Лента RSS_twitter_facebook_Вконтакте

Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Статистика

Зарегистрированных пользователей: 4707
Онлайн: 244
Гостей: 244

В Москве прошел Десятый международный детский футбольный турнир «Кубок Колыванова» - 2018!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Юбилейный турнир собрал в Чертаново десять команд десятилетних футболистов из трех стран: итальянские «Милан» и «Интер», минское «Динамо» и российские ЦСКА, «Чертаново», «Динамо», «Спартак», «Строгино» (все Москва), питерский «Зенит» и «Краснодар».

Команды были разбиты на две группы и сыграли между собой по 4 игры, победителями в своих подгруппах как и в прошлом году стали столичные армейцы и гости из Краснодара. Финал юбилейного Кубка Колыванова повторил результат прошлогодних соревнований: обыграв «Краснодар» 2:1 ребята из ЦСКА 2008 года рождения стали трехкратными обладателями Кубка. В матче за 3-е место «Интер» обыграл «Зенит» - 4:1, а хозяева турнира – команда «Чертаново» с аналогичным счетом обыграла московское «Динамо». Итальянские футболисты впервые принимали участие в Кубке Колыванова.

 

 

Сергей Анохин, президент Московской федерации футбола:

«Кубок Колыванова стал самым ярким футбольным событием в России в январе 2018 года ввиду отсутствия Кубка Содружества и Кубка Гранаткина. К нам впервые приехали две итальянские команды. Да, национальная сборная Италии не попала на чемпионат мира 2018 года, но, думаю, посмотрев на организацию турнира да и на Москву в целом эти ребята и их родители вернутся в Россию в июне, чтобы посмотреть матчи Мундиаля.

Порадовали российские команды, которые показали искрометный и яркий футбол, впервые не было явных лидеров или аутсайдеров, турнир с каждым годом становится все интереснее.  Вообще этот Кубок показал, что уровень игроков российских команд гораздо выше, чем итальянцев. В этом возрасте у российского футбола будущее есть, и я очень надеюсь, что эти ребята смогут стать яркими и профессиональными футболистами».

 

Впервые розыгрыш Кубка Колыванова был организован Центром Образования (ЦО) "Чертаново" в 2009 году. Руководители Центра решили назвать турнир и его главный трофей в честь бывшего форварда национальных команд СССР и России Игоря Колыванова, так как он является самым знаменитым и титулованным выпускником футбольной школы. Первым обладателем Кубка стала команда ЦСКА, составленная из игроков 1999 года рождения.

Колыванов выиграл чемпионат Европы 1990 года среди молодежных команд в составе сборной СССР, став лучшим бомбардиром турнира с девятью забитыми мячами. В составе московского "Динамо" завоевал серебряные медали чемпионата СССР 1986 года и бронзовые медали чемпионата 1990 года. В 1991 году он был признан лучшим футболистом СССР и стал лучшим бомбардиром чемпионата страны, забив 18 мячей. В 1998 году стал обладателем Кубка Интертото в составе итальянской "Болоньи".

В качестве тренера Колыванов привел юношескую сборную России до 17 лет к титулу чемпиона Европы в 2006 году. В данный момент Колыванов возглавляет московское "Торпедо".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер