Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В дерби возможно всё, или чудо от «Росича»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ФК «Росич» одержал волевую победу над «Троицком» со счётом 3:2, забив два решающих мяча уже в компенсированное время. И автором обоих мячей стал Артак Григорян.

 

Поединок между командами «Росич» и «Троицк» по праву считался центральным в туре. ФК «Троицк», конечно, собирался не просто дать бой лидеру, но и постараться отобрать у «росичей» очки. Тут вам и самое настоящее дерби, и тот факт, что последним чемпионом до «Росича» был именно ФК «Троицк». А главное, географическая близость соперничающих команд. Ну а встречи соседей это всегда чуть больше, чем просто игра. Это и есть дерби.

Как обычно в таких случаях и бывает, ФК «Росич» вышел на этот поединок полностью мобилизованным и настроенным на борьбу с первой минуты и до финального свистка. Конечно, дисквалификация Алексея Мишина не могла не считаться серьёзной потерей для нашей команды. С другой стороны, чемпион должен уметь преодолевать любые сложности. А их на пути «Росича» будет ещё немало.

В то же время футболисты команды «Троицк» были настроены в этом матче очень серьёзно. Это было заметно даже по разминке. Обыграть чемпиона, да ещё и в дерби – мотивация выше некуда.

Перед матчем почти все футболисты «Росича» твердили, что встреча с «Троицком» является битвой за шесть очков. И хотя на самом деле за любую победу, будь она хоть распрекрасной, начисляют в итоге три балла, игроки ФК «Росич» по сути были правы. Именно это выражение «за шесть очков» полностью характеризует такие вот противостояния. Так что матч нас ждал весьма интересный. И забегая вперёд, отметим, что так оно и получилось.

Спортивный комплекс «Салют-Гераклион» расположен в очень живописной части Москвы. Отличное ровное, как бильярдный стол, поле, удобные трибуны. В общем, футболу тут точно быть. И не на один год. А посаженные вокруг стадиона деревья и кустарники, о которых нам с гордостью рассказывали сотрудники спортивного комплекса, добавляли уюта этому месту. Но вернёмся к футболу.

В составе «Росича» дисквалифицированного Мишина тренерский штаб нашей команды заменил Дени Киругяном. В остальном на поле в стане хозяев вышли привычные футболисты. У «Троицка» ставка была сделана на проверенных бойцов - Артёма Каташевского и Дмитрия Мичкова. Капитан троицкой команды Мичков только в российской Премьер-Лиге провёл более сотни матчей (!) и забил там семь мячей. Ну и вратарь команды Дамир Хусяинов тоже внушал уважение. А ещё в составе «Троицка» на поле вышли Николай Погребняк и Михаил Пименов.

В первом тайме команды долгое время присматривались друг к другу. Первый наиболее или менее опасный момент в матче создали хозяева. Киругян подставлял голову после навеса, но мяч пролетел выше. А вот гости свою первую же вылазку к воротам Пашкина превратили в гол. Это Артём Каташевский смело пошёл в борьбу на мяч, выиграл полметра пространства и после столкновения с Катаевым оказался на газоне. Сложно сказать, насколько наш защитник помешал одному из лучших снайперов турнира, но пенальти Каташевский реализовал уверенно. 0:1. «Росичи» после пропущенного мяча взвинтили темп. Элязан прострелил на Саркисова, но точно пробить Араму помешал соперник, хотя Саркисов и умудрился попасть по мячу, но выше. В середине тайма Григорян оказался на газоне в чужой штрафной площади, касание футболиста «Троицка» было, но не слишком явное, и свисток судьи промолчал. Затем Элязян от угловой отметки сделал фирменный навес на Сергеева, мяч лишь чиркнул по голове нашего защитника-бомбардира, но в ворота не залетел. Гости в ответ едва не организовали вторую голевую атаку. Но удар Артамонова из пределов штрафной площади пришёлся выше перекладины. Под занавес тайма проход Кирилла Кролевца привёл к навесу, мяч отскочил к Дмитриеву. Вячеслав бил метров с семнадцати на технику. Все замерли – мяч пролетел мимо «рамы».

На первых минутах второго тайма «росичи» создали острый момент, но пробить сначала Григоряну, а затем Саркисову не дали. Гости не отсиживались в обороне и вот уже Каташевский врывается в штрафную площадь Пашкина и бьёт на поражение – нога вратаря «Росича» спасла хозяев от второго мяча. Тем не менее, «росичи» шли вперёд активно. И Саркисов до конца поборолся за мяч, хорошо укрыл его корпусом и чётко положил спортивный снаряд в цель.1:1. Однако «Троицк» вышел вперёд буквально в следующей же атаке. Каташевский сделал прострел, мяч застрял в ногах «росичей», а самым расторопным оказался Пименов, который с пяти метров от души вогнал мяч под перекладину. 1:2. Негодование Пашкина по этому поводу было абсолютно справедливым.

Время шло, а для «Росича» оно буквально таяло как мороженое на солнцепёке, а счёт все не менялся. Тренер гостей Александр Гордеев стал менять своих лидеров и тех, кто сидел на жёлтых карточках. А наставники хозяев бросили в бой Кадеева, Ткачёва и Шакая. И «росичи» упорно шли вперёд. Даже тогда, когда 90 минут матча уже истекли. Чемпион всегда должен оставаться таковым. В любой ситуации, даже когда всё против него, нужно проявлять характер и волю. Что помогло «Росичу» в концовке? Точно мы это поймём спустя какое-то время. Но Артак Григорян на 92-й минуте сравнял счёт, на 94-й коршуном бросился на мяч головой и ценой травмы, Артак получил удар ногой по голове (!), протолкнул мяч в сетку и принёс победу своей команде!

Именно так и пишется история. Такие матчи навсегда остаются в памяти, придают победителям дополнительные силы. Ну и не забудем, что в дерби мотивация у футболистов всегда выше, чем обычно. Что и было доказано и продемонстрировано в этом матче. Спасибо за эту победу, парни. А «Троицку» респект за такое сопротивление.

Что же касается развязки, достойной матча самого высшего уровня, то в истории футбола подобные события, конечно, уже случались. В Англии такое происходит нередко, да и финал Лиги Чемпионов между «МЮ» и «Баварией» помнят все. Теперь мы будем помнить ещё и матч «Росич» - «Троицк» и два чудо-гола Артака Григоряна.

3:2 – «Росич» берёт верх в дерби над «Троицком».

Сергей Мачула, тренер ФК «Росич»: «Мы верим всегда в наших ребят! Верим до последнего, до последней секунды. Мы говорили ребятам в концовке: надо додавить соперника, надо дотерпеть. Огромная благодарность всем футболистам за то, что вытянули этот поединок. Спасибо им за самоотдачу».

Артак Григорян, ФК «Росич»: «Мы играем до финального свистка и верили, что эту игру можно спасти. У нас есть запас прочности, и данный матч это подтвердил. Мои мячи в концовке это большей частью везение – я оказался в нужном месте в нужное время. В угол ударил левой ногой, когда сравнивал счёт, а когда бил головой, то в воротах уже никого и не было. Это больше везение, чем мастерство».

Владимир Катаев, ФК «Росич»: «Я в команде уже пятый год, и матчи против «Троицка» всегда складываются очень сложно. Лёгких побед не было ни разу. Мы настраиваемся друг на друга очень серьёзно. Но нам иной раз чего-то не хватает. Наверное, нам сложно подстроиться под их футбол: они играют очень низко, а мы в быстрых контратаках используем фланги. Поэтому нам тяжело взломать такую оборону. А выиграли мы за счёт характера и воли к победе. Можно сказать, что это были чемпионские десять минут в концовке».

Илья Пашкин, ФК «Росич»: «Игра получилась просто отличной. Такие положительные эмоции это заряд до конца первого круга. Да и мы должны пересмотреть свой настрой, потому что откровенно первый тайм мы просто катали мяч. А с такими соперниками-конкурентами надо включаться в игру сразу! В перерыве ещё раз поговорили об этом и, наконец-то, начали показывать тот футбол, который у нас был на протяжении того сезона. Почувствовали запах крови и очень хотели победить. Мы шли до конца на нашего соперника. И всё получилось.

Пропустили мячи из-за собственной неразберихи. При этом матч показал, что «Троицк» не просто так идёт в лидерах, и все матчи с этой командой складываются для нас непросто. Для меня лично это вообще первая победа над этой командой. И я этому очень рад. Я буду помнить этот день – это очень крутая победа.

Хочу поблагодарить соперника за игру, ведь в таких матчах есть возможность расти самому.

Мы заслужили эту победу своей игрой, своим характером и своим статусом».

Дмитрий Мичков, капитан ФК «Троицк»: «Соперник забил нам два мяча в концовке. Насколько это объективно или субъективно, сказать сложно. «Росич» в концовке начал прибавлять, забил два мяча и выиграл – молодцы. Не могу сказать, насколько справедлива победа соперника, но, наверное, всё же результат закономерен».

Полностью послематчевые комментарии на нашем сайте.

ФК «Росич» - ФК «Троицк» - 3:2 (0:1)

Голы: Каташевский 22 м (0:1 пен), Саркисов 65 м (1:1), Пименов 67 м (1:2), Григорян 90 +2 м (2:2), Григорян 90+ 4 м (3:2).

ФК «Росич»: Пашкин, Алексей Арутюнов (к), Артём Арутюнов, Григорян, Дмитриев, Катаев, Киругян, Кролевец, Саркисов, Сергеев, Элязян. На замену вышли: Кадеев, Ткачёв, Шакая.

ФК «Троицк»: Хусяинов, Артамонов, Каташевский, Кулюкин, Мартьянов, Митин, Мичков (к), Пименов, Погребняк, Соболев, Терентьев. На замену выходили: Чудиевич, Саидов и Мякинкин.

Жёлтые карточки: Кролевец, Сергеев – Артамонов, Пименов, Соболев, Терентьев.

Главный судья – Дмитрий Смирнов.

Инспектор – Владимир Парамонов.

22 мая 2018 года. Москва. СК «Салют». 20 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии