Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Угловой – лучшее оружие армейской дружины и день ВДВ на Песчаной

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА и в ответном матче был сильнее греческого клуба «АЕК» и вышел в решающую стадию борьбы за выход в Лигу Чемпионов.

 

Антон Буялов с «ВЭБ Арены»:

Победа в первой игре на выезде, вроде бы, гарантировала ЦСКА более или менее спокойную жизнь в поединке на 3-й Песчаной улице. В таких случаях главное – не выиграть до самого матча. А между тем, греки соперник не простые. Конечно, если брать статистику, то она в пользу российских команд. Но никогда эти победы не давались легко. Вспомните, хотя бы победу в Лиге Европы над «ПАОКом» в феврале 2011. Тогда армейцы тоже выиграли на выезде и с большим трудом ушли от поражения дома. Правда, в Афинах счёт был не 2:0, как сейчас, а 1:0. Однако и «АЕК» не так прост. В Чемпионате Греции команда испанца Маноло Хименеса, по сути дела, заняла второе место. По факту «АЕК» был четвёртым по итогам чемпионата, но в дополнительном плей-офф обошёл «ПАОК», «Панатинаикос» и «Паниониос». Так что у афинян на кону поставлено многое. Да и футболисты есть очень сильные: хорват Марко Ливайя, португальцы Андрэ Симоэш, Элдер Лопеш и Угу Алмейда, швед Якоб Юханссон, бельгиец Виктор Клонаридис, украинец Дмитрий Чигринский, греки Михалис Бакалис, Петрос Манталос, серб Урош Чосич, который поиграл в своё время в молодёжной команде ЦСКА. Что же до стартового состава армейцев, то Ганчаренко в нападение выпустил Чалова вместе со свободным художником Витиньо. В защите вышли оба Березуцких, Васин и Фернандес. Щенников был выдвинут в полузащиту. Ну и Дзагоев, Головин и Вернблум в центр поля. И, конечно, Акинфеев занял место в воротах. В общем, все в строю и все на поле.

По всему было понятно, что греки будут кусаться и лезть вперёд. На 10-й минуте Манталос нанёс коварный удар с двадцати двух метров. Акинфеев сложился и отбил мяч из угла ворот. ЦСКА ответил практически голевым моментов Витиньо. Бразилец получил пас от Дзагоева, убрал защитника в штрафной гостей и пробил, как всегда, неожиданно, но в створ не попал. Затем он же вывалился почти один на один с Анестисом после паса Чалова, однако голкипер смело бросился в ноги и не дал себе переиграть. Даже удара не вышло. Минуты с 20-й у ЦСКА начали проходить острейшие атаки после быстрых перехватов в центре поля. Дважды на убойной позиции был Головин. Но оба раза его подвела неточность. А затем он ещё и жёлтую карточку на ровном месте схватил. Греки, правда, по этой части были ещё ретивее – две против одной армейской. В принципе, на этом события первого тайма себя и исчерпали. Пара угловых перед самым перерывом у ворот ЦСКА тоже не в счёт.

В начале второго тайма хозяева минут десять беспрестанно атаковали ворота Анестиса. Но кроме удара Дзагоева рядом со штангой с 18 метров больше ничего опасного не создали. «АЕК» ответил на 62-й минуте «выстрелом» из-за штрафной площади Юханссона. Шведа никто не встретил, и он ахнул по замысловатой траектории. Казалось, что гол неминуем. Но нашу команду выручил каркас ворот. Акинфеев при этом ещё и микротравму получил. К счастью, повреждение было несерьёзным, как и добивание Манталоса. И игра, тем временем, разбилась на эпизоды. Армейцы, похоже, решили сосредоточиться на удержании имеющегося преимущества. На поле то и дело возникали жёсткие стыки, явно не в пользу ЦСКА. Однако замены от Ганчаренко и красно-синие, наконец-то, добиваются успеха. Это произошло опять после углового удара. А заработал его Витиньо. Последовала подача, скидка с ближней на дальнюю штангу от Васина и едва вышедший на поле Натхо протолкнул мяч в сетку. 1:0. Так стало ясно, что ЦСКА начал свою еврокубковую кампанию сезона 2017/2018 успешно. Ну а греков на то, чтобы отыгрываться не было уже ни моральных, ни физических сил. Да и мастерства у «АЕКа» было явно меньше, чем у ЦСКА. Ну и не могли красно-синие после «АИКа» проиграть ещё и «АЕКу».

1:0 – ЦСКА до группы Лиги Чемпионов осталось два шага. ЦСКА – «АЕК» Афины, Греция – 1:0 (0:0) Гол: Натхо, 74. ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 5. Васин, 6. А.Березуцкий, 24. В.Березуцкий, 2. Мариу Фернандес, 3. Вернблум, 17. Головин (8. Миланов, 81), 10. Дзагоев (66. Натхо, 72), 42. Щенников, 11. Витиньо, 63. Чалов (99. Оланаре, 69). Запасные: 1. Помазун, 4. Игнашевич, 14. Набабкин, 89. Кучаев. Главный тренер – Виктор Ганчаренко. АЕК (Афины): 22. Анестис, 4. Враньеш, 19. Чигринский, 15. Чосич, 2. Бакакис, 8. Симоэш (25. Яланопулос, 77), 18. Юханссон, 20. Манталос (к), 3. Элдер Лопеш, 10. Ливая (7. Христодулопулос, 71), 28. Клонаридис (11. Якумакис, 77). Запасные: 16. Цинтотас, 17. Винисиус, 9. Угу Алмейда, 30. Траустасон. Главный тренер – Маноло Хименес. Предупреждения: Головин, 38 (грубая игра). Мариу Фернандес, 59 (грубая игра). Васин, 67 (грубая игра) – Враньеш, 20 (удар соперника ногой). Манталос, 34 (неспорт. повед.). Христодулопулос, 90+4 (грубая игра). Судьи: Милло. Лузи, Паселли (все – Франция). 2 августа. Москва. Стадион "'Арена ЦСКА". 27 градусов. 10 000 зрителей. Первый матч - 2:0.

Фото: Олег Беспалов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить