Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В добрый путь!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

18 февраля 2018 года в универсальном дворце спорта «Металлург» в Москве состоялось открытие нового футбольного детского клуба – FC «StarBall».

 

Антон Буялов из «СК Металлург»:

Начинать и пробовать что-то новое во всём мире и во все времена было делом очень сложным. Поэтому-то открытие нового детского футбольного клуба событие совсем не рядовое. Во-первых, это делается для детей; во-вторых, многие люди получают возможность посредством этого заниматься любимым делом – воспитанием и привитием футбольной культуры будущему поколению. Причём, в самом нежном для этого возрасте – с двух до семи лет. А что же здесь нового? А то, что люди, которые решили открыть FC «StarBall», это самые настоящие фанаты своего дела. Это не бизнесмены, это просто люди, которые беззаветно любят футбол и совсем не ставят на первое место заработок от своего нового проекта. Для них это просто состояние души. И как же здорово, что Наталья Хохлова, Денис Гладкий и Эльнур Велиев решили поделиться этим с детьми. С этими маленькими созданиями, ради которых мы, собственно говоря, и живём.

И очень важно, что это событие не обошли своим вниманием такие известные в футбольном мире личности, как Сирило, он и вовсе является легендой мирового и отечественного мини-футбола, Бесик Зоидзе и Звиад Купатадзе.

Давайте всё-таки напомним, кто приехал подержать своего друга Эльнура Велиева и само это начинание. Вот список достижений Сирило: серебряный призёр Чемпионата Европы по мини-футболу 2012 и 2014, бронзовый призёр Чемпионата Европы по мини-футболу 2007, полуфиналист Чемпионата мира по мини-футболу 2008, чемпион Бразилии по мини-футболу, 8-кратный Чемпион России и обладатель Кубка России по мини-футболу, обладатель Кубка УЕФА по мини-футболу 2006/07. А вот его личные награды: лучший бомбардир Чемпионата Европы по мини-футболу 2007, лучший бомбардир чемпионата России по мини-футболу 2009/10, лучший игрок чемпионата России 2003/04, 2005/06, лучший нападающий чемпионата России 2006/07, 2007/08. Напомним, что этот парень уже давно живёт в России и выступает за нашу сборную. Все в России считают его своим в доску. И он до сей поры играет на высшем уровне в команде «КПРФ». А его тренером является Бесик Зоидзе, который в свою бытность игроком тоже выигрывал звание чемпиона и обладателя Кубка России. А вот полный список побед Зоидзе в качестве игрока: Чемпион России по мини-футболу 2000/01, обладатель Кубка России по мини-футболу 2002, чемпион в Грузии 1993/1994, в составе команды «Минкас» Москва Бесик выиграл бронзовую медаль в Чемпионате России по мини-футболу 1998/1999, а в составе столичного «Спартака»он взял серебряную медаль в Чемпионате России по мини-футболу 1999/2000. А уже, как тренер он добился победы в Чемпионате России по мини-футболу 2013/14 (Высшая Лига) и стал обладателем Кубка России по мини-футболу 2017. И это точно не последние достижения этого тренера.

Наконец, Звиад Купатадзе является обладателем всех возможных клубных трофеев в России, а также Кубка УЕФА. В составе югорской «ТТГ-Ява» он дважды выигрывал бронзовые медали чемпионата и один раз серебряные. А уже в команде «Газпром-Югра» становился и Чемпионом России, и обладателем Кубка УЕФА. В сезоне 2016/2017 Звиад был признан лучшим вратарём России! В общем, вы поняли, что юным футболистам из FC «StarBall» есть, с кого брать пример.

И вот все эти легендарные личности бросили все свои дела и приехали, чтобы лично поздравить FC «StarBall» с первой тренировкой и дабы поддержать своего друга Эльнура Велиева. Кто-то, как Зоидзе и Сирило, сразу после тренировки, а кто-то, как Купатадзе, прямо с поезда после игры. И всё для того, чтобы сказать несколько тёплых слов родителям и их маленьким детишкам.

Они-то прекрасно понимают главный смысл этого ивента. И это очень приятно. А ещё здорово, что куратором и одним из главных идейных вдохновителей подобного мероприятия является известный футбольный энтузиаст, обладатель тренерской лицензии категории «В» УЕФА, играющий тренер команды ФК «Борадигях» Москва, которая выступает на первенстве Московской области по футболу, а также главный тренер столичной ЖФК «Легенда», которая играет в любительской Премьер-Лиге, - Эльнур Велиев. Мы не понаслышке знаем, как долго и сложно готовилось это открытие, сколько сил было на него потрачено самим Эльнуром и его друзьями, такими же фанатами футбола, как и он сам. Ещё раз повторим их имена - Наталья Хохлова и солист группы «Интонация» Денис Гладкий. И вот радостный день настал. Родители с детьми сразу попали в атмосферу большого футбольного праздника. Не могли не заразиться всеобщей радостью и легендарные гости, которые пришли поздравить FC «StarBall» с первым рабочим днём. Играет музыка, парни из группы «Интонация» балуют собравшихся своим творчеством, Наталья Хохлова с успехом исполняет роль ведущей. Все в полном восторге. Особенно дети, ради которых всё это и задумывалось. Гости говорят отнюдь не дежурные слова, а Эльнур Велиев и Наталья Хохлова очень волнуются. Хотя и всячески пытаются это скрыть.

Бесик Зоидзе, главный тренер МФК «КПРФ»: «У нас с Эльнуром дружеские отношения и мы всегда на связи. У нас сложный график, у него тоже. Самое главное, чтобы всё это совпало. И когда нам это удалось, я с удовольствием сюда приехал. Я счастлив сейчас находиться здесь. Когда мы определили этот день, мы знали, что сегодня будет свободных полдня, и мы обязательно сюда приедем.

Хочу пожелать процветания и успехов FC «StarBall». Это очень нелёгкое дело: есть серьёзная конкуренция среди школ, но если есть цель и к ней стремиться, то можно достичь всего. Успехов и удачи школе.

Также хочу сказать, что это не только Эльнур учится у меня, а также я сам учусь у него. Наша тренерская профессия это постоянный обоюдный обмен опытом».

Звиад Купатадзе, «Газпром-Югра»: «У меня у самого двое детей пяти и семи лет. И это событие для меня очень близко. Это важно для детей и родителей найти такое место, куда можно водить своих детей, чтобы заниматься здоровым образом жизни.

С Эльнуром мы дружим уже давно. И когда он попросил меня приехать, я просто не мог отказать. Притом, как говорил вам, послезавтра у нас полуфинал Кубка России, но и я, и Сирило, и Бесо Зоидзе - все мы здесь. Если бы это не было важно, то мы бы здесь не находились. А это очень важное событие. Чем больше будет таких школ, тем больше детей будут заниматься мини-футболом, и будет идти развитие самого вида спорта. Поэтому я с удовольствием сюда приехал».

Сирило, МФК «КПРФ»: «У меня даже не было сомнений: я бы приехал сюда в любом случае. Это большое дело – открыть футбольную школу. Тем более что я играю в мини-футбол 23 года и для меня это радостное событие. Мне очень приятно сюда приехать, посмотреть на радостных детей, и я желаю FC «StarBall» успеха и процветания. Уверен, что всё у этих людей получится. Я знаю, что в Москве нехватка именно мини-футбольных школ. У меня сын, которому я искал чисто мини-футбольную школу и не нашёл. А здесь дети с двух до семи лет могут изучить как раз азы мини-футбола. В Бразилии до 12 лет все дети играют в мини-футбол, а уже потом выбирают большой или мини. Поэтому FC «StarBall» - это очень хорошо».

Ещё это великолепное трио в составе тренера, вратаря и нападающего пожелало школе вырастить больших чемпионов.

Всем детям и родителям были вручены подарки от партнёров детского клуба «LEBO COFFEE», «АЗЕРЧАЙ», «AlexTerrА». А компания «RUSS ROLLS» вкусно накормила всех присутствующих. Стоит отметить, что данное мероприятие не прошло мимо известных спортивных новостных порталов, таких как «Международный информационно-аналитический портал – EURASIA DIARY» - http://eurasiadiary.com/ru/news/sport и «Национальная информационная служба – AZERISSPORT.COM» - http://www.azerisport.com/. Слова поздравления от «Международного информационно-аналитического портала – EURASIA DIARY» подоспели одними из первых: «Команда Eurasia Diary рада приветствовать гостей торжественного мероприятия и поздравить с открытием прекрасного детского футбольного клуба «StarBall». Футбольная школа даст новый толчок развитию спорта и будет пропагандировать здоровый образ жизни. Мы вместе с вами радуемся тому, что появился еще один центр для занятий футболом. Дорогие друзья, у вас сейчас будут все возможности для того, чтобы успешно и активно заниматься футболом, играть, тренироваться. Мы уверены, что в этих стенах будут тренироваться новые чемпионы России, мира, Олимпийских игр. И мы знаем, что здесь будут подготовлены новые, интересные и сильные спортсмены. Успехов вам, здоровья, а вашему футбольному клубу долгих лет хорошей, успешной жизни». Под этими словами подписываемся и мы.

А затем началась первая в истории FC «StarBall» тренировка. И мы, наблюдая за чёткими действиями Эльнура Велиева, поговорили с Натальей Хохловой.

Наталья Хохлова, соучредитель FC «StarBall»: «В наше время много трудностей и конкуренции. Но наша задача это не выиграть конкуренцию, а здоровое будущее наших детей. И мы видим это непосредственно в футболе. Потому что футбол это лучшая игра в мире. И мы все втроём: я, Эльнур Велиев и Денис Гладкий этим живём. Для нас это самое важное и главное: мы хотим видеть наших детей здоровыми, крепкими и самостоятельными. Ведь сейчас только начинается их становление как личностей. И наша задача максимально помочь им в этом. Сделать их самостоятельными и ответственными за то, что они делают, научить их работать в команде, держаться друг друга и нести ответственность за действия своих товарищей по команде. Пока мы начинаем в мини-футболе, но вообще планируем перейти в большой футбол. И со временем так оно и будет.

Я хочу открыть футбольный клуб с таким же названием и для взрослых, который пока начнёт в любительской лиге, ну а дальше - больше. Планов у нас много. Главное, чтобы была поддержка друзей, чтобы дети нас любили, чтобы они к нам приходили. А мы будем питаться от них энергетикой, будем радоваться вместе с ними. Ну и, конечно, мы будем вместе с ними расти: они будут становиться чемпионами, а мы тренерами чемпионов».

А ещё в этот праздничный воскресный вечер был футбольный матч, в котором приняли участие родители и их дети, тренеры и их друзья, музыканты и все, все, все.

Ну а мы, разумеется, поговорили с куратором и главным тренером FC «StarBall» Эльнуром Велиевым.

Эльнур Велиев: « Сегодня мы увидели открытие детского футбольного клуба «StarBall» в лице учредителей солиста группы «Интонация» Дениса Гладкого, Натальи Хохловой. Они поддержали мою идею, которую я хотел воплотить. Не всё сразу получилось, но всё-таки 18 февраля 2018 года открытие состоялось. И учредители, недолго думая, решили назначить меня главным тренером этого детского клуба и одновременно куратором. Первый филиал открылся в Москве. У нас в планах ещё область: Лыткарино, Люберцы. А ещё Тула, Тольятти, Оренбург. Если всё сложится, то в конце августа мы откроем филиал в Баку. Переговоры уже начаты. И на первых стадиях договорённость уже есть. И наша задача – воспитать футболистов в возрасте от двух до семи лет. Будем развиваться и дальше. Если будет возможность сделать другие возраста, мы это сделаем. А пока мы будем отправлять наших воспитанников в спортшколы. Наша задача – привить им любовь к футболу и дать начальные навыки. Да, таких школ сейчас очень много. У всех своя специфика. У нас тоже есть своя программа. Будем над ней работать и воспитывать детишек, обучать азам футбола, как мини-футбола, так и большого. Я надеюсь, что у нас всё получится, и через некоторое время вы об этом узнаете.

- Кто ещё помогал открыть эту школу?

- Это наши партнёры и хорошие друзья: «LEBO COFFEE», «АЗЕРЧАЙ», «AlexTerrА», «RUSS ROLLS». Они нас поддержали и подарками, и своим присутствием. Свою лепту в этот праздник внесли и наши прославленные футболисты: Бесик Зоидзе, Звиад Купатадзе и Сирило. Я от своего имени и от имени футбольного клуба «StarBall» хочу выразить им огромную благодарность за то, что они приехали и поддержали всех нас. А дети увидели своими глазами Чемпионов России и Обладателей Кубка УЕФА. Это большой показатель для них. И они свои слова наставления дали и детям с родителями, и мне. Подсказали, что нужно делать. Мы будем стараться воспользоваться их советами, и всё будет хорошо.

- Для вас работа с детьми это новый уровень, опыт или, может быть, вызов?

- Исходя из того, что у меня всегда были команды больших возрастов, что женские, что мужские, то да, вы правы, это вызов. Но ведь и раньше, когда я принимал ту же ЖФК «Легенда», это был и опыт и вызов одновременно. Я всю жизнь до этого тренировал только мужские команды. Вот и сейчас работа с детьми, можно сказать, что это и вызов, и шаг к тому, чтобы свои знания передать именно тем, у кого их вообще нет. Тем, кто только начинает делать свои первые шаги в футболе. Моя задача отдать им все свои знания. Я всегда учусь и считаю, никогда не поздно начать, но нужно постоянно учиться. Даже, несмотря на то, что ты уже много всего знаешь, всё равно нужно учиться. Как Бесик Зоидзе подметил, мы учимся друг у друга. И он сказал, что он у меня тоже чему-то учится, что для меня очень приятно. Кстати, это не гости, а самые настоящие друзья.

Я буду рад, что смогу воспитать детей, которые возможно станут чемпионами Европы и мира. И когда-то они смогут упомянуть детскую школу «StarBall» - мы здесь делали свои первые шаги. Как говорится, запоминается первый тренер и последний. И я надеюсь, что окажусь в этом списке».

Нам остаётся только пожелать FC «StarBall», включая юных футболистов и их родителей, успехов, терпения и жизненного оптимизма. И совершенно искреннее заявить: большому кораблю – большое плавание.

Фото: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии