Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Увы, но мы слабее

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Локомотив» уступил на своём поле португальскому «Порту» 1:3 и практически лишился шансов на выход из группы.

Поединки с этим португальским грандом традиционно складываются для российских команд не лучшим образом. Собственно говоря, из двенадцати проведённых с этой командой матчей наши клубы общими усилиями выиграли только два раза, уступив шесть раз. А обе победы над «Порту» в активе «Зенита». Правда, в последний раз это было в 2013 году. Тогда победу «зенитовцам» принёс Александр Кержаков. А вот ЦСКА и «Спартак» ни разу не побеждали «Порту». «Спартак» и вовсе в двух матчах пропустил от португальского клуба сразу десять мячей! Так что «Локо» ждёт очень сложный поединок. Ведь история и традиции вещи незыблемые. И ломать их всегда сложно. Но ничего вечного в нашей жизни нет. Тот же «Локомотив» в Лиге Чемпионов гость не частый и должен использовать любую возможность, чтобы заявить о себе в полный голос.

Сержио Консесайо, известный в недавнем прошлом футболист, в этой Лиге Чемпионов начала очень хорошо. Ничья в Германии с «Шальке-04» и победа дома над «Галатасараем», всего один пропущенный мяч и прекрасные шансы на выход в плей-офф. Икер Касильяс, Алекс Теллес, Максим Перейра, Отавиу, Ясин Брахими, Данилу Перейра, Сержио Оливейра, Эктор Эррера, Муса Морена, Хесус Корона – почти все игроки своих национальных сборных. А Касильяс просто звезда мирового масштаба. В общем, в среду  поздно вечером нас ждал очень интересный и крайне важный с турнирной точки зрения поединок. И неважно, что стартовый свисток был назначен на 22:00 по Московскому времени.

Было понятно, что этот матч становится крайне важным для «Локо». Тут или победа, или, до свидания, Лига Чемпионов. И начали «железнодорожники» солидно. Уже на 10-й минуте Алексей Миранчук смело вошёл в штрафную гостей и заработал пенальти. Показалось, что подала россиянин как-то очень уж картинно, но шотландский рефери не колебался даже секунды. Фернандеш пробил в угол, но там мяч достал великий испанский вратарь Икер Касильяс. Что ж, Алексей Миранчук вновь выдал соло ещё через десять минут. Он обыграл полкоманды гостей и выкатил на пустые ворота мяч своему брату, тот попал в защитника, мог в этой же атаке забить и Эдер, но… За такое, конечно, следует наказание. И оно очень быстро случилось. Эдер нарушил правила в своей штрафной при подаче углового. Марега исполнил его хладнокровно. А затем Корона подал с фланга по ходу среднестатистической атаки и Эррера в красивом полёте переправил мяч в сетку метров с восьми. 0:2. Вот так. Но Алексей Миранчук продолжал создавать моменты для своих партнёров и для своего брата. Антон, наконец-то, забил. Получилось эффектно. Касильяс очень долго выговаривал после этого своим товарищам по команде. 1:2. Таким образом, шансы у «Локомотива» появились. Но в начале второго тайма Корона их убил, когда попал между ушей Гилерме – вратарь российской команды даже не успех рукой взмахнуть. Ну а потом было удаление Кверквелии. А «Порту» спокойно контролировал ход матча и уверенно довёл дело до победы.

Конечно, очень грустно, что наш чемпион в не самой сильной группе, пока не набрал ни одного очка и практически лишился шансов на выход в плей-офф. Но можем быть сейчас, когда уже всё потеряно, Юрий Павлович и его команда заиграет иначе?

1:3 – «Порту» уверенно обыгрывает «Локомотив».

Лига чемпионов. Групповой этап. Третий тур

«Локомотив» - «Порту» - 1:3 (0:2)
Голы: Марега, 26 (пен) (0:1). Эррера, 35 (0:2). Ан.Миранчук, 38 (1:2). Корона, 47 (1:3)
Незабитый пенальти: Фернандеш, 10

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Крыховяк, Хёведес, Денисов, Баринов, Фернандеш (Жемалетдинов, 66), Ал. Миранчук, Ан.Миранчук, Эдер (Лысов, 81)
«Порту»: Касильяс, Макси Перейра, Милитао, Алекс Теллес, Данилу, Эктор Эррера, Оливер Торрес (Базур, 82), Корона (Андре Перейра, 69), Марега, Брахими (Адриан Лопес, 82)
Предупреждение: Эдер, 26. Торрес, 28. Баринов, 51. Корона, 59
Удаление: Кверквелия, 76
Судья: Бобби Мэдден (Шотландия)
24 октября 2018 года. Москва, «РЖД Арена». 16 034 зрителя.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

24.10.2018.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить