поединки между «Спартаком» и «Зенитом» пусть и суффиксом «2», это всегда повышенный интерес. Да, обе команды в ФНЛ играют вне конкурса. Но очки-то они набирают и отбирают у других более мотивированных в турнирном плане клубов. Правда,  «Зенит-2» в последние годы сдал в этом отношении. Вот и сейчас подопечные Владислава Радимова идут в аутсайдерах. А вот у Виктора Булатова всё складывается довольно неплохо. Тут и игроки всё чаще оказываются в основе, и победы красно-белые одерживают красивые. Да и играют парни, что называется, с душой. Ну как можно было пропустить их встречу против питерской команды! В перерыве «Спартак-2» покинул лидер Владислав Пантелеев, который перешёл в казанский «Рубин». Это не могло не ослабить атакующий потенциал красно-белых. С другой стороны Умяров и Глушенков, которых хорошо распиарили в «Чертаново», должны были компенсировать эту потерю.

В «Зените-2» появился Андрей Мостовой, который известен по выступлениям за подмосковные «Химки». Он и открыл счёт в первом тайме этого матча, протащив мяч через всю половину поля хозяев и увенчав свой рейд ударом под перекладину. Получилось очень эффектно. Вообще, «зенитовцы» совсем не выглядели аутсайдерами. Ну, и, конечно, здорово действовал их голкипер Городовой. За своими воротами этот парень следил зорко. Разумеется, Булатов гнал своих парней вперёд. И во второй тайме острые моменты у ворот «Зенита-2» стали возникать регулярно.  Тут и Глушенков сыграл здорово, когда уверенно разобрался с обороной гостей. 1:1. Казалось, что ещё чуть-чуть и «спартаковцы» выйдут вперёд, ведь инициатива была уже в их руках. Но тут случилась вторая жёлтая карточка у Нимели. И игра выровнялась. Обе команды хотели добиться победы, но финальный свисток Низовцева зафиксировал ничейный итог.

1:1 – «Спартак» и «Зенит» в ФНЛ сыграли вничью. Что-то будет в ближайшее воскресенье.

Футбол. Футбольная Национальная Лига. Олимп-ФНЛ. 26-й тур.

«Спартак-2» Москва – «Зенит-2» Санкт-Петербург – 1:1 (0:1)

Голы: Мостовой, 31, 0:1, Глушенков, 51, 1:1.

«Спартак-2»: Терёшкин, Воропаев, Гапонов, Маслов, Мамин, Тюнин (Полубояринов, 46), Умяров, Рудковский, Бакаев (Фольмер, 88), Руденко, Глушенков (Маркитесов, 77), Нимели, Руденко (Прошляков, 54).

«Зенит-2»: Городовой, Мостовой (Макеев, 85), Синяк, Вяткин, Рукас, Богаев, Мусаев, Буранов (Иванов, 59), Камышев (Левин, 76), Маркин, Воробьев (Еловских, 68).

Предупреждения: Руденко (22), Рукас (26), Маслов (37), Нимели (50), Мостовой (83), Мусаев (89), Полубояринов (90).

Удаление: Нимели (67, срыв атаки).

Судьи: И. Низовцев (Нижний Новгород).

11 марта 2019 года. Москва. Стадион «Спартак (4-е поле)».  250 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

11.03.2019.