Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Увидать Видаля и не умереть

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сборная России на равных провела заключительный перед Кубком Конфедераций ФИФА контрольный матч против сборной Чили – 1:1.

 

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

Товарищеские матчи, они же контрольные, накануне важных турниров, всегда являются более важными, чем просто очередное свидание команды с болельщиками. А тут ещё встреча сборной с очень серьёзным оппонентом. Да ещё и на новой красавице-арене. К тому же в пятницу под длинные выходные. Итак, мы с вами понимаем, что аншлаг был практически обеспечен (в итоге свободных мест на трибунах всё-таки хватало). И то, что мы с вами присутствуем на празднике. Иначе встречу России и Чили интерпретировать просто нельзя. От Черчесова, конечно, многие ждут ещё и результата. Но для большей части поклонников отечественного футбола эта игра уже сама по себе радостное событие. Хотя и достанется в случае поражения нашим ребятам несладко. К тому же Станиславу Саламовичу уже не до экспериментов. Все сильнейшие на поле. Березуцкие и Игнашевич сами приняли решение о прекращении сотрудничества в сборной. Поэтому наша линия обороны теперь выглядит так: Кудряшов – Васин – Шишкин – Комбаров. Головин, Самедов, Смольников, Глушаков в центре поля, а впереди Смолов с Миранчуком. В запасе Джикия, Кутепов, Газинский, Камболов, Ерохин, Жирков, Тарасов, Бухаров, Полоз и Канунников. Плюс два вратаря Габулов и Гилерме, у которых шансов сыграть при здоровом Акинфееве просто нет. Жаль, что Дзюба, Марио Фернандес и Зобнин в Кубке Конфедераций не сыграют – травмы неизменная часть футбола. К сожалению. А кого же привёз в Москву Хуан Антонио Пицци? Он, кстати, будучи футболистом, успел поиграть, точнее не успел, а сумел, в самой «Барселоне». Помнится, переходил он туда в статусе очень перспективного испанца. Почему именно испанца? Потому что его натурализовали, а до этого он был аргентинцем. В общем, хорошим он был игроком. И тренер, похоже, тоже. Во всяком случае, все мы помним, как сборная Чили выиграла прошлым летом Копа Америку. А ещё сборная Чили это Артуро Видаль, Алексис Санчес, Гари Медель, Чарлес Арангис, Эдуардо Варгас, Клаудио Браво. Хотя последний и не был заявлен на эту игру. «Интер», «Бавария», «Манчестер Сити»… Наши в таких клубах не играют.

На первых минутах матча россияне сумели нанести три довольно опасных удара по воротам Эррера. Правда, Головин, Комбаров и Миранчук в створ попасть не сумели. А вот Исла после передачи с фланга Фуэнсалида бил в упор – Акинефеев откровенно спас нашу команду. В ответ Смолов пробил из-за пределов штрафной площади, но очень слабо. Выпады чилийцев были всё-таки гораздо острее. Так после передачи Родригеса из района одиннадцатиметровой отметки головой бил Видаль. Мяч пролетел чуть выше перекладины. Пожалуй, главная звезда гостей и был самым активным на поле в первой половине матча. Он же пробил по воротам Акинфеева ещё раз. И опять головой, и вновь неточно. Он в воздухе вообще всё выигрывал. Только забить всё не мог. Из-за этого, после очередной промаха, Артуро выместил свою злость на рекламном бортике, чем вызвал недовольный гул трибун. Видаль, в конце концов, забил. И, конечно же, головой. Но с нарушением правил. И испанец Хесус Хиль это взятие ворот отменил. Хотя диктор по стадиону автора гола всё-таки объявил. В общем, латиноамериканцы были в первые сорок пять минут не просто активнее, а элементарно лучше. Ближе к перерыву наши и вовсе стали действовать откровенно вторым номером. Это, конечно, тревожило.

В дебюте второго тайма Смолов заработал опасный штрафной в двадцати метрах от ворот. Пусть и не по центру, но Глушаков ахнул так, что Эррера еле-еле отразил мяч. Затем у Смолова был первый голевой момент. Он бил их пределов штрафной в касание. Однако Эррера показал, что у Браво есть достойная смена – угловой. У гостей тут же вышел на поле Алексис Санчес и чилийцы вышли вперёд. А мяч забил номинальный защитник Исла. Он получил мяч в штрафной площади Акинфеева, чуть продвинулся с ним и нанёс очень точный удар в дальний угол. Аккурат впритирку со штангой. 0:1. Наши тут же

получили шанс отыграться. Это Смольников спровоцировал нарушение правил в метре от штрафной площади. И уже практически по центру. Самедов пробил на технику и неточно. Черчесов ввёл в игру вместо Миранчука, который был совсем незаметен, Дмитрия Полоза. Тем временем, гости едва не увеличили своё преимущество. Это Родригес классно убрал Комбарова и метил в дальний угол – мимо. И тут наши отыгрались. Очередной штрафной вблизи ворот гостей привёл к угловому. Корнер выполнил Самедов и Васин буквально вколотил мяч в сетку. 1:1. И этому голу тоже предшествовала замена – вместо Смольникова вышел Ерохин. А игра между тем тихо выходила на ничейный эндшпиль. Пицци даже убрал с поля Видаля. На 85-й минуте наши могли вырвать победу. Смолов сделал пас в штрафную на Глушакова. Тот нанёс удар через себя, вратарь был на месте. Традиционно мог помочь и навал, но справедливый ничейный исход так и остался гореть на табло.

1:1 – достойный результат в игре с очень хорошим соперником.

Россия – Чили - 1:1 (0:0)

Голы: Исла, 56 (0:1). Васин, 67 (1:1).Россия: Акинфеев (к), Кудряшов (Камболов, 81), Васин, Шишкин, Смольников (Ерохин, 66), Комбаров (Жирков, 73), Глушаков, Головин, Миранчук (Полоз, 60), Самедов, Смолов (Бухаров, 86).

Чили: Эррера, Эрнандес (Сильва, 77), Родригес, Хара, Медель (к) (Диас, 63), Босежур, Видаль (Пинарес, 81), Фуэнсалида (Санчес, 55), Исла, Варгас (Сагаль, 81), Арангис (Гутьеррес, 74).

Предупреждения: Эрнандес, 34. Глушаков, 50. Хара, 65.

Судьи: Х. Хиль, А. Родригес, Д. Севилья (все – Испания).

9 июня. Москва. Стадион «ВЭБ Арена». 17 градусов. 18 000 зрителей.