Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В Москве казанский "Рубин" проиграл первый матч 1/16 Лиги Европы греческому "Олимпиакосу" 0:1

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Во вторник казанский "Рубин" открыл евросезон для российских клубов. В рамках первого матча 1/16 Лиги Европы подопечные Курбана Бердыева принимали в столичных "Лужниках" греческий "Олимпиакос".



Поддержать "Рубин" из Казани прибыли 24 автобуса. Проезд обошелся любителям футбола в 300 рублей.



Если встретить казанских болельщиков было вполне естественно, то увидеть греков, мы, честно говоря, не ожидали.

- Да нас должно было две с половиной тысячи приехать, - уверяет меня болельщик "Олимпиакоса", представившийся Александром. - Перелет и проживание стоили всего 450 евро. Но, узнав про холода, большинство фанов ехать отказались. Я сам не представлял, что может быть холоднее минус шести.



За беседой мы незаметно дошли до касс, где наши попутчики купили себе билеты в гостевой сектор за тысячу рублей каждый. Цены для болельщиков "Рубина" гораздо гуманнее: чтобы попасть на трибуну "С", достаточно было выложить сто рублей, а за пятьсот можно было пройти и в VIP-сектор.
Для болельщиков из Греции билет на футбол стоил больше тысячи рублей, а для фанатов "Рубина" всего сто!

К слову, тема возможной отмены матча из-за мороза быстро стала неактуальной, поскольку за час до игры градусник на арене показывал "всего" минус 11.

Что касается самой игры, то основные события произошли во втором тайме. На 71-й минуте гости, усилиями Фустера, вышли вперед - 1:0. "Рубин" получил шанс сравнять счет через считаные минуты - прорыв Карадениза фолом последней надежды остановил вратарь "Олимпиакоса" Медьери. Голкипера удалили, а вот пенальти Натхо реализовать не сумел. До конца игры счет так и не изменился.

Причины поражения и тренер, и игроки "Рубина" искали в разной физической готовности команд.

- С первых минут было видно, что "Олимпиакос" на ходу, - подчеркнул главный тренер казанцев Курбан Бердыев. - У команды отличное движение. Но мы еще не проиграли! Ребята в раздевалке со мной согласны и говорили, что все в нашем споре с греками еще впереди. Что касается игры, после перерыва мы внесли изменения в нашу тактику и выровняли игру, но, увы, положительного результата не добились.

Ставший "антигероем матча", штатный пенальтист "Рубина" Бибрас Натхо так прокомментировал свой промах:

- Я пробил туда, куда и хотел. Может быть, мяч полетел не так сильно, как нужно. Позже посмотрю этот эпизод в повторе, но, конечно, этот момент повлиял на исход встречи. Стоит похвалить вратаря, он отбил не самый плохой удар.

Ответный поединок состоится 23 февраля в Греции.

Фото с матча "Рубин Казань" - "Олимпиакос Пирей" 0:1

Фото: Владимир Майоров

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии