Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В солнечный день на «Янтаре» «Росич» обыграл «Строгино»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

13 марта ФК «Росич» провёл заключительный перед сборами поединок. Коллегив из Московского встречался с командой из ПФЛ  - ФК «Строгино». «Росичи» были сильнее со счётом 2:0. Мячи забили Михаил Каретников и Михаил Шакая.

Зима в этом году не то, чтобы совсем уж лютая, но сдавать свои позиции никак не собирается. Вот и пришлось «Строгино» и «Росичу» проводить контрольный поединок хотя и при ярком солнце, но при отрицательной температуре. Да и снега накануне навалило порядком. Благо, подогрев на стадионе «Янтарь» работает великолепно. В общем, футбольная весна в России традиционна. Однако футболистов это не смущает.

Для «Строгино» официальный сезон начнётся, а точнее продолжится, как и для «Росича» в начале апреля. То есть, у команд есть ещё полноценные три недели, чтобы отлично подготовиться к предстоящим поединкам. «Строгинские» футболисты выступают в ПФЛ в Зоне «Центр» и занимают там двенадцатое место. Тем не менее, столичная команда, бесспорно, способна взобраться гораздо выше. К примеру, безоговорочному лидеру своей Зоны, именитому московскому «Торпедо», «Строгино» хотя и уступило оба матча, но показало очень неплохую игру. Это мы к тому, что «Росичу» предстоял поединок с очень крепким соперником, который к тому же помнил, чем завершилось их осеннее свидание.

Состав «строгинской» команды составляют сейчас сплошь молодые футболисты. Но они начали встречу довольно смело. И у ворот Пашкина, который вернулся в стартовый состав, время от времени возникали неприятные ситуации. Хотя до акцентированного удара дело так и не дошло.  Однако затем «росичи» взяли игру под свой контроль. Да и защитная линия в лице Алексея Арутюнова, Кадеева, Катаева и Сергеева принялась работать в привычном бесперебойном режиме. Ну и в целом активные действия переместились на половину поля «Строгино». На 16-й проникающий пас от Шеренкова нашёл Каретникова. И Михаил уверенно переиграл вратаря соперников. 0:1. После этого игра была уже под контролем гостей. Но счёт до перерыва больше не менялся. Хотя то же Элязян буквально нанизывал своих оппонентов на фланге.

Во втором тайме, несмотря на большое количество замен с обеих сторон, голевых моментов у ворот хозяев стало ещё больше. Так классно бил Сергеев после углового, пару шансов не использовал Саркисов. Ну а забил Шакая, который очень активно вошёл в игру. А точный пас ему сделал Алексей Арутюнов. Теперь гостям оставалось только удержать «сухой» счёт. И Поляков отразил один неприятный удар. А «Росич» увёз с «Янтаря» уверенную победу.

2:0 – «Росич» в очередной раз обыгрывает команду из ПФЛ. И продолжает готовиться к сезону. А команде «Строгино» спасибо за игру.

Сергей Мачула, тренер ФК «Росич»: «Можно сказать, что втягивающий подготовительный период мы завершили именно матчем со «Строгино». Сегодня у нас собрался практически оптимальный состав. Это те, кто будет играть в сезоне, и мы определились с теми, кто поедет на сборы. Плюс нам удалось показать качественный футбол, и тренерский штаб остался им доволен. То, что запланировали, то мы сегодня и выполнили.

Плюс хотелось бы подчеркнуть, что мы обыграли команду, которая играет рангом выше нас. И это для нас хороший показатель. Также  было важно обойтись без травм и это тоже получилось. Ещё сыграли на «ноль» в обороне и это тоже ценный факт.

На сборах будем работать, и проводить окончательную подготовку  к сезону. Сначала у нас Суперкубок, а затем будем подтверждать чемпионство».

Илья Пашкин, ФК «Росич»: «Игра прошла неплохо, с нашим преимуществом. Мы выглядели в целом хорошо: короткий и средний пас, неплохое движение. Хотя в начале матча и был сумбур. Но осмысленных моментов у соперника не было. Кстати, больше они ничего и не показали. О чём я и говорил перед матчем: статус тут мало что решает. Потому что мы тоже кое-что умеем на поле.

В целом, благодарю ФК «Строгино» за эту игру».

Футбол. Контрольный матч.

«Строгино» - «Росич» - 0:2 (0:1)

Голы: Каретников 16, 0:1, Шакая, 81, 0:2.

Состав ФК «Росич»: Пашкин (Поляков, 65), Алексей Арутюнов, Кадеев (Сибашвили, 64), Катаев (к), Сергеев (Гусев, 63), Шеренков (Ларионов, 66), Лушников (Колдаев, 57), Элязян (Курманов, 62), Бабков (Саркисов, 46), Григорян (Шакая, 60), Каретников (Морозов, 62).

13 марта 2019 года. Москва. Стадион «Янтарь».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить